Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы о переселенцах

О раскулаченных и репрессированных -- в разделе Поиск репрессированных - разные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 909
Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.

Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10610

nikolenko-tatyana написал:
[q]
А если не известны даты рождения. Мы даже не знаем имени прабабушки, а имя прадеда - по отчеству бабушки. Мне приходило письмо из Липецкого архива, что у них нет данных о рождении тех лет, когда родились мои дед и бабушка (в документах у них стоял только год рождения).
--
Ищу сведения о Корабельниковых - Тамбовская губерния Лебедянский р-он д.Грязновка
Новиковых - Тамбовская губерния Лебедянский р-он д.Грязновка
[/q]

Татьяна, по Грязновке есть какое-то количество метрических книг. Видимо не сохранился именно тот год, который Вы запрашивали. В таком случае нужно смотреть рождение родных братьев-сестер бабушки и дедушки. Делать анализ. И по косвенным данным можно определить родителей бабушки и дедушки. А потом продолжить восстановление родословной. Вообще-то метрические книги по Лебедянскому уезду неплохо сохранились.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

Suri13 написал:
[q]
Существуют ли эти проходные свидетельства на немцев-переселенцев из Самарской губернии на Алтай? и Где это искать?
[/q]
Suri13- я смотрел немецкие фамилии в переписи 1917 года по 3 населённым пунктам-Марьяновка,Камышевский и Подсосново.Фонд 233.Опись 1.Дела-815,812 и 799.В Подсосново есть 3 семьи Шмидт-
1.Анна Филипповна -хозяин.
2Фридрих Фридрихович-хоз.
3.Иван Филиппович-хоз.
Есть ещё перепись по немецким сёлам-
Златополь Д397
Лондон-Терекчи
Орлеан Д398,399
Константиновка,Златополинской волости-Д405
Гохгейм-Д411
Александрополь-Д979
Опись 5
Екатериновка-Д249.
Звонарёв Кут-Д250
Райгород-Д258.
По проходным свидетельствам спросите в теме Алтайский край или обратитесь к Александру Шаля.

---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

Suri13 написал:
[q]
Существуют ли эти проходные свидетельства на немцев-переселенцев из Самарской губернии на Алтай? и Где это искать?
[/q]

Могут быть в Госархиве Томской области, в фонде Томской казённой палаты.
nikolenko-tatyana
Новичок

Гурьевск Кемеровской области
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5

Липчанка написал:
[q]
Татьяна, по Грязновке есть какое-то количество метрических книг. Видимо не сохранился именно тот год, который Вы запрашивали. В таком случае нужно смотреть рождение родных братьев-сестер бабушки и дедушки. Делать анализ. И по косвенным данным можно определить родителей бабушки и дедушки. А потом продолжить восстановление родословной. Вообще-то метрические книги по Лебедянскому уезду неплохо сохранились.
[/q]

Документов на деда тоже нет (1893тг/р), про его родных ничего неизвестно. А вот дату рождения дочери деда нашли, именно поэтому я теперь знаю что жили они в Грязновке Лебедянского уезда. У них же в докуметах писались районы Сосновский, Липетский, Липатский.
Моя тетя родилась 25 октября 1912 года, и почему-то написана Рязанская губерния, хотя в паспортах деда, бабушки, тети написана Тамбовская губерния.

Обращаюсь к модераторам форума. Можно создать для меня дневник. Мои вопросы распределяются по разным темам, я теперь даже не знаю где их искать.
---
Ищу сведения о Корабельниковых - Тамбовская губерния Лебедянский р-он д.Грязновка
Новиковых - Тамбовская губерния Лебедянский р-он д.Грязновка, Б.Сулага, Кузедеевский р-он кемеровской обл
Фоминых - д.Зуи Казаковская волость Орловский уезд Вятской губер
vvk
nikolenko-tatyana

темы, в которых вы писали сообщения, нужно ставить в закладки.
Тогда вы будете знать, где и что писали, а также при появлении новых сообщений от любого форумчанина вам будет приходить информация, о появлении сообщений - нажать кнопку новое.
Если тема вам станет не нужна - выключите ее из закладок и все!

С уважением Вадим a_003.gif
*ORION*
Участник

*ORION*

Симферополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 35

[q]
Обращаюсь к модераторам форума. Можно создать для меня дневник. Мои вопросы распределяются по разным темам, я теперь даже не знаю где их искать.
[/q]

после 50-ти сообщений...
https://forum.vgd.ru/57/29286/
Все будет хорошо.
---
"След на песке может быть вечным, если он остался в памяти..."
vvk
nikolenko-tatyana

А еще в вашем профиле есть функция "30 последних сообщений" - посмотрите там.
Еще можно копировать свои сообщения и записывать их в файлы в редакторе "ворд" - я так делаю для важных сообщений и получаемой информации. База ВГД может "упасть", Интернет пропадет или еще что-нибудь, а вордовские файлы всегда при вас.

Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10610

[q]
Моя тетя родилась 25 октября 1912 года, и почему-то написана Рязанская губерния, хотя в паспортах деда, бабушки, тети написана Тамбовская губерния.
[/q]

В Лев-Толстовском районе Липецкой области есть село. Грязновка, которое раньше относилось к Раненбургскому уезду Рязанской губернии.
В Лебедянском районе Липецкой области есть село Грязновка, которое раньше относилось к Лебедянскому уезду Тамбовской губернии.
Вам, видимо, нужна 2-я Грязновка. Метрические книги по этому селу в Липецком архиве в фонде Ф-273 есть с 1872 по 1914 год с пропуском некоторых лет. За 1912 год книга есть. Можно начать работу с записи о рождении Вашей тети. Посмотреть восприемников. Случайных людей не приглашали. Обычно это были родственники. Вполне вероятно, что найдется брак дедушки и бабушки. А там будет и девичья фамилия бабушки. И еще много чего.
В общем, есть с чем работать, метрические книги есть. Уверяю Вас, в Вашем случае вполне реально узнать много нового о предках.
nikolenko-tatyana
Новичок

Гурьевск Кемеровской области
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Спасибо всем за советы. Я обязательно ими воспользуюсь.
Может быть мне кто-нибудь ответит: почему в 1912 году д.Гряновка Лебедянского уезда относилась к Рязанской губернии?
---
Новиковых - Тамбовская губерния Лебедянский р-он д.Грязновка, Б.Сулага, Кузедеевский р-он кемеровской обл
Фоминых - д.Зуи Казаковская волость Орловский уезд Вятской губер
vvk
nikolenko-tatyana

Это ссылка в ВИКИПЕДИИ
https://ru.wikipedia.org/wiki/...3%E5%E7%E4

Почитайте там историю уезда и поймете почему.
Почаще заглядывайте в ВИКИПЕДИЮ и др. источники. Без исторических материалов в поисках далеко не уедете.

Заодно почитайте историю Липецкого уезда - она еще более насыщена.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Вверх ⇈