Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152
Пессимизм в поисковых делах - не помощник.
Все зависит и от человеческого фактора. К кому запрос попадет, как человек отреагирует на письмо.
Не раз уже убеждалась, что писать, писать и писать, как завещали нам основатели-поисковики в своих рекомендациях.
Когда-то небеса развергнутся и вожделенные сведения посыпятся из исторического рога изобилия.
Отрицательный ответ - тоже результат. А сохранность дел зависит от времени его "заведения" и от "несгораемости архивов"
Напритмер, в моем ГВК мне рассказали, что совершенно случайно в своем архиве обнаружили сприски призывников 1887 года!! Сами удивлялись. Списки 1941 года не уцелели, а эти вот лежали более 100 лет!
Лайк (1)
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 284

Мурзилка написал:
[q]

Все зависит и от человеческого фактора. К кому запрос попадет, как человек отреагирует на письмо.
[/q]

Во-первых, никто и не говорил, что надо отказаться от написания запросов. Каждый решает сам, что и где он будет искать.

Во-вторых городские/районные отделения Пенсионного фонда в России это государственные учреждения с вполне нормальным финансированием и стабильным штатом сотрудников. Деятельность работников гос. органов регламентирована различными инструкциями, положениями, приказами, письмами и пр. Причем подобная регламентация действий, вплоть до пошаговых инструкций по служебным обязанностям каждого сотрудника, в России с каждым годом все больше усиливается. Я тружусь в гос. структурах уже почти 20 лет и знаю о чем говорю. Поэтому (если рассматривать ситуацию в РФ) влияние, озвученного Вами, человеческого фактора крайне мало, или полностью отсутствует.

alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4453
Спасибо за дельные советы.
VCH написал:
[q]
если рассматривать ситуацию в РФ) влияние, озвученного Вами, человеческого фактора крайне мало, или полностью отсутствует.
[/q]

VCH У нас человеческий фактор, как раз таки, играет очень большую роль, я бы даже сказала, ключевую.По телефону обзвонила несколько Пенсионных фондов и собесов пока нашла где хранится личное дело бабушки, потом ещё какое-то время вели переговоры о содержании дела. Сказали писать запрос....написала....жду ответ.... а в ответ тишина......звоню..... а мне говорят " Ну зачем Вам это надо? dntknw.gif , Мы не имеем права высылать никакие копии!!!!! ranting_w.gif ranting_w.gif ranting_w.gif ( хотя перед этим открытым текстом говорили, что нет денег на пересылку....)Вот теперь думаю как бы с другого края подойти...... Пока одна надежда, что удастся съездить и пообщаться лично, может в этом году получится......
Почему-то в районных организациях люди добрее, а город - озлобляет, что ли? dntknw.gif
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
МИИРА

Сергиев Посад
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 95
alenabond2
вам хоть по телефону что-то ответили, а меня даже слушать не стали...
---
Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
МИИРА
Так я когда первый раз звонила, даже не заикалась про генеалогию biggrin1.gif , а потом в процессе общения проболталась. Звонила секретарю и спрашивала с кем можно пообщаться по вопросу личного дела умершего пенсионера. Таким образом вышла на конкретного человека. dntknw.gif
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
МИИРА

Сергиев Посад
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 95
alenabond2
да, всё верно. наверное, надо повторить попытку..-))

а как ответить на вопрос - зачем оно (дело)?
---
Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
МИИРА
Может..... Восстановление судьбы.......т.к. все документы утеряны, уничтожены, сгорели, украли или что-то в этом роде.....
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Разрешите?

alenabond2 написал:
[q]
Восстановление судьбы
[/q]

Не годится Не поймут. Народ служивый понимает, если это имеет прикладное значение - скажем, доказательство родства. Или, скажем, нашла в списке награжденных фамилию, где указана должность. Вот хочу сличить -а вдруг бабушке не вручили при жизни медаль! Годится?
А что? Я вот при оформлении наследства вдруг узнала, что аж пять полных маминых тезки в разных городах оставили завещания. И мне теперь надо в каждом этом городе и у каждого нотариуса взять какую-то справку.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
А что касается песнсионных и собезовских дел, так тут можно , наверное, сказать, что в связи с розыском данных о человеке.
Ведь тема называется "Пенсия матери за сына".
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2906
Ну я могу сказать, какие документы сейчас берут.
Паспорт, трудовую.
Что можно из них узнать, наверное, и сами догадаетесь.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈