Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы о переселенцах

О раскулаченных и репрессированных -- в разделе Поиск репрессированных - разные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 924
Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.

Жалоба (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8849

petrmok написал:
[q]

В1849 году переселились 4000 человек из Полтавской губернии,которых приписали в казачество Сибирское, Где можно читать этот список?
С увжением,Пётр.
[/q]

Могу предположить, что документы о переселенцах могут быть либо в Омском архиве, либо в Алматинском, может быть и в Томском. Хотя, Сибирское казачество - это не только территория Тобольской и Томской губерний и Акмолинской области... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 179
Подсказывают- что в РГИА? что в Питере?
---
С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
petrmok, попробуйте позвонить или написать письма в эти архивы и задать им этот вопрос.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
hsl
petrmok
Когда Катанаев писал эти строки : .. в 1849 году в состав этого [Сибирского казачьего] войска переводится 4000 душ бывших "малороссийских казаков" Полтавской и иных губерний..." он не мог знать ( потому что предполагал ) что это были не бывшие казаки , а казенные малороссийские крестьяне из Саратовской губернии , куда они переселились из Полтавской в 1840 году . И всего то было их 36 семей из Полтавской . И списки их и всех 4000 Вы видели на сайтах Саумалколь , КазаКстан.рф. , да и здесь на ВГД . Других списков нет за 1849 год . А эти в Омске .
Но в любом случае к Вашим Маковенко и Анциферовым эти списки не имеют отношения потому как это зачисление было в Кокчетавский внешний округ . А год появления на Иртышской линии Ваших фамилий Вам уже известен - 1770 -й .
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1820
KarLa
Лариса! Спасибо огромное за Ваш труд по печатанию списков переселенцев!
В файле № 29-30 и 58-64 не указан год. Нельзя ли восстановить?
И еще просьба: Не встречалась ли Вам фамилия Бакланов? По Бакланову Осипу не известно, откуда он. Известно только, что убит белогвардейцами в 1919 г.на Алтае(?)
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24085
ivanteika
Владислав, в файлах № 29-30 год не указан, а в файлах № 58-64 - это 1920-21 годы, если хотите, могу их сбросить на Ваш адрес в профиле (только сообщите об этом в личку, не будем тему "забивать" 101.gif
Названные Вами фамилии, к сожалению, не встречались.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1820
KarLa
Да, конечно, лучше на е-мейл
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
ivanteika, фамилия Сабадаш мне встречалась в Омске в конце 20-ого века.
Вот в этой базе http://www.nomer.org/omsk/ поиск выдает четырех человек с фамилией Сабадаш. Не исключено, что с кем-то у Вас общие предки
---
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 179
Владимир, Спасибо!
С уважением ,Пётр.
---
С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Сероухов Валерий Алексеевич

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
VladVel
Подскажите, правильно ли я понял, что в деле РГИА , Ф. 379 , оп. 1 дело 4 есть направления, т.е. откуда и куда переселялись крестьяне. Меня интересует переселение из Новых Санжар, Полтавской губернии в Екатеринославскую губернию. Есть ли в деле такие сведения?
С уважением.
Валерий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Вверх ⇈