Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы о переселенцах

О раскулаченных и репрессированных -- в разделе Поиск репрессированных - разные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 907
Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.

Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

Котлас Архангельской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 271
Доня и Любчинова, спасибо за комментарии! Но где же должны быть документы по переселению крестьян в Барнаульский уезд в 1890-1913 года? Тогда ведь ехала огромная масса переселенцев...
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8635
Анатолий Арсеев/Пунанов, это Столыпинское переселение. Может быть в архивах Алтайского края, в Барнауле...спросите в теме https://forum.vgd.ru/519/22036/400.htm архивов Алтайского края
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

Анатолий Арсеев/Пунанов написал:
[q]
1890-1913 года.
[/q]

Госархив томской области, фонд Томской казённой палаты.
*ORION*
Участник

*ORION*

Симферополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 35
Подскажите, пожалуйста, где могут находиться дела о переселении в Днепровский уезд Таврической губернии за период 1850-1890 гг.?
Еще интересует информация... где взять "подобные" данные по той же местности скажем за 1917-1930...?
Спасибо.
---
"След на песке может быть вечным, если он остался в памяти..."
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

На сайте с 2011 г.
Константин, я провел определенное время на сайте ГАТО. Повосхищался масштабом проекта "Переселение", количеством размещенных материалов. К сожалению не нашел ни одной зацепки к интересующему меня переселению жителей Никольской и Ильинско-Подомской волостей Сольвычегодского уезда Вологодской губернии в нынешний Ордынский район Новосибирской области.
---
Исследую происхождение и расселение рода Пунановых из Вилегодской волости Сольвычегодского уезда, и в целом занимаюсь историей Виледи и вилежан
genkt

genkt

Херсон
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 354

Любчинова написал:
[q]
в деле из Омского архива, о котором идет речь, есть фрагменты ревизских сказок.
[/q]

я это понял

Любчинова написал:
[q]
Возможно, я при переписывании переврала название населенных пунктов (а может быть, так "хорошо" написано),
[/q]

Такое случается если не знаешь названия тех сел Или фамилий А когда знаешь - читаешь и разбираешь без остановок

Любчинова написал:
[q]
но эти же ревизские сказки Старобумажного завода должны быть (если сохранились) и в Черниговском архиве
[/q]

дело в том что в ГАЧО сохранилась только ревизия 1834 года и не по всем указанным Вами населенным пунктам

Любчинова написал:
[q]
Т.е. Вы знаете, что Амельченко из Старобумажного завода в 1853 году переселились в д.Логинову. А что еще Вы хотите найти?
[/q]

Амельченко ищет Ananasoff - он и ко мне обращался по ревизии 1834
А мои предки и другие каз крестьяне из окрестных сел(Старобумажного завода, Ярыловичей, Вербовки, Горностаевки, Владимировки и др) переселились чуть позже примерно в 1861-1862 в Таврическую губернию

---
ИЩУ Труш, Кот, Билоус, Стеценко, Головач (Полтавская, Херсонская губернии), Вороные, Селивановы(Саливоны), Малашенко, Сергейчик (Таврическая, Черниговская губернии), Лобановы, Смолины(Орловская губерния)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8635
genkt, если есть ревизия 1834 года и фрагменты из ревизии 1850 года (да, и по переселенцам может быть ревизия 1850 года в Тобольске) - связать воедино не получается?
Ananasoff может послать запрос в Омский архив и ему пришлют копии тех страниц ревизии, где упомянуты Амельченко (реквизиты дела и номера страниц есть в моем сообщении с выписками из ревизии)...
Или в ревизии 1834 года Амельченко нет?
Я не могу понять, где тут тупик?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

Анатолий Арсеев/Пунанов написал:
[q]
я провел определенное время на сайте ГАТО
[/q]

Это здорово, но не отменяет необходимости работы в самом архиве с делами, в которых собраны материалы о переселенцах либо о выданных им ссудах.
Еще есть материалы сельскохозяйственных переписей 1901 г., 1916 г. и 1917 г.
Анатолий Арсеев/Пунанов

Анатолий Арсеев/Пунанов

На сайте с 2011 г.
Константин, да, на с/х переписи возлагаю определенные надежды! Да и вообще, на сайте ГАТО и других архивов имеется информация об огромном объеме материалов, сохранившихся с эпохи столыпинского переселения. Вероятно информации об интересующей меня теме можно почерпнуть очень много. Так что остается только решить вопрос с попаданием в эти архивы. Что несколько осложняется дальностью расстояния Томска и Барнаула от Архангельской области). Это не жалоба, констатация печального факта!)
---
genkt

genkt

Херсон
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 354

Любчинова написал:
[q]
если есть ревизия 1834 года и фрагменты из ревизии 1850 года (да, и по переселенцам может быть ревизия 1850 года в Тобольске) - связать воедино не получается?
[/q]

Это вопрос к Ananasoff, как имея ревизии 1834 и 1850 можно их не связать Имея данные за 1834 проследить что случилось за 16 лет и узнать кто переселился
---
ИЩУ Труш, Кот, Билоус, Стеценко, Головач (Полтавская, Херсонская губернии), Вороные, Селивановы(Саливоны), Малашенко, Сергейчик (Таврическая, Черниговская губернии), Лобановы, Смолины(Орловская губерния)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Вверх ⇈