Документы о переселенцах
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1602 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 924 | Наверх ##
2 июля 2006 16:27 Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.
| | Жалоба (1) |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4804 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
24 ноября 2011 2:06 shutenko Вечер добрый, Наталия! Интересуют из Киевской губернии: Власенко, Левицкий, Трегуб. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Doc 69 Тверь Сообщений: 919 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
24 ноября 2011 10:15 shutenko День добрый, Наталия! Интересуют переселенцы Кравченко в середине 19 века из Киевской губернии в Оренбургскую. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3358 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6477 | Наверх ##
24 ноября 2011 10:22 syngach
ШПАК Иван Дмитриевич + Прасковья Михайловна - с Киевской губ. Васильковский уз. Блощенская вол. с.Блощенцы. Поселились на хуторе Афанасьевский (в последствии Главаковка, Паньшин). Впервые х. начал упоминаться в 1900г.
С уважением | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3358 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6477 | Наверх ##
24 ноября 2011 10:50 Здравствуйте, Дмитрий! Рада помочь. Ваш Васильковский уз.
Поселились на хуторе Афанасьевский (в последствии Главаковка, Паньшин). Впервые хутор начал упоминаться в 1900г.:
ВЛАСЕНКО Антон Ефремович + Евдокия Даниловна - с Киевской губ. Васильковский уз. (село не обозначено). ВЛАСЕНКО Филипп Антонович + Феодора Лукинична
ЛЕВИЦКИЙ Савва Антонович - с Киевской губ. Васильковский уз. с.Сухолиса
ТРЕГУБ Федор Ильич - с Киевской губ. Васильковский уз. (с.Чепеливка?) ТРЕГУБ Илья Моисеевич + Марина Леонтьевна
С уважением
| | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4804 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
24 ноября 2011 11:03 shutenkoСпасибо!!! shutenko написал: [q] с.Чепеливка?[/q]
деревня Чепелевка (на 1864 г.) --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
24 ноября 2011 11:05 Doc 69
Три семьи КРАВЧЕНКО переселились из Екатеринославской губ.
С уважением | | |
syngach Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
24 ноября 2011 11:25 shutenko Наталья спасибо! Не мой уезд..... | | |
Doc 69 Тверь Сообщений: 919 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
25 ноября 2011 10:49 shutenko Doc 69
Три семьи КРАВЧЕНКО переселились из Екатеринославской губ.
С уважением
Скажите, это было в середине 19 века и в Оренбургскую губ.? | | |
25 ноября 2011 15:22 25 ноября 2011 15:24 Doc 69
Переселенцы, поселившиеся в пределах бывшей Августовской волости на территории современного Большечерниговского р-на Самарской губ. - Арчепитовский куст. Впервые в документах начинают упоминаться с апреля 1901г.
Переселенцами были основаны хутора: Кошкин, Алексеевский, Мурашиха, Барсучиха, Любимоский, Ольховский, Ново-Ольховсий, Ново-Никольский, Устряловский (подселились), Флеры, Ивановский, Андреевский, Игуменский, Ново-Орловский, Гнедой, Талавринский, Константиновский, Коцуба, Алексей Орловский, Стефани.
КРАВЧЕНКО Андрей Евстафьевич + Серафима Никитична КРАВЧЕНКО Степан Илларионович + Татьяна Николаевна КРАВЧЕНКО Игнат Лаврентьевич + Стефанида Ульяновна
Все прибыли из Екатеринославской губ. Верхнеднепровский уезд Ордовасильевская волость, с.Марьевка (в другом документе с.Ордовасильевка).
Были случаи, когда переселенцы возвращались на Украину, а кто-то ехал дальше, возможно в Оренбургскую губ.
С уважением | | |
Zvetik-m г. Москва Сообщений: 183 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
25 ноября 2011 17:22в какой архив обращаться? Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться, в какой архив?
Первоначально крестьяне Сафоновы (дер. Белый Ключ Аткарского уезда Саратовской губернии) в 1911 г. перебрались в Усть-Каменогорск, а уже оттуда в 1917 г. - в Омск.
Я не могу понять в принципе, в какой архив мне обращаться по переселенцам в У-К. Я обращалась в архив Восточно-Казах.области в У-К. Они ответили, что документов по переселенцам у них нет, отправили в Томский архив. Я нашла вот такую информацию: "С 1822 года Усть-Каменогорск входил в состав Омской области, с 1836 года – в состав Томской губернии, с 1854 года – Семипалатинской области. В 1868 году в результате передела Кокпектинского уезда и Зайсанского приставства Семипалатинской области образован Усть-Каменогорский уезд с центром в городе Усть-Каменогорске. В качестве уездного города Усть-Каменогорск пребывал до 1917 года." То есть вроде как получается, что в 1911 г. Усть-Каменогорск принадлежал Усть-Каменогорскому уезду Семипалатинской губернии. Куда мне отправлять запросы? Ни Томский, ни Омский архив на электронные письма не отвечают. Я пытаюсь найти хотя бы архив, в котором может быть информация о переселенцах в Усть-Каменогорск.
Светлана | | |
|
Перечень основных документов переселенцев
Переселения внутри Украины, на Украину, за пределы Украины
Переселенцы и ссыльные в Уральский округ
Указатель тем форума о переселении в Сибирь
Объединенный гос. архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд
Переселенцы, ссыльные и беженцы в Самарскую губернию, через Самарскую губернию и - из Самарской губернии, в фондах ЦГАСО и др. архивах