Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы о переселенцах

О раскулаченных и репрессированных -- в разделе Поиск репрессированных - разные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 923
Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.

Жалоба (1)
iverkavischneve
Новичок

Днепропетровск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5

parus написал:
[q]
Есть информация из списков переселенческих документов за период 1805-1810 из Полтавской и Черниговской губернии в Таврическую губернию
[/q]

Вам фамилии Петрушенко, Антипенко и Лантух не встречались? Они переселялись в Большой Токмак.
---
Ищу сведения о Берестовых и Аргановых.
iverkavischneve
Новичок

Днепропетровск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5

Natalia Kolchanova написал:
[q]
В гос.архиве Кемеровской области Д-37, оп.1 под №14 имеется дело содержащее список лиц, водворенных на жительство в поселках Мариинского уезда.
[/q]

У Вас нет возможности посмотреть Аргановых в пос. Иверский Мариинского уезда? Переселились в 1902-1903 г.г.
---
Ищу сведения о Берестовых и Аргановых.
tolpan
Новичок

г.Днепропетровск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер!А как же добыть списки переселенцев 1777г?Это год образования с.Богдановка Павлоградский уезд Екатериносл.губ.(наместничество?).Известно,что переселенцы-из Курской и Орловской губ.Там где-то и мои корни....Немногочисл.метрики Днепропетровского архива сейчас (и неизв.-сколько еще)-на реставрации,поэтому и ищу с ТОГО конца... sad.gif Может,чего и подскажет родина предков....Фамилии первых колен-в подписи.С надеждой..
---
PAG
Ищу Поповых,Мартыновых,Разводовых,Черкашиных.Богдановка Палоградский уезд Екатеринославской губернии-с 1777г.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23996
Показались очень ценными встретившиеся сведения о переселенцах в Акмолинскую область, нижних чинах запаса (указаны места их службы)

Челябинский АИС
http://95.78.167.62/Pages/Fund...NodeType=3
Ф. И-13 о.1 д. 213 Переписка с железнодорожными, административными, переселенческими учреждениями о выдаче и получении переселенцами проходных документов за 1897 г. - январь 1899 г.

стр. 102

4019848_m.png

4019851_m.png

4019856_m.png

4019878_m.png

4019882_m.png

К сожалению, не удается сделать скан крупнее (не входит полностью на страницу)
Вот упоминающиеся там фамилии:

Прилукский уезд
Береговой
Горбань
Жоха
Кострик

Бирюченский уезд
Брянцев
Голубятников
Цуканов

Инсарский уезд
Грошев
Гальцев
Денисов
Егоров
Мишаров

Хоперский уезд
Гайдуков

Нежинский уезд
Гребнев

Новозыбковский уезд

Гвоздев
Черкай

Конотопский уезд
Жгир
Логвиненко
Максимейко

Константиноградский уезд
Заец
Рогоза
Ткаченко

Нижне-Ломовский уезд

Иноземцев
Куляхтин

Черниговский уезд
Казинец

Мглинский уезд
Маринченок
Ткачев
Чекус
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Челябинский АИС
http://95.78.167.62/Pages/Fund...NodeType=3
ф.И13 оп.1 д.205 Переписка с железнодорожными и переселенческими учреждениями по вопросам перевозки переселенцев и их багажа в губернии Сибири, о приеме на службу в Челябинский переселенческий пункт за январь 1896 г. - ноябрь 1899 г.

На стр. 696 и далее есть вот такой список переселенцев

4117976_m.png

Вот фамилии из этого списка:

Орлов
Трофимов
Богданов
Афонасьев
Юлатов
Козлов
Евдокимов
Эвольд
Петрова
Софронов
Тимофеев
Устинов
Савельев
Сидоров
Никифоров
Иванов
Малафеев
Смирнов
Гаврилов
Петров
Сырцев
Никитин
Игнатьяв (так написано)
Григориев
Михайлов
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Вопрос к модераторам:
Помнится раньше была такая тема Переселенческие списки (или что то подобное)
Неожиданно для себя я эту тему потеряла. Из моих закладок она исчезла. Не подскажете, где она сейчас? dntknw.gif

Комментарий модератора:
https://forum.vgd.ru/post/25/31900/p1594516.htm#pp1594516

---
Мой дневник
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3463
KarLa
Может эту тему Вы потеряли? И13 переселенческий фонд
https://forum.vgd.ru/457/55116/
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

rodoslov написал:
[q]
Может эту тему Вы потеряли?
[/q]

Нет, другую 101.gif спасибо, я уже разобралась!

Модератору моя благодарность!
---
Мой дневник
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск людей и населённых пунктов в Сибири" (2 марта 2014 17:10)
valerygl4755
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Добрый день Скажите, Вы получили ответ на Ваш вопрос - где искать? У меня вопрос примерно такой же -где тскать, мои предки тоже переселенцы из Болгарии. С уважением. Валерия.
Мой адрес:
apelsin_2000@inbox.ru

Комментарий модератора:
Уточните (воспользовавшись функцией Редактировать), кому Вы задаёте вопрос.

---
Ищу сведения о Главчевых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Вверх ⇈