Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
Natalykolesnik
Участник

Natalykolesnik

Ульяновск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46

ygv написал:
[q]

Natalykolesnik написал:
[q]

Умер в 1993 году,в ответе на запрос написали что мой прадед получателем пенсии и иных социальных выплат по линии органов ПФР Волгоградской области не являлся.
[/q]

А может дело в сроках хранения закрытых пенсинных дел, максимум 25 лет по приказам ?
В основном, эти сроки соблюдапись, а раньше вообще было 5 лет.
[/q]

Тоже было такое предположение,созвонилась с исполнителем запроса и она сказала что дело не в уничтожении. По поводу сроков хранения, в пфр Ульяновска получила дело на деда умершего в 1982 году.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9392

Natalykolesnik написал:
[q]
получила дело на деда умершего в 1982 году
[/q]

Я так же получал дело 1942-43гг.
НО.....из районного архива, а не ПФР,
А он не мог служить, допустим, в частях НКВД- это уже другое ведомство.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Natalykolesnik
Участник

Natalykolesnik

Ульяновск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46

ygv написал:
[q]

Natalykolesnik написал:
[q]

получила дело на деда умершего в 1982 году
[/q]

Я так же получал дело 1942-43гг.
НО.....из районного архива, а не ПФР,
А он не мог служить, допустим, в частях НКВД- это уже другое ведомство.
[/q]

В частях НКВД на сколько мне известно нет, до войны служил в конной милиции в Москве , в 1941 призвали, на сайте памяти народа указан гвардейский стрелковый полк.

apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1489

Natalykolesnik написал:
[q]
Умер в 1993 году,в ответе на запрос написали что мой прадед получателем пенсии и иных социальных выплат по линии органов ПФР Волгоградской области не являлся.
[/q]

Функции по выплате пенсий в ПФР передавались в 1999-2002 гг (в зависимости от региона) из органов социальной защиты населения (в настоящее время УТСЗН).
Возможно в вашем регионе архивы закрытых пенсионных дел не передавались из УТСЗН в ПФР ?
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3507

Natalykolesnik написал:
[q]
до войны служил в конной милиции в Москве
[/q]

В МВД тоже своё пенсионное обеспечение
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
Nineliko
Начинающий

Nineliko

Калининград, Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 56
Уважаемые форумчане, есть ли у кого-то опыт запросов в Пенсионный фонд Казахстана? Поделитесь опытом, пожалуйста: может там удастся что-то добыть?
alextvk

Тверь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 68
Добрый день. Выше ,в этой теме , упоминали про поиск по базе пенсионного фонда. Узнал, что двоюродный дед работал в МПС на Каланчевке в 70-х, начале 80-х годов. Отправил запрос в Архив экономики, но оттуда пока тишина. Как можно получить информацию из ПФ. Может у кого есть телефонные справочники г. Москва того времени.
rakscha

rakscha

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 206
Добрый день, сегодня ознакомилась с делом бабушки, она умерла в прошлом году, позвонили, пришла сделала фото. Москва, ГУ ПФР N 8, запрос подавала через сайт.

Спросила про дело дедушки, он умер в 1994 г. Мне сказали, что им передавали дела только с 2005 г. А 1994 г. либо остался в Собесе либо уничтожен.
Возможно ли как-то обратиться в Собес, чтобы узнать это? Куда вообще обращаться???
---
Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов)
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1489
Подавал запрос в ПФР на копию пенсионного дела деда умершего в 1986. Сегодня получил ответ - в соответствии с инструкцией о порядке учета, отбора и уничтожения архивных пенсионных дел дела, выплата пенсий по которым была прекращена в 1986-1989 были выделены к уничтожению в 2009 году. Дела уничтожены самостоятельно путём сожжения.
Место действия: Ставропольский край
Лайк (1)
berle

Ставрополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1051

apuzanoff написал:
[q]
Подавал запрос в ПФР на копию пенсионного дела деда умершего в 1986. Сегодня получил ответ - в соответствии с инструкцией о порядке учета, отбора и уничтожения архивных пенсионных дел дела, выплата пенсий по которым была прекращена в 1986-1989 были выделены к уничтожению в 2009 году. Дела уничтожены самостоятельно путём сожжения.
Место действия: Ставропольский край
[/q]

Какой ужас! Я тоже только собиралась подать запрос в ПФР. Мой дед умер в1985, значит, тоже дело уничтожено.
---
Ищу Смуглиенко (Екатеринославская губерния, Старомарьевское Ставроп. края, г. Ставрополь), Озеровы (ст. Михайловская Ставр.губ., с. Старомарьевское), Пахомовы (с. Надежда, г. Ставрополь), Левченко, Злобины (Курская губ., с. Донское Ставр. кр), Териковы (г.Ставрополь), Кауновы (Алтайский край)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Вверх ⇈