Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115  116 117 118 119 120 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
Natalykolesnik
Участник

Natalykolesnik

Ульяновск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46
Добрый день! Обращалась в пфр по Волгоградской области, мой прадед был участник вов и инвалид , вернулся без ноги. Умер в 1993 году,в ответе на запрос написали что мой прадед получателем пенсии и иных социальных выплат по линии органов ПФР Волгоградской области не являлся. Подскажите кто-то сталкивался с подобными ответами? Где же он мог получать выплаты?
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3508

Natalykolesnik написал:
[q]
Добрый день! Обращалась в пфр по Волгоградской области, мой прадед был участник вов и инвалид , вернулся без ноги. Умер в 1993 году,в ответе на запрос написали что мой прадед получателем пенсии и иных социальных выплат по линии органов ПФР Волгоградской области не являлся. Подскажите кто-то сталкивался с подобными ответами? Где же он мог получать выплаты?
[/q]

Он мог получать пенсию по линии военкомата.

---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
Natalykolesnik
Участник

Natalykolesnik

Ульяновск
На сайте с 2021 г.

king написал:
[q]

Natalykolesnik написал:
[q]

[/q]

Он мог получать пенсию по линии военкомата.

[/q]

Звонила в военкомат,девушка отвечающая на подобного рода запросы, сказала ни каких пенсий они не назначали. Значит нужно написать официальный запрос, что бы официально ответили а не на словах.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9399

Natalykolesnik написал:
[q]
Умер в 1993 году,в ответе на запрос написали что мой прадед получателем пенсии и иных социальных выплат по линии органов ПФР Волгоградской области не являлся.
[/q]

А может дело в сроках хранения закрытых пенсинных дел, максимум 25 лет по приказам ?
В основном, эти сроки соблюдапись, а раньше вообще было 5 лет.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Natalykolesnik
Участник

Natalykolesnik

Ульяновск
На сайте с 2021 г.

ygv написал:
[q]

Natalykolesnik написал:
[q]

Умер в 1993 году,в ответе на запрос написали что мой прадед получателем пенсии и иных социальных выплат по линии органов ПФР Волгоградской области не являлся.
[/q]

А может дело в сроках хранения закрытых пенсинных дел, максимум 25 лет по приказам ?
В основном, эти сроки соблюдапись, а раньше вообще было 5 лет.
[/q]

Тоже было такое предположение,созвонилась с исполнителем запроса и она сказала что дело не в уничтожении. По поводу сроков хранения, в пфр Ульяновска получила дело на деда умершего в 1982 году.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9399

Natalykolesnik написал:
[q]
получила дело на деда умершего в 1982 году
[/q]

Я так же получал дело 1942-43гг.
НО.....из районного архива, а не ПФР,
А он не мог служить, допустим, в частях НКВД- это уже другое ведомство.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Natalykolesnik
Участник

Natalykolesnik

Ульяновск
На сайте с 2021 г.

ygv написал:
[q]

Natalykolesnik написал:
[q]

получила дело на деда умершего в 1982 году
[/q]

Я так же получал дело 1942-43гг.
НО.....из районного архива, а не ПФР,
А он не мог служить, допустим, в частях НКВД- это уже другое ведомство.
[/q]

В частях НКВД на сколько мне известно нет, до войны служил в конной милиции в Москве , в 1941 призвали, на сайте памяти народа указан гвардейский стрелковый полк.

apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1489

Natalykolesnik написал:
[q]
[/q]

Функции по выплате пенсий в ПФР передавались в 1999-2002 гг (в зависимости от региона) из органов социальной защиты населения (в настоящее время УТСЗН).
Возможно в вашем регионе архивы закрытых пенсионных дел не передавались из УТСЗН в ПФР ?
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3508

Natalykolesnik написал:
[q]
до войны служил в конной милиции в Москве
[/q]

В МВД тоже своё пенсионное обеспечение
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
Nineliko
Начинающий

Nineliko

Калининград, Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 56
Уважаемые форумчане, есть ли у кого-то опыт запросов в Пенсионный фонд Казахстана? Поделитесь опытом, пожалуйста: может там удастся что-то добыть?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115  116 117 118 119 120 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Вверх ⇈