Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы о переселенцах

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 128 129 130 131 132 133 Вперед →
Модератор: Tasha56
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 930
Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.

Жалоба (1)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21297

nmash написал:
[q]
Дорогая Валерия, огромное спасибо!
Но... я еще 2 года назад это нашла - http://rusgenealogy.clan.su/bl...-04-08-144
[/q]

Я знаю, заходила, но я поняла, что Вы нашли кусочки - картинки в РГАДА
коломенскому и каширскому епископу Рафаилу на слободки и дворы в г. Коломне, подворье в Москве, и на....

а не полную грамоту, которая опубликована в Русской вифлиофике Н. Полевым в 1833 г. Т. 1.
стр. 232-255 .
Просто для чтения я скачала формат ПДФ, который у Вас и не открылся.

nmash написал:
[q]
А вот откуда перевел?
Почему Вы решили, что именно из Рязанского Спасского монастыря? Имений-вотчин-то у Владыки было мно-ого...
[/q]

Не решила, а предположила...
Потому, что именно оттуда он и был назначен в архиепископы Коломенские и ....
http://www.mepar.ru/library/vedomosti/62/1221/
С 1613 года — архимандрит Рязанского Спасо-Преображенского монастыря.
Рафаил, епископ
(17 декабря 1618 г. — октябрь 1652 г., уволен)
Рафаил был хиротонисан в епископы Коломенские 17 декабря 1618 г. из архимандритов Рязанского Спасского монастыря. Период его святительства совпадает со временем правления царей Михаила Федоровича (1613–1645) и, отчасти, Алексея Михайловича (1645–1676). От разрушительных последствий Смутного времени оправлялось не только государство, но и Церковь. Возрождались поруганные иноземными захватчиками святыни, возвращались заброшенные владения. От этого периода сохранилась жалованная грамота царя Михаила Федоровича, выданная Рафаилу, «епископу Коломенскому и Коширскому», в 1628 г.

..Н. М. Рогожин
РОЛЬ ЦЕРКВИ В ФОРМИРОВАНИИ И РАЗВИТИИ РУССКОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО ЕПАРХИАЛЬНОГО ГОРОДА XVI-XVII вв....со стр. 14 о Коломенской епархии....

М.б. Ваш Лунев\Летов был среди них a_003.gif
В первой четверти XVII в. по писцовой книге 1623/24 гг. владельцев лавок среди одних только крестьян владыки Рафаила было 53 чел., им принадлежало 73 торговых помещения. Владычные крестьяне явно преобладалинад другими группами беломестного населения Коломны.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3544

valcha написал:
[q]
Потому, что именно оттуда он и был назначен в архиепископы Коломенские и ....
http://www.mepar.ru/library/vedomosti/62/1221/
С 1613 года — архимандрит Рязанского Спасо-Преображенского монастыря.
Рафаил, епископ
(17 декабря 1618 г. — октябрь 1652 г., уволен)
Рафаил был хиротонисан в епископы Коломенские 17 декабря 1618 г. из архимандритов Рязанского Спасского монастыря. Период его святительства совпадает со временем правления царей Михаила Федоровича (1613–1645) и, отчасти, Алексея Михайловича (1645–1676). От разрушительных последствий Смутного времени оправлялось не только государство, но и Церковь. Возрождались поруганные иноземными захватчиками святыни, возвращались заброшенные владения. От этого периода сохранилась жалованная грамота царя Михаила Федоровича, выданная Рафаилу, «епископу Коломенскому и Коширскому», в 1628 г.

..Н. М. Рогожин
РОЛЬ ЦЕРКВИ В ФОРМИРОВАНИИ И РАЗВИТИИ РУССКОГО ЦЕНТРАЛЬНОГО ЕПАРХИАЛЬНОГО ГОРОДА XVI-XVII вв....со стр. 14 о Коломенской епархии....

М.б. Ваш Лунев\Летов был среди них a_003.gif
[/q]

Валерия, Вы правы!!! cheer.gif heart.gif cheer.gif
Поищу среди монастырских теперь cheer.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Лайк (1)
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 305
ф. р-2453 оп. 1 д. 70 МК Торгашинской Николаевской церкви (Р) 1913г. Енисейской губернии (ГАКК Государственный архив Красноярского края)
3. Вятская губ. Орловский уезд Березовская вол. д. Сторожков Петр Данилов Макаров

ф. р-2453 оп. 1 д. 70 МК Торгашинской Николаевской церкви (Р) 1912г.
1. Тамбовская губ. Спасский уезд Ачадовской вол. с. Пичакды Никифор Леонтьев Москаев
2. Новгородская губ. Боровичский уезд Новоселовская вол. д. Тин кр-я жена Ксения Федорова Борисова

ф. р-2453 оп. 1 д. 83 МК Мининской Прокопьевской и Коркинской церквей (Р) 1913г.
4. Акмолинская обл. Кокчетавский уезд Константиновская вол. д. Тактоброда Ермолай Яковлев Ситников

ф. р-2453 оп. 1 д. 428 (С) 1900г. МК с. Ивановского Иоанно-Рыльской церкви Канского округа 1. уволенный в запас армии эскадронный фельдшер из потомственных почетных граждан Воронежской губ. Нижнедевицкого уезда Старомеловской вол. с. Димитриевского (Подболотного тож) Василий Алексеев Тростянский – 43г., от скоротечной чахотки стр.9
«2.05 пригласили священника, 3-го священник пришел и не застал в живых, на Ивановском кладбище»

Д. 428 (С) 1901г. МК с. Ивановского Иоанно-Рыльской церкви Канского округа
1.Пермская губ. Екатеринбургский уезд Нижнесельская вол. д. Каменки кр-н Иван Егоров Пьянков

---
Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24334

nmash написал:
[q]
На Украине, в Киеве, сохранились посемейные -переселенческие списки казаков именно с Полтавской
[/q]

Наталия, здравствуйте!
Меня тоже интересуют переселенцы с Полтавщины. Фонды, описи, дела не подскажете?
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
lilla946
Валентина Федоровна, обозначьте пожалуйста архив, где эти дела хранятся.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3544

KarLa написал:
[q]
переселенцы с Полтавщины. Фонды, описи, дела не подскажете?
[/q]

По моему селу есть в ГАПО:
1882 - 1914 Посемейные списки козаков села Белоцерковцы. 830, опись 2, дело 2 (скан оттуда я и выкладывала ниже)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

nmash написал:
[q]
есть в ГАПО:
1882 - 1914 Посемейные списки козаков села Белоцерковцы. 830, опись 2, дело 2
[/q]

Спасибо! rose.gif
---
Мой дневник
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.

KarLa написал:
[q]
lilla946
Валентина Федоровна, обозначьте пожалуйста архив, где эти дела хранятся.
[/q]

Государственный архив Красноярского края. Думала, что слова "Енисейская губерния" уже указали на Красноярский край, часть, конечно, выделили в Хакасию, но дела в НАРХ не оцифрованы.
---
Ищу сведения о Погореловых(Ставропольский край, Воронежская губ.), Могильных(Ставропольский край, Харьковская губ.), Ивановых(Хакасия, Тыва, Красноярский край), Хлюсневых (Хакасия, Красноярский край, Тыва, Иркутская губ.), Шульгиных(Красноярский к
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.

kati_pilati написал:
[q]
Здравствуйте,
я пытаюсь найти информации о переселенцах с Западной Украины, а в частности моей прабабушки. В 1931 г по данным наших родственников она переехала из западной Украины в село Согорное, Доволенского района Новосибирской области. Приблизительный год ее рождения был 1905 +/- 5 лет. Предположительно ее фамилия до замужества была Слюсарь имя Надежда Васильевна. Помогите пожалуйста!
[/q]

Списки переселенцев составлялись по месту выхода, а также по месту, так сказать, прибытия. В фонде по переселенцам можно найти проходное свидетельство, где указан состав семьи, выпись из МК, разные справки по поводу задолженности и т.д. Следовательно, искать сведения по переселенцам надо в ГАНО- Государственный архив Новосибирской области, про Западную Украину ничего не знаю. Это по поводу переселенцев по Столыпинской реформе. У Вас же 1931г. Т.е возможно переехала очень просто, села в поезд и переехала или переселялась по какому-нибудь призыву, получала подъемные. Вряд ли ее можно отнести к переселенцам, сведения о которых собирали в какой-то фонд. Можно поискать в ЗАГСЕ: вышла замуж в Сибири, родила, умерла.
---
lilla946

lilla946

Томск
На сайте с 2011 г.
для kati_pilati Наш район. Администрация Доволенского района Новосибирской области
adm-dovolnoe.ru/raion.php?razdel... копия
632477, Новосибирская область, Доволенский район, село Согорное, ул. Ленина 2. Администрация Согорнского сельсовета Доволенского района Новосибирской...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 128 129 130 131 132 133 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈