Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
Алексей_1_9 Сообщений: 300 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 284 | Наверх ##
21 марта 2021 3:00 Со спецификой поисков в ПФР/собесах и прочих гос.организациях не знаком, ибо ранее в ходе поисков не сталкивался. Поэтому прошу подсказать мне в моем случае: прабабушка умерла в 1991 году. При запросе в ПФР получил ответ, что пенсионное дело уничтожено в 2011 году. Вопрос в следующем: где ещё может находиться информация из пенсионного дела? В частности, меня интересует копия извещения о гибели прадеда, по которому прабабушке была назначена пенсия (в военкомате это извещение не сохранилось). Может ли мне помочь запрос в райсобес? --- Ищу любые сведения о населенных пунктах Торчинской и Кибергинской волостей Суздальского уезда, а также о жителях д.Сокатово
Фамилии:
Демины, Елисеевы, Ипполитовы - Трубчевский уезд
Мануйловы, Пахомовы, Степановы, Дуленины - Суздальский уезд
Смелковы, Буровы - Грязовецкий уезд
| | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
21 марта 2021 17:25 Алексей_1_9 написал: [q] Может ли мне помочь запрос в райсобес?[/q]
вряд ли | | Лайк (1) |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2341 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1488
| Наверх ##
22 марта 2021 10:31 Алексей_1_9 написал: [q] Может ли мне помочь запрос в райсобес?[/q]
Пре передаче функций по выплате пенсий из органов соц защиты в ПФР функции передавались вместе со всеми документами (а зачастую вместе с сотрудниками и помещениями). --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | Лайк (2) |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2306 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5151 | Наверх ##
22 марта 2021 10:41 Есть в этой теме образец запроса в пенсионный фонд о выдаче копий пенсионного дела? Просмотрел третью часть темы от конца к середине, но так и не нашел.
Могу и сам придумать, но наверняка есть какие-то мелочи, которые по неопытности можно упустить. Буду благодарен, если кто-нибудь даст ссылку на правильный образец.
Еще непонятно, писать нужно в районный пенсионный фонд по месту проживания/ получения пенсии/ смерти, или в областной пенсионный фонд?
| | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
22 марта 2021 11:26 Vasily_ написал: [q] Есть в этой теме образец запроса в пенсионный фонд о выдаче копий пенсионного дела?[/q]
Я выкладывал давно, сейчас просто нет времени все пролистывать. Выкладываю мое крайнее: [q] В связи с проведением биографического исследования прошу Вас предоставить копию пенсионного (выплатного) дела моего (степень родства) ФИО: родился (дата/год, место); проживал (адрес); умер (дата/год, место).
Финансовые сведения (расчет и размер пенсии) не интересуют.
Обращаю Ваше внимание, что согласно письму Исполнительной дирекции ПФР (прилагается) для получения указанных документов достаточно подтвердить родство. Копии документов, подтверждающих родство, прилагаю.
[/q]
Vasily_ написал: [q] писать нужно в районный пенсионный фонд по месту проживания/ получения пенсии/ смерти[/q]
да | | Лайк (4) |
svetic1406 Участник
Люберцы Сообщений: 91 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
26 марта 2021 16:10 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, куда мне надо обратиться. Моя прабабушка, Фролова Дарья Трофимовна прописанная и рожденная в Тамбове, но периодически приезжающая живущая по пол года с моими родителями в Люберцах МО, В тамбове и области в ПФР личное дело не нашли, в Люберцах нет ,запрашивали в архиве в Звенигороде,там такого дела не было. Где еще она могла получать пенсию? Её муж в 1944 году был признан без вести пропавшим, а сын в 1943 погиб ,могла она получать военную пенсию за потерю кормильца и сына? Куда надо написать ,что бы это узнать? Заранее спасибо --- Митины(Калужская обл,Брынцы),Фр(л)оловы,Зябловы,Соколовы (тамбовская обл,с.Никольское),Щербаковы(МО,люберцы),Сбродовы(курганская обл.сСивково),Штанг(к)еевы и евсеевы( тюменская обл. с.калмакское) | | |
Vtele Участник
Назарово Сообщений: 71 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
6 апреля 2021 12:51 Доброго дня форумчане! Хотел написать обращение в пенсионный фонд для поиска пенсионных дел моих умерших прямых родственников (бабушек и дедушек). Почитал примеры обращений в интернете, потом по форуму, здесь, поискал. Везде суть формирования обращения одна и та же. Один из моментов следующий - идет упоминание о "постановлени ПФР от 30.06.1999 г. №82 сведения из базы данных о пенсионерах в случае смерти пенсионера предоставляются с согласия родственников". Решил я найти это документ, чтобы почитать так сказать от первоисточника. Толи я не такой, толи глаз косой. В общем ни в интернете ни в консультант плюс ни в других правовых фондах не смог найти это постановление.
Помогите, скиньте ссылку, если такой документ есть. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2513 | Наверх ##
19 апреля 2021 11:53 19 апреля 2021 11:53 Полгода и 3 жалобы понадобилось для того, чтобы получить пенсионное дело на деда в Смоленском ПФР. Спасибо всем, кто направлял и помогал. В деле оказалась только трудовая и справка об инвалидности, но для меня было делом принципа получить эти документы без статуса наследника. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (4) |
ChiSeko Начинающий
19 апреля 2021 22:41 Наташа СМ написал: [q] Полгода и 3 жалобы понадобилось для того, чтобы получить пенсионное дело на деда в Смоленском ПФР. Спасибо всем, кто направлял и помогал. В деле оказалась только трудовая и справка об инвалидности, но для меня было делом принципа получить эти документы без статуса наследника.[/q]
Поздравляю. Я потратил год, и порядка 10 жалоб, в итоге получил отказ от исполнительной дирекции как под копирку с отказа местного отдела ПФР. Возможно вы мне подскажете текст вашей жалобы? Попытаю счастья ещё раз. | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2513 | Наверх ##
19 апреля 2021 23:08 ChiSeko написал: [q] Я потратил год, и порядка 10 жалоб, в итоге получил отказ от исполнительной дирекции как под копирку с отказа местного отдела ПФР.[/q]
Какой у Вас регион? Как давно Вы получили отказ от исполнительной дирекции? Чем они обосновывают свой отказ? ChiSeko написал: [q] Возможно вы мне подскажете текст вашей жалобы? Попытаю счастья ещё раз.[/q]
Какую именно жалобу Вы имеете в виду? Если жалобу в ИД, то просила разобраться, почему местное отделение ПФР нарушает мои права и не выдаёт копии пенсионного дела. Прикладывала к жалобе те документы, которые рекомендовал Максим Андреевич, в которых указано, что статус наследника не является обязательным. Вообще вся история моих боданий с ПФР есть в этой теме, если Вы полистаете немного назад. У меня была возможность оформить статус наследника для получения дела, но я принципиально не стала этого делать. Возможно, кому-то, у кого нет такого статуса, это поможет получить заветные дела. Удачи в Вашей борьбе. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
|