Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перепись населения

общие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1883
Более подробно про разные переписи на форуме ВГД есть раздел
"Источники государственного учёта населения"
(кликабельно)

"Ревизии и переписи" (кликабельно)

Есть ли ссылки на списки фамилий по переписям населения?
Если таковых списков нет, то где посмотреть это в бумажном виде? Могу, к примеру в областной библиотеке посмотреть или нужно только в областной архив ехать?
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3585
Shilkin

Старообрядцами в те времена занималась полиция, она вела их учет. Смотрите фонды уездной полиции
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 809
Ryabcenko
А я с Вами несогласен
Вот список прихожан 1856 года,в Виленской губернии.Крестьяне тут с фамилиями.
И в более старых переписях тоже фамилии а не клички были.Может край Северо западный виноват ?

Прикрепленный файл: IMG_20170708_223630.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Anna1984makeeva

Anna1984makeeva

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 202
Уважаемые форумчане, не известно ли кому-то где могут хранится данные переписи за 1926 год по Симбирской губернии Ардатовскому уезду и ст.Колтубанка
---
Широковы, Мурзаевы, Зубановы, Нораевы, Колотовы, Трегубовы, Лаврентьевы.
Старая Пуза, Новая Пуза, Вечкусы, Береговые Сыреси, Селище

Калягины, Макеевы, Карминицины, Солдатовы, Нестерины, Винокуровы
Рязановка, Огарево, дер.Парцы, дер.Высокая, дер.Оржевка

Шавард (Шаварда) Торопец Псковская губе
fotiadi

fotiadi

Узбекистан-Коканд,Крым -Симферополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте .скажите пожалуйста а в переписи населения 1937 года иностранцы учитывались? с видом на жительство и постоянно проживающие в Крыму.
---
19-мая День паямяти жертв геноцида понтийских греков младотурками.Мы помним и скорбим.
С элинами по убеждению, с варварами по принуждению.Аристотель
Фотиади,Муратиди,Мавроматиди(Мавроматопуло)Вофиади, Попандопуло
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5061

fotiadi написал:
[q]
Здравствуйте .скажите пожалуйста а в переписи населения 1937 года иностранцы учитывались? с видом на жительство и постоянно проживающие в Крыму.
[/q]

По 1932 году переписные листы читала

Китайцы учитывались biggrin1.gif

---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
abser5526
Начинающий

Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14

Kisenkov написал:
[q]
где можно запросить сведения по России, СССР, СНГ, России, допустим по моей бабушке, предоставив например ФИО дату и место рождения и дату и место смерти (свидетельство о рожд./смерти)?
[/q]

В России надо обратиться в ЗАГС, где должна быть запись о смерти/рождении. По СНГ запрос делает ЗАГС по вашему месту жительства в интересующий Вас ЗАГС другой страны. Кажется так было, уточните в своём ЗАГСе.
---
Ищу сведения о жителях села Елисеевичи Брянского района со второй половины 19го века. В Елисеевичах жил мой прадед Серков Дмитрий Степанович 1870г.р.
realdozor

realdozor

Мюнхен
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1436
Не встречались ли кому материалы переписи по:
1. Прилуцкий полк (интересует в частности с.Поддубновка)
2. С. Ястребиное Сумского уезда
---
Работаю по архивам Германии и Украины. Мои рода: Касьяненко и Шовкоплясы (с. Ястребенное, Сумской у. Харьк. губ.), Грабовец и Малеванные (с. Поддубовка, Прилукский у. Полтавской губ.), Колесник и Новохацие (сл. Евсуг, Старобельский у. Харьковской губ.), Подстегины и Шуваловы (Бар. Дубрава, Орехово-З
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31425

realdozor написал:
[q]
дравствуйте!
Помогите пожалуйста.Ищу материалы переписи 1710г:Тверской уезд Захожский стан. Может у кого-то есть.
[/q]
Здравствуйте!
Вам сюда:

Переписные книги 1710 года
Тверской уезд: 1710: Переписная книга Тверского уезда переписи Якова Синявина: Захожский стан (л.1); Воловицкий стан (л.178); Суземский стан (л.324). Без начала. Печ. Оп. № 2624. [Микро]

(РГАДА. Ф. 1209. Оп. 1. Д. 16083).

http://webcache.googleusercont...&gl=ua
.
---
Знания - сила
realdozor

realdozor

Мюнхен
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1436

Klim2018 написал:
[q]
realdozor написал:
[q]

дравствуйте!
Помогите пожалуйста.Ищу материалы переписи 1710г
[/q]

Я все же искал:
материалы переписи по:
1. Прилуцкий полк (интересует в частности с.Поддубновка)
2. с. Ястребиное Сумского уезда

---
Работаю по архивам Германии и Украины. Мои рода: Касьяненко и Шовкоплясы (с. Ястребенное, Сумской у. Харьк. губ.), Грабовец и Малеванные (с. Поддубовка, Прилукский у. Полтавской губ.), Колесник и Новохацие (сл. Евсуг, Старобельский у. Харьковской губ.), Подстегины и Шуваловы (Бар. Дубрава, Орехово-З
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4316
realdozor

Я бы предположила, что эти материалы (если есть) должны быть в ЦДИАКе. На ГЕНЕО спрашивали? Там есть прекрасные специалисты по архиву.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Вверх ⇈