Документы о переселенцах
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1602 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 924 | Наверх ##
2 июля 2006 16:27 Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.
| | Жалоба (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8849 | Наверх ##
9 ноября 2011 14:14 petrmok написал: [q] В1849 году переселились 4000 человек из Полтавской губернии,которых приписали в казачество Сибирское, Где можно читать этот список? С увжением,Пётр. [/q]
Могу предположить, что документы о переселенцах могут быть либо в Омском архиве, либо в Алматинском, может быть и в Томском. Хотя, Сибирское казачество - это не только территория Тобольской и Томской губерний и Акмолинской области... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| petrmok Нарофоминск Сообщений: 383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
9 ноября 2011 22:27gthtctktyws bp Gjknfds Подсказывают- что в РГИА? что в Питере? --- С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8849 | Наверх ##
10 ноября 2011 11:27 petrmok, попробуйте позвонить или написать письма в эти архивы и задать им этот вопрос. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| hsl | Наверх ##
10 ноября 2011 12:51 10 ноября 2011 13:11. petrmok Когда Катанаев писал эти строки : .. в 1849 году в состав этого [Сибирского казачьего] войска переводится 4000 душ бывших "малороссийских казаков" Полтавской и иных губерний..." он не мог знать ( потому что предполагал ) что это были не бывшие казаки , а казенные малороссийские крестьяне из Саратовской губернии , куда они переселились из Полтавской в 1840 году . И всего то было их 36 семей из Полтавской . И списки их и всех 4000 Вы видели на сайтах Саумалколь , КазаКстан.рф. , да и здесь на ВГД . Других списков нет за 1849 год . А эти в Омске . Но в любом случае к Вашим Маковенко и Анциферовым эти списки не имеют отношения потому как это зачисление было в Кокчетавский внешний округ . А год появления на Иртышской линии Ваших фамилий Вам уже известен - 1770 -й . | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 539 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1820 | Наверх ##
10 ноября 2011 14:41 25 января 2012 1:22 KarLa Лариса! Спасибо огромное за Ваш труд по печатанию списков переселенцев! В файле № 29-30 и 58-64 не указан год. Нельзя ли восстановить? И еще просьба: Не встречалась ли Вам фамилия Бакланов? По Бакланову Осипу не известно, откуда он. Известно только, что убит белогвардейцами в 1919 г.на Алтае(?) --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9684 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24085 | Наверх ##
10 ноября 2011 16:18 ivanteikaВладислав, в файлах № 29-30 год не указан, а в файлах № 58-64 - это 1920-21 годы, если хотите, могу их сбросить на Ваш адрес в профиле (только сообщите об этом в личку, не будем тему "забивать" Названные Вами фамилии, к сожалению, не встречались. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 539 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1820 | Наверх ##
10 ноября 2011 17:37 KarLa Да, конечно, лучше на е-мейл --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
10 ноября 2011 19:50 ivanteika, фамилия Сабадаш мне встречалась в Омске в конце 20-ого века. Вот в этой базе http://www.nomer.org/omsk/ поиск выдает четырех человек с фамилией Сабадаш. Не исключено, что с кем-то у Вас общие предки --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| petrmok Нарофоминск Сообщений: 383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
11 ноября 2011 9:01Переселенцы Полтавы Владимир, Спасибо! С уважением ,Пётр. --- С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея | | |
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
11 ноября 2011 10:26 VladVel Подскажите, правильно ли я понял, что в деле РГИА , Ф. 379 , оп. 1 дело 4 есть направления, т.е. откуда и куда переселялись крестьяне. Меня интересует переселение из Новых Санжар, Полтавской губернии в Екатеринославскую губернию. Есть ли в деле такие сведения? С уважением. Валерий | | |
|
Перечень основных документов переселенцев
Переселения внутри Украины, на Украину, за пределы Украины
Переселенцы и ссыльные в Уральский округ
Указатель тем форума о переселении в Сибирь
Объединенный гос. архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд
Переселенцы, ссыльные и беженцы в Самарскую губернию, через Самарскую губернию и - из Самарской губернии, в фондах ЦГАСО и др. архивах