Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Vasily_ написал:
[q]
Есть в этой теме образец запроса в пенсионный фонд о выдаче копий пенсионного дела?
[/q]

Я выкладывал давно, сейчас просто нет времени все пролистывать.
Выкладываю мое крайнее:
[q]
В связи с проведением биографического исследования прошу Вас предоставить копию пенсионного (выплатного) дела моего (степень родства) ФИО:
родился (дата/год, место);
проживал (адрес);
умер (дата/год, место).

Финансовые сведения (расчет и размер пенсии) не интересуют.

Обращаю Ваше внимание, что согласно письму Исполнительной дирекции ПФР (прилагается) для получения указанных документов достаточно подтвердить родство. Копии документов, подтверждающих родство, прилагаю.
[/q]

Vasily_ написал:
[q]
писать нужно в районный пенсионный фонд по месту проживания/ получения пенсии/ смерти
[/q]

да
Лайк (4)
svetic1406
Участник

Люберцы
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 51
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, куда мне надо обратиться.
Моя прабабушка, Фролова Дарья Трофимовна прописанная и рожденная в Тамбове, но периодически приезжающая живущая по пол года с моими родителями в Люберцах МО, В тамбове и области в ПФР личное дело не нашли, в Люберцах нет ,запрашивали в архиве в Звенигороде,там такого дела не было. Где еще она могла получать пенсию? Её муж в 1944 году был признан без вести пропавшим, а сын в 1943 погиб ,могла она получать военную пенсию за потерю кормильца и сына? Куда надо написать ,что бы это узнать?
Заранее спасибо
---
Митины(Калужская обл,Брынцы),Фр(л)оловы,Зябловы,Соколовы (тамбовская обл,с.Никольское),Щербаковы(МО,люберцы),Сбродовы(курганская обл.сСивково),Штанг(к)еевы и евсеевы( тюменская обл. с.калмакское)
Vtele
Участник

Назарово
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 46
Доброго дня форумчане!
Хотел написать обращение в пенсионный фонд для поиска пенсионных дел моих умерших прямых родственников (бабушек и дедушек).
Почитал примеры обращений в интернете, потом по форуму, здесь, поискал. Везде суть формирования обращения одна и та же.
Один из моментов следующий - идет упоминание о "постановлени ПФР от 30.06.1999 г. №82 сведения из базы данных о пенсионерах в случае смерти пенсионера предоставляются с согласия родственников".
Решил я найти это документ, чтобы почитать так сказать от первоисточника. Толи я не такой, толи глаз косой. В общем ни в интернете ни в консультант плюс ни в других правовых фондах не смог найти это постановление.

Помогите, скиньте ссылку, если такой документ есть.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512
Полгода и 3 жалобы понадобилось для того, чтобы получить пенсионное дело на деда в Смоленском ПФР. Спасибо всем, кто направлял и помогал.
В деле оказалась только трудовая и справка об инвалидности, но для меня было делом принципа получить эти документы без статуса наследника.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (4)
ChiSeko
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7

Наташа СМ написал:
[q]
Полгода и 3 жалобы понадобилось для того, чтобы получить пенсионное дело на деда в Смоленском ПФР. Спасибо всем, кто направлял и помогал.
В деле оказалась только трудовая и справка об инвалидности, но для меня было делом принципа получить эти документы без статуса наследника.
[/q]

Поздравляю. Я потратил год, и порядка 10 жалоб, в итоге получил отказ от исполнительной дирекции как под копирку с отказа местного отдела ПФР.

Возможно вы мне подскажете текст вашей жалобы? Попытаю счастья ещё раз.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512

ChiSeko написал:
[q]
Я потратил год, и порядка 10 жалоб, в итоге получил отказ от исполнительной дирекции как под копирку с отказа местного отдела ПФР.
[/q]

Какой у Вас регион? Как давно Вы получили отказ от исполнительной дирекции? Чем они обосновывают свой отказ?

ChiSeko написал:
[q]
Возможно вы мне подскажете текст вашей жалобы? Попытаю счастья ещё раз.
[/q]

Какую именно жалобу Вы имеете в виду? Если жалобу в ИД, то просила разобраться, почему местное отделение ПФР нарушает мои права и не выдаёт копии пенсионного дела. Прикладывала к жалобе те документы, которые рекомендовал Максим Андреевич, в которых указано, что статус наследника не является обязательным. Вообще вся история моих боданий с ПФР есть в этой теме, если Вы полистаете немного назад.

У меня была возможность оформить статус наследника для получения дела, но я принципиально не стала этого делать. Возможно, кому-то, у кого нет такого статуса, это поможет получить заветные дела.

Удачи в Вашей борьбе.

---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (1)
Vaysbein
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
Запросил в Департаменте труда и социальной защиты Москвы пенсионное дело на родственницу, умершую в 1985 году. ОСЗН Коньково, по месту нахождения дела, позвонил и предложил лично ознакомиться с делом (человек оказался персональным пенсионером). По факту сделали копии всего дела и заверили. Замечательные сотрудники там работают, а местный архивариус крайне не любит списывать такие документы (со слов начальства).
В деле медицинские справки, характеристики, автобиографии, ходатайства райкома, фотокарточки и другие сведения.
Лайк (1)
G_Oksana

G_Oksana

Ростов-на-Дону/Аксай/
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 177

Алексей_1_9 написал:
[q]
В частности, меня интересует копия извещения о гибели прадеда, по которому прабабушке была назначена пенсия (в военкомате это извещение не сохранилось). Может ли мне помочь запрос в райсобес?
[/q]

Судя по тому, что нашлось в деле моей прабабушки, а именно извещение-дубликат, могу предположить, что вам нужно через военкомат запрашивать дубликат извещения на прадеда.
В моем случае из копии этого документа следует, что в 1995 г. прабабушка обращалась в военкомат по месту проживания (прадед призывался другим военкоматом) с запросом на получение дубликата извещения. Военкомат отправил запрос в ЦАМО. В итоге было на руки выдано извещение-дубликат, в основании указана справка ЦАМО №... от 27.11.1995 г.
---
Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
Лайк (1)
AlenaVerzun
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55

Maksim Andreevich написал:
[q]
Ссылаться на:
1. Ответ Исполнительной дирекции ПФР.
2. Адвокатское заключение.
3. Ответ Росархива в РЖД.

ПС. Да, можно жалобу управляющему.
[/q]

Здравствуйте! Подскажите что за адвокатское заключение? Все из списка нашла кроме него.
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 381

AlenaVerzun написал:
[q]
адвокатское заключение
[/q]

https://forum.vgd.ru/615/104520/0.htm?a=news_view&o=
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111 112 * 113 114 115 116 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Вверх ⇈