Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перепись населения

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1891
Более подробно про разные переписи на форуме ВГД есть раздел
"Источники государственного учёта населения"
(кликабельно)

"Ревизии и переписи" (кликабельно)

Есть ли ссылки на списки фамилий по переписям населения?
Если таковых списков нет, то где посмотреть это в бумажном виде? Могу, к примеру в областной библиотеке посмотреть или нужно только в областной архив ехать?
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 818
Ryabcenko
А я с Вами несогласен
Вот список прихожан 1856 года,в Виленской губернии.Крестьяне тут с фамилиями.
И в более старых переписях тоже фамилии а не клички были.Может край Северо западный виноват ?

Прикрепленный файл: IMG_20170708_223630.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Anna1984makeeva

Anna1984makeeva

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 208
Уважаемые форумчане, не известно ли кому-то где могут хранится данные переписи за 1926 год по Симбирской губернии Ардатовскому уезду и ст.Колтубанка
---
Широковы, Мурзаевы, Зубановы, Нораевы, Колотовы, Трегубовы, Лаврентьевы.
Старая Пуза, Новая Пуза, Вечкусы, Береговые Сыреси, Селище

Калягины, Макеевы, Карминицины, Солдатовы, Нестерины, Винокуровы
Рязановка, Огарево, дер.Парцы, дер.Высокая, дер.Оржевка

Шавард (Шаварда) Торопец Псковская губе
fotiadi

fotiadi

Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте .скажите пожалуйста а в переписи населения 1937 года иностранцы учитывались? с видом на жительство и постоянно проживающие в Крыму.
---
19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5073

fotiadi написал:
[q]
Здравствуйте .скажите пожалуйста а в переписи населения 1937 года иностранцы учитывались? с видом на жительство и постоянно проживающие в Крыму.
[/q]

По 1932 году переписные листы читала

Китайцы учитывались biggrin1.gif

---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
abser5526
Начинающий

Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14

Kisenkov написал:
[q]
где можно запросить сведения по России, СССР, СНГ, России, допустим по моей бабушке, предоставив например ФИО дату и место рождения и дату и место смерти (свидетельство о рожд./смерти)?
[/q]

В России надо обратиться в ЗАГС, где должна быть запись о смерти/рождении. По СНГ запрос делает ЗАГС по вашему месту жительства в интересующий Вас ЗАГС другой страны. Кажется так было, уточните в своём ЗАГСе.
---
Ищу сведения о жителях села Елисеевичи Брянского района со второй половины 19го века. В Елисеевичах жил мой прадед Серков Дмитрий Степанович 1870г.р.
realdozor

realdozor

Мюнхен
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1581
Не встречались ли кому материалы переписи по:
1. Прилуцкий полк (интересует в частности с.Поддубновка)
2. С. Ястребиное Сумского уезда
---
Работаю по архивам Германии и Украины. Мои рода: Касьяненко и Шовкоплясы (с. Ястребенное, Сумской у. Харьк. губ.), Грабовец и Малеванные (с. Поддубовка, Прилукский у. Полтавской губ.), Колесник и Новохацие (сл. Евсуг, Старобельский у. Харьковской губ.), Подстегины и Шуваловы (Бар. Дубрава, Орехово-З
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32015

realdozor написал:
[q]
дравствуйте!
Помогите пожалуйста.Ищу материалы переписи 1710г:Тверской уезд Захожский стан. Может у кого-то есть.
[/q]
Здравствуйте!
Вам сюда:

Переписные книги 1710 года
Тверской уезд: 1710: Переписная книга Тверского уезда переписи Якова Синявина: Захожский стан (л.1); Воловицкий стан (л.178); Суземский стан (л.324). Без начала. Печ. Оп. № 2624. [Микро]

(РГАДА. Ф. 1209. Оп. 1. Д. 16083).

http://webcache.googleusercont...&gl=ua
.
---
Знания - сила
realdozor

realdozor

Мюнхен
На сайте с 2018 г.

Klim2018 написал:
[q]
realdozor написал:
[q]

дравствуйте!
Помогите пожалуйста.Ищу материалы переписи 1710г
[/q]

Я все же искал:
материалы переписи по:
1. Прилуцкий полк (интересует в частности с.Поддубновка)
2. с. Ястребиное Сумского уезда

---
Работаю по архивам Германии и Украины. Мои рода: Касьяненко и Шовкоплясы (с. Ястребенное, Сумской у. Харьк. губ.), Грабовец и Малеванные (с. Поддубовка, Прилукский у. Полтавской губ.), Колесник и Новохацие (сл. Евсуг, Старобельский у. Харьковской губ.), Подстегины и Шуваловы (Бар. Дубрава, Орехово-З
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
realdozor

Я бы предположила, что эти материалы (если есть) должны быть в ЦДИАКе. На ГЕНЕО спрашивали? Там есть прекрасные специалисты по архиву.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
realdozor

realdozor

Мюнхен
На сайте с 2018 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
Я бы предположила, что эти материалы (если есть) должны быть в ЦДИАКе. На ГЕНЕО спрашивали?
[/q]

Ок, спасибо за рекомендацию.
Сейчас ещё раз спрошу.

П.С. То есть, в РГАДА по этой территории вообще нет смысла искать?
ЦГИАК, вроде уже проутюжили.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Вверх ⇈