Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
NatalykolesnikУчастник  Ульяновск Сообщений: 74 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
6 августа 2021 8:07 6 августа 2021 8:08 Добрый день! Обращалась в пфр по Волгоградской области, мой прадед был участник вов и инвалид , вернулся без ноги. Умер в 1993 году,в ответе на запрос написали что мой прадед получателем пенсии и иных социальных выплат по линии органов ПФР Волгоградской области не являлся. Подскажите кто-то сталкивался с подобными ответами? Где же он мог получать выплаты? | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3508 | Наверх ##
6 августа 2021 8:49 Natalykolesnik написал: [q] Добрый день! Обращалась в пфр по Волгоградской области, мой прадед был участник вов и инвалид , вернулся без ноги. Умер в 1993 году,в ответе на запрос написали что мой прадед получателем пенсии и иных социальных выплат по линии органов ПФР Волгоградской области не являлся. Подскажите кто-то сталкивался с подобными ответами? Где же он мог получать выплаты?[/q]
Он мог получать пенсию по линии военкомата. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
NatalykolesnikУчастник  Ульяновск Сообщений: 74 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
6 августа 2021 9:30 king написал: [q] Natalykolesnik написал:
[q] Добрый день! Обращалась в пфр по Волгоградской области, мой прадед был участник вов и инвалид , вернулся без ноги. Умер в 1993 году,в ответе на запрос написали что мой прадед получателем пенсии и иных социальных выплат по линии органов ПФР Волгоградской области не являлся. Подскажите кто-то сталкивался с подобными ответами? Где же он мог получать выплаты?
[/q]
Он мог получать пенсию по линии военкомата.
[/q]
Звонила в военкомат,девушка отвечающая на подобного рода запросы, сказала ни каких пенсий они не назначали. Значит нужно написать официальный запрос, что бы официально ответили а не на словах. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12337 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9399 | Наверх ##
6 августа 2021 10:45 Natalykolesnik написал: [q] Умер в 1993 году,в ответе на запрос написали что мой прадед получателем пенсии и иных социальных выплат по линии органов ПФР Волгоградской области не являлся. [/q]
А может дело в сроках хранения закрытых пенсинных дел, максимум 25 лет по приказам ? В основном, эти сроки соблюдапись, а раньше вообще было 5 лет. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
6 августа 2021 11:10 ygv написал: [q] Natalykolesnik написал:
[q] Умер в 1993 году,в ответе на запрос написали что мой прадед получателем пенсии и иных социальных выплат по линии органов ПФР Волгоградской области не являлся.
[/q]
А может дело в сроках хранения закрытых пенсинных дел, максимум 25 лет по приказам ? В основном, эти сроки соблюдапись, а раньше вообще было 5 лет.
[/q]
Тоже было такое предположение,созвонилась с исполнителем запроса и она сказала что дело не в уничтожении. По поводу сроков хранения, в пфр Ульяновска получила дело на деда умершего в 1982 году. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12337 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9399 | Наверх ##
6 августа 2021 11:26 6 августа 2021 11:30 Natalykolesnik написал: [q] получила дело на деда умершего в 1982 году[/q]
Я так же получал дело 1942-43гг. НО.....из районного архива, а не ПФР, **** А он не мог служить, допустим, в частях НКВД- это уже другое ведомство. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
6 августа 2021 12:44 ygv написал: [q] Natalykolesnik написал:
[q] получила дело на деда умершего в 1982 году
[/q]
Я так же получал дело 1942-43гг. НО.....из районного архива, а не ПФР, **** А он не мог служить, допустим, в частях НКВД- это уже другое ведомство.
[/q]
В частях НКВД на сколько мне известно нет, до войны служил в конной милиции в Москве , в 1941 призвали, на сайте памяти народа указан гвардейский стрелковый полк. | | |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2341 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1489
| Наверх ##
6 августа 2021 13:33 6 августа 2021 13:34 Natalykolesnik написал: [q] Умер в 1993 году,в ответе на запрос написали что мой прадед получателем пенсии и иных социальных выплат по линии органов ПФР Волгоградской области не являлся.[/q]
Функции по выплате пенсий в ПФР передавались в 1999-2002 гг (в зависимости от региона) из органов социальной защиты населения (в настоящее время УТСЗН). Возможно в вашем регионе архивы закрытых пенсионных дел не передавались из УТСЗН в ПФР ? | | Лайк (2) |
king Тамбовская область Сообщений: 4279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3508 | Наверх ##
6 августа 2021 14:29 Natalykolesnik написал: [q] до войны служил в конной милиции в Москве [/q]
В МВД тоже своё пенсионное обеспечение --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
NinelikoНачинающий  Калининград, Россия Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
12 августа 2021 22:06 Уважаемые форумчане, есть ли у кого-то опыт запросов в Пенсионный фонд Казахстана? Поделитесь опытом, пожалуйста: может там удастся что-то добыть? | | |
|