Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80  81 82 83 84 85 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3798

Alexei Karpov написал:
[q]
"именное обращение"
[/q]

Alexei Karpov написал:
[q]
выяснял через сайт, а потом уточнял по телефону полное ФИО руководителя и писал на его имя
[/q]

Обращение в любую инстанцию или ведомство всегда осуществляется на имя начальника. Никто и никогда не пишет обращение на имя рядового конечного исполнителя, это нонсенс.

В этом свете непонятно чем же Ваше "именное обращение" более значимо и почему у него выше шансы на положительный ответ ?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5168
C исполнителем есть смысл если только по тел переговорить. Из писем не всегда понятно, что имелось в виду, а также можно узнать доп.информацию, которую не напишут официально
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 340
Я подразумеваю более очеловеченное оформление запроса, а не сухой канцеляризм.
Приходится видеть в шапке запроса "Руководителю такой-то организации..." и все.
По себе знаю, как обратишься к руководителю, так он и поручит исполнителю, частенько.
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Alexei Karpov

Поручить то он поручит, но делать все равно будет конечный исполнитель
Что сделает, под тем руководитель и подпишется.
Или Вы думаете что он как то особо "именной запрос" отследит и если что не так - заставит переделать ? Крайне сомневаюсь

Я к сожалению, наблюдаю сейчас обратную картину.
Любой чиновник ищет способы минимизировать свой участок работы. В ход идут все имеющиеся средства отказать в запросе данных. И постоянно выдумываются новые
Если раньше требовали подтверждений родства, то сейчас в дополнение к этому оседлали наследственные свидетельства

Коллега Maksim Andreevich ведет тяжелую борьбу с надуманными причинами отказов.
В этой борьбе даже позиция вышестоящего ведомства (письма, разъяснения) не всегда ломает упрямство нижестоящих. А уж очеловеченное оформление и вовсе не пробирает эти черствые души

Вот такая грустная картина
nafanushka
Участник

Брянск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14

ADB написал:
[q]
Я в субботу отправил заказными письмами несколько запросов:
На Украину в Мариуполь - одинаковые в Пенсионный фонд и собес с просьбой предоставить копии пенсионных дел
[/q]

Удалось Вам получить ответы?
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 376
Форумчане, научите уму разуму.
Почитал и понял что сроки хранения разные. И всё же, на что можно надеяться? Если год смерти 1990, то может и найдут, а если 1970 - уже очень и очень маловероятно. Так?

И ещё вопрос по Казахстану. Была у кого практика запросов?
Если человек жил там до войны и погиб на войне... слишком давние сроки?
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
sercam

Слишком давние сроки для чего ?

Какую информацию хотите получить ?
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 376

Товарищ Саахов написал:
[q]
Слишком давние сроки для чего ?
Какую информацию хотите получить ?
[/q]

Слишком давние для уничтожения и невыдачи копии дела.

Мне нужно место рождения прадеда и прарадеда в Казахстане, концов никак найти не могу.

Gloyko написал:
[q]
А что мешает Вам сделать запрос? За спрос ПФ РФ денег не берёт.
[/q]

Ничего. Просто заведомо "пустые" запросы стараюсь не отправлять, потому заранее хочется знать на что надеяться.

Готовлю сканы и бланки, изучаю вопрос.
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2449
У меня такой вопрос к знатокам. Как лучше делать запрос? При личном обращении? Или через сайт? Спасибо заранее!
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

sercam написал:
[q]
невыдачи копии дела
[/q]

С высокой вероятностью никакого дела нет и никогда не было.
До войны не существовало массового пенсионного обеспечения, поэтому шанс найти довоенное пенсионное дело низок. Выдавать просто нечего
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80  81 82 83 84 85 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈