Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень нужен совет опытных исследователей, не знаю в какой раздел писать в данном случае
Дано - подворные карточки Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916 года по с. М. Волчанское Волчно-Бурлинской волости Барнаульского уезда,
в которых содержится информация о 14-ти домохозяевах с фамилией
Поповы, в том числе 4 из них имеют одинаковое отчество (логично предположить, что они - родные братья):
1. Попов Фёдор Осипович,
старожил, год образования хозяйства - 1911состав семьи мужчин - 2 (в т.ч. своих и наемных работников -1), женщин 1/1
2.
Попов Семен Осипович,
старожил, год образования хозяйства - прочерк, но при этом в пользовании указано 2 единицы надела
состав семьи мужчин - 2 (в т.ч. своих и наемных работников -1), женщин 2/1
3. Попов Леонтий Осипович, год прихода в Сибирь
1871 
, год поселения - 1871, губ. выхода - Оренбургская
состав семьи мужчин - 4 (в т.ч. своих и наемных работников -2), женщин 5/3
4. Попов Егор Осипович, год прихода в Сибирь
1875 
, год поселения - 1875, губ. выхода - Оренбургская
состав семьи мужчин - 7 (в т.ч. своих и наемных работников -1), женщин 8/5

Помогите разобраться, правильно ли я рассуждаю

:
Судя по году прихода в Сибирь и составу семьи Егор и Леонтий - самые старшие. Но тогда все равно не понятно. почему разные года прихода в Сибирь: опечатка, или, например, Леонтий был ходоком?
Учитывая, что мой прадед родился в 1901 году, то его отцу - Семену Осиповичу, должно быть не больше 30 лет. Могли ли Семен и Федор быть указаны в карточках как старожилы, так как родились уже непосредственно в Маловолчанке?
И мне не понятно, по каким причинам у Семёна в карточке есть наделы, но нет года образования хозяйства

?
Анкеты всероссийской переписи 1917 года // Архивы Алтайского края
Беларусь: сельскохозяйственные переписи 1916, 1917 и 1920 г.
Перепись 1916-1917 гг. в Госархиве Томской области
Государственный архив Республики Бурятия » Ф.352 : Сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 года
Сельскохозяйственнная перепись 1911 : Село Савенково ( Савинково ) Белёвский уезд Тульской губернии, а ныне Арсеньевский район Тульской области
Инструкция по производству с/х переписи