Документы о переселенцах
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1605 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 923 | Наверх ##
2 июля 2006 16:27 Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.
| | Жалоба (1) |
| iverkavischneve Новичок
Днепропетровск Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 декабря 2013 10:27Переселенцы parus написал: [q] Есть информация из списков переселенческих документов за период 1805-1810 из Полтавской и Черниговской губернии в Таврическую губернию[/q]
Вам фамилии Петрушенко, Антипенко и Лантух не встречались? Они переселялись в Большой Токмак. --- Ищу сведения о Берестовых и Аргановых. | | |
| iverkavischneve Новичок
Днепропетровск Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 декабря 2013 13:50Переселенцы Natalia Kolchanova написал: [q] В гос.архиве Кемеровской области Д-37, оп.1 под №14 имеется дело содержащее список лиц, водворенных на жительство в поселках Мариинского уезда. [/q]
У Вас нет возможности посмотреть Аргановых в пос. Иверский Мариинского уезда? Переселились в 1902-1903 г.г. --- Ищу сведения о Берестовых и Аргановых. | | |
| tolpan Новичок
г.Днепропетровск Сообщений: 20 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 января 2014 21:34переселенцы Добрый вечер!А как же добыть списки переселенцев 1777г?Это год образования с.Богдановка Павлоградский уезд Екатериносл.губ.(наместничество?).Известно,что переселенцы-из Курской и Орловской губ.Там где-то и мои корни....Немногочисл.метрики Днепропетровского архива сейчас (и неизв.-сколько еще)-на реставрации,поэтому и ищу с ТОГО конца...  Может,чего и подскажет родина предков....Фамилии первых колен-в подписи.С надеждой.. --- PAG
Ищу Поповых,Мартыновых,Разводовых,Черкашиных.Богдановка Палоградский уезд Екатеринославской губернии-с 1777г. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9665 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23996 | Наверх ##
19 января 2014 14:41 Показались очень ценными встретившиеся сведения о переселенцах в Акмолинскую область, нижних чинах запаса (указаны места их службы) Челябинский АИС http://95.78.167.62/Pages/Fund...NodeType=3Ф. И-13 о.1 д. 213 Переписка с железнодорожными, административными, переселенческими учреждениями о выдаче и получении переселенцами проходных документов за 1897 г. - январь 1899 г. стр. 102      К сожалению, не удается сделать скан крупнее (не входит полностью на страницу) Вот упоминающиеся там фамилии: Прилукский уездБереговой Горбань Жоха Кострик Бирюченский уездБрянцев Голубятников Цуканов Инсарский уездГрошев Гальцев Денисов Егоров Мишаров Хоперский уездГайдуков Нежинский уездГребнев Новозыбковский уездГвоздев Черкай Конотопский уездЖгир Логвиненко Максимейко Константиноградский уездЗаец Рогоза Ткаченко Нижне-Ломовский уездИноземцев Куляхтин Черниговский уездКазинец Мглинский уездМаринченок Ткачев Чекус --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9665 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23996 | Наверх ##
31 января 2014 7:07 Челябинский АИСhttp://95.78.167.62/Pages/Fund...NodeType=3ф.И13 оп.1 д.205 Переписка с железнодорожными и переселенческими учреждениями по вопросам перевозки переселенцев и их багажа в губернии Сибири, о приеме на службу в Челябинский переселенческий пункт за январь 1896 г. - ноябрь 1899 г. На стр. 696 и далее есть вот такой список переселенцев  Вот фамилии из этого списка: Орлов Трофимов Богданов Афонасьев Юлатов Козлов Евдокимов Эвольд Петрова Софронов Тимофеев Устинов Савельев Сидоров Никифоров Иванов Малафеев Смирнов Гаврилов Петров Сырцев Никитин Игнатьяв (так написано) Григориев Михайлов --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
31 января 2014 7:19 31 января 2014 7:27 Вопрос к модераторам: Помнится раньше была такая тема Переселенческие списки (или что то подобное) Неожиданно для себя я эту тему потеряла. Из моих закладок она исчезла. Не подскажете, где она сейчас?
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
rodoslov Мурманск Сообщений: 498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3463 | Наверх ##
31 января 2014 8:38 --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | |
31 января 2014 8:56 rodoslov написал: [q] Может эту тему Вы потеряли? [/q]
Нет, другую  спасибо, я уже разобралась! Модератору моя благодарность! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск людей и населённых пунктов в Сибири" (2 марта 2014 17:10)
|
| valerygl4755 Новичок
26 марта 2014 21:48 Добрый день Скажите, Вы получили ответ на Ваш вопрос - где искать? У меня вопрос примерно такой же -где тскать, мои предки тоже переселенцы из Болгарии. С уважением. Валерия. Мой адрес: apelsin_2000@inbox.ru
--- Ищу сведения о Главчевых | | |
|
Перечень основных документов переселенцев
Переселения внутри Украины, на Украину, за пределы Украины
Переселенцы и ссыльные в Уральский округ
Указатель тем форума о переселении в Сибирь
Объединенный гос. архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд
Переселенцы, ссыльные и беженцы в Самарскую губернию, через Самарскую губернию и - из Самарской губернии, в фондах ЦГАСО и др. архивах