Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы о переселенцах

О раскулаченных и репрессированных -- в разделе Поиск репрессированных - разные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 907
Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.

bek84
Участник

Омская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
Скажите уважаемые, можно где нибудь наити сведения о переселенцах из Татарстана на север Омской области, тогда ещё Тобольской губернии.
---
Ищу: Аварницын, Агропольский, Афонин, Белинков, Березин, Вахрушев, Верташонок, Горемыкин, Еремеев, Задуев, Казанцев, Климович, Клочков, Козлов, Колесников, Костаев, Копытов, Кукель, Лобов, Мартьянов, Мишкин, Муравьёв, Нагорнов, Панихин, Панфилов, Поляков, Проворов, Процукович, Растобаров, Соловьёв,
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Уважаемый Tolaj!
Я нашел в сети "Список дворян, внесенных в дворянскую родословную книгу Подольской губернии изд. 1897 г." В нем есть около 10 Павловских, возможно вам поможет. Могу переслать на почту, ибо он большой. Возможно пригодится и это http://rodovoyegnezdo.narod.ru/geografy.htm
С уважением Александр.
Tolaj
Спасибо,
интересная страница. Жаль, что нет информации о предках. Возможно и есть какая-то связь к тем Павлоским которые указаны как дворяне и землевладельцы. В списке землевладельцев из Каменецкого уезда (список землевладельцев на 1914 год)
есть Павловский Иосиф Емельянович 192 дес. д. Зеленая Бережанской вол.
Среди моих Павловских есть такое мнение, что преди переселились из Каменец-Подольской губернии. Возможно он и есть родственник? Напишу запрос . Надо узнать к какой области в настояще время относится эта д. Зеленая Бережанской вол.?

С уважением.
zurik

г.Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
heliet
Существуют ли переселенческие списки в ГУ ОГАЧО за 1924-1929гг.? Меня интересуют из Смоленской в Челябинскую обл.
---
Цурбановы Плискины Ма(о)круновы Лупины Новгородские Фальковские
Вуек Носиковы Прохоровы Щуровы Ушаковы Пошехоновы Исуповы Юрасовы
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Уважаемый Tolaj!
В "Именном списке раненых 1914-1918 по данным Краснаго Креста" имеется информация по следующим Павловским:
Павловский, Иван Васильев, Херсон. г., Одесск. у.
Павловский, Митрофан Васильев, Подол. г., Брацлав. у., Обод. в.
Павловский, Василий Касьянов, Подол. г., Могилев. у.
Васильев это значит Васильевич.
Возможно Вас заинтересует. Я искал инфу по Павловским на форуме
http://history.easyforum.ru/viewtopic.php?id=12&p=7#p806
и это мне любезно предоставили.
С уважением - Александр.
heliet
Новичок

г. Челябинск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11

zurik,
я, к сожалению, не в курсе. Сама там не была. Эта информация с сайта Государственного комитет по делам архивов
Челябинской области. У них неплохая гостевая книга. Всем отвечают. Попробуйте задать вопрос там.

http://www.chelarhiv.ru/guestbook.shtml

Когда появится возможность посетить архив, обязательно уточню и отпишусь. Удачи.
---
Ищу:
- Белишко, Белышко, Климко (Челябинская, Курганская обл.; Украина, Полтавская губерния)
- Антипов, Макаров, Мирошин, Слепов (Арзамасский уезд Нижегородской губ.)
- Бажин (Кировская обл., Курганская обл.),
- Прохожев (Башкирия, г. Новороссийск)
Tolaj
Александр,
я, просмотрел твою предложеную страницу. Спасибо. Сейчас когда у меня почти ничего нет из информации по моим предкам я собераю информацию в память. Возможно когда-нибуь это ускорит мой поиск. Сейчас я делаю всевозможные запросы в архивы.
В наше время всё стало платное или должен прийти сам лично и искать. Поэтотому у меня нет большой надежды на быстрый поиск. Надо "копать" с последнего места жительства искомого предка. Завидую тем кто может поехать куда угодно, где бы этот архив ненаходился. Нет такой возможности. Большую роль в поиске могут сыграть Павловские. Возможно есть сайт, где Павловские объеденились и сообща ищут.
Спасибо Александер.
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Tolaj!
Я тоже уткнулся в отсутствие информации уже на уровне дедов, особенно Зайцевых. Даже не знаю, откуда они переселились. Это здорово затрудняет поиски. Тем не менее надежду не теряю.
Александр.
ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
Зайцев А из каких мест ВЫ ищете Зайцевых?
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
ksd
Во времена Столыпинской реформы, где-то в период 1904-1906,7 г.г. предположительно из Полтавской губернии в Оренбургскую губернию, на территории которой и образовали три хутора - Павленский, Успенский и Киево-Никольский переселились несколько семей, в том числе и три семьи Зайцевых - Мартын и его взрослые сыновья Филипп и Михаил. Это мои прямые предки - прадед, дед и двоюродный дед. Почему из Полтавской губернии? Моя мать, жена одного из сыновей Филиппа (ей уже 98 лет) помнит, что деда прозывали полтавской галушкой. Места, откуда приехали семьи Зайцевых, она не помнит. Родилась она уже на х.Павленском, где и вышла замуж.
Видимо одновременно сюда же переселились 4 семьи Буняк, 3 семьи Гупайло, 3 семьи Дидык, 3 семьи Стрижак и еще несколько семей разрозненно. Я так думаю, что это все переселенцы из одной губернии, а может быть даже из одного села.
В Списках населенных мест Оребургской губернии 1901 г. этих хуторов еще нет. В Списках населенных мест Башкирской губернии 1926 г. они уже есть. Промежуточных Списков в сети я не нашел, поэтому даты образования хуторов хотя бы с точностью до года сказать я не могу, хотя узнать было бы очень интересно.
С уважением Александр.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Вверх ⇈