Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
| slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
ksusha80 Удмуртская Республика Сообщений: 579 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 517 | Наверх ##
10 октября 2010 12:24 Здравствуйте!
Из пенсионного фонда получила такой ответ : "Согласно Журнала учета недействующих архивных пенсионных дел - Ф.И.О. пенсия не начислялась и не выплачивалась". Получается, что мой прадед вообще пенсию не получал? Есть вероятность, что мой прадед на момент выхода на пенсию проживал в другом городе. Могли ли ему перечислять пенсию из другого города? Помогите пожалуйста разобраться с этим вопросом. Спасибо. --- Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы | | |
| AntonV Москва Сообщений: 2760 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
10 октября 2010 13:17 На умершего обязаны давать, это частный случай применения закона об архивах и о перс. данных(и их смешивания). Вот возражения по определенному поводу такие были у мя: [q] В моей просьбе мне было отказано, со ссылкой на ФЗ-152 от 27.07.2006 г. Полагаю, что этот отказ не основан на законе. Упомянутый закон касается прав и обязанностей субъекта персональных данных, т.е. гражданина, находящегося в живых. Согласно ст. 17, п. 2 ГК РФ правоспособность гражданина прекращается с его смертью, т.е. после смерти гражданин не обладает правами и обязанностями, в т.ч. указанными в ФЗ-152. В моем же запросе шла речь именно о лице, ныне умершем, документы которого(личное пенсионное дело) переданы в ведомственный архив. Документы, которые являются принадлежностью ведомственного архива и в соответствии с действующим Положением об архивном фонде Российской Федерации(Утверждено Указом Президента РФ от 17.03.94 № 552) входят в Государственную часть Архивного фонда Российской Федерации(п. 1 Положения), и лишь находятся на временном хранении в УСЗН(п. 6 Положения), которое обязано, в соответствии с п. 14 того же Положения обеспечить их использование в соответствии с законом, в частности, обеспечить «выдачу в установленном порядке заверенных копий и выписок из документов». Глава 6 ФЗ-125 от 22 октября 2004 г. «Об архивном деле в Российской Федерации» определяет порядок такого использования, и никаких обстоятельств, препятствующих мне в получении требуемого мне документа, из содержания этой главы не следует. Кроме того, в ФЗ-152 «О персональных данных» в ст. 1 (Сфера действия настоящего Федерального закона) также указано, что: «п. 2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, возникающие при: …2) организации хранения, комплектования, учета и использования содержащих персональные данные документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в соответствии с законодательством об архивном деле в Российской Федерации».[/q] | | |
| Aler72 Новичок
30 ноября 2010 20:38Поиск в архиве собеса Здравствуйте, подскажите кто знает, - необходимо поднять пенсионное дело из архива собеса Москва-Чертаново - Центральное. В деле находиться оригинал извещения о пропаже без вести солдата пропавшего в период ВОВ розыск которого ведется в настоящее время, нужна копия этого извещения т.к. есть надежда прочитать на нем номер ППС, что может упростить поиски. Вопрос- как "добыть" дело из архива?
Заранее спасибо, Алексей. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14583 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9092 | Наверх ##
30 ноября 2010 20:57 Aler72 Взять отношение от Вашей организации, ведущей поиск, и сходить в собес. | | |
Grugorovuch Украина, Киевская обл.,Фастов Сообщений: 122 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
26 февраля 2011 15:00Здрствуйте! Я тоже решила в ПФ поити. В Украине храняться данные 75лет в ПФ! Но сведения с архивов ПФ могут предоставить на запросы,например, из силовых установ( КГБ и т.д.). Мной пока никто заниматься не захотел- мол суды у них какие-то, пенсионеров оч.много- нет времени по архивам бегать, непонятно от кого запрос искать.((( Расскажите, пожалуйста, как можна их уговорить сотрудничать? чтоль ждут то чего то от меня(конфет, денег может?)
| | |
Zander Киев Сообщений: 480 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
26 февраля 2011 15:41 GrugorovuchGrugorovuch написал: [q] Мной пока никто заниматься не захотел- мол суды у них какие-то, пенсионеров оч.много- нет времени по архивам бегать,[/q]
Человеческий фактор по-прежнему остается определяющим в поисках подобных этому (ПФ, ЗАГС, архивы предприятий...). Мое общение с одним из районных ПФ в Киеве оказалось результативным. Дело просмотрела, нужные ксерокопии мне сделали. А вы заявление писали? Или же просто пошли узнать о возможности ознакомиться с материалами? Если второй вариант, так оно и не удивительно, у них вон всегда какие очередины под дверью Grugorovuch написал: [q] Расскажите, пожалуйста, как можна их уговорить сотрудничать?[/q]
Ну, учитывая грядущее 8 Марта, можно подсластить жизнь работницам Фонда. --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
Grugorovuch Украина, Киевская обл.,Фастов Сообщений: 122 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
26 февраля 2011 16:00ПФ ZanderZanderZander пока просто зашла - спросить- мягко послали. напишу заявление. попробую еще раз. Если и так не получиться - пойдут конфеты в ход.) Подскажите, плз, подойдет ли заявление подобного образца?:
нач. Пф обл., г. адерс. от Григорович Л.В. адрес.
Заявление Прошу предоставить мне, ФИО, возможность ознакомления с хранящемся сведеньями по делам Григорович Н.Н.(умерла ... в г.Фастов) и Григорович А.А.(умер ...в г.Фастов) с целью уточнения биографических данных. Финансовая сторона вопроса( о начислениях пенсии) не интересует. дата подпись | | |
Zander Киев Сообщений: 480 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
26 февраля 2011 16:29 GrugorovuchGrugorovuch написал: [q] подойдет ли заявление подобного образца?:[/q]
Еще как подойдет  Только, наверное, уточните родственные связи с людьми, по которым Вы запрашиваете сведения. Если долгое время не будут отвечать, можно позвонить поинтересоваться.... В любом случае у Вас ПФ под боком, т.е. им не нужно будет делать какие-то выписки, пересылать Вам. Мне из районных ПФ Полтавской области ответы так и не поприходили.... Удачи! --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
| СветланаЕ Участник
г.Ярославль Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
20 марта 2011 15:22 Разыскиваю информацию о дочери родного брата близнеца моего деда из д. Городятино Мологского района Ярославской области (это место сейчас затоплено Рыбинским водохранилищем). Беляева Анастасия Дмитриевна 09.12.1897 г.р. – это ее девичья фамилия, наверняка она вышла замуж и поменяла ее. 20.02.1952г была выслана копия св-ва о рождении в Ленинград (информация о том, что выдавалось свидетельство осталось на полях Метрической книги). Есть версия - видимо, она уходила на пенсию и ей нужен был подтверджающий документ.
Теперь встает вопрос куда посылать запрос? Может кто знает - дела хранятся по районам или есть единый архив ПФ в Санкт-Петербурге? Помогите пожалуйста, подскажите как продолжить поиск Анастасии? Что тут можно предпринять? --- Ищу: Паршины, Куликовы, Королёвы, Казаковы (Москва, СПб, Ярославль - из Тверской, Зубцовский уезд)
Беляевы, Журавлёвы, Гусевы,Чугуновы (Ярославль, Рыбинск, СПб - из Ярославской, Мологский уезд) | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2452 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37220 | Наверх ##
21 апреля 2011 19:04 Может быть кому-то нужна такая информация. Сегодня получила ответ из Пенсионного фонда о пенсионном деле моей бабушки, умершей в 1968 году.
В соответствии с п. 670 "Перечня типовых документов, образующихся в деятельности госкомитетов, министерств, ведомств и других учреждений, организаций, предприятий, с указанием срока хранения", утвержденного Главархивом СССР 15.08.1988 г., срок хранения пенсионных дел пенсионеров, получающих общеустановленные пенсии - 5 лет.
В соответствии с п. 9.4 "Основных правил работы архивов организаций" (одобрены решением Коллегии Росархива от 06.02.2002 г.) установлен предельный срок временного хранения архивных документов государственных учреждений 15 лет.
На территории Волгоградской области срок хранения пенсионных дел пенсионеров, получающих общеустановленные пенсии - 20 лет.
--- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
|