Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
19 апреля 2020 21:32 maskall88, выложите крайние ответы ОСЗН и ПФР, затерев перс.данные. В ПФР слали ответ ОСЗН? | | |
maskall88 Москва Сообщений: 174 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
19 апреля 2020 22:04 19 апреля 2020 22:18 Вот получается (2 лист) документ это то что я получил самым первым, потом обратился в ОСЗН(1 скрин), потом прислали(4.5 листы), и потом начали слать то что (3)
Даже прислали листы с сроком хранения, бабушка в 2007 году умерла
Да, в ПФР писал ответ ОСЗН, они скинули листы со сроками хранения
     --- Ищу: Михайловы, Тимонины, Агаповы, Мокшины (Данковского у. Рязанская губ.)
Бражниковы, Аржаных, Грушихины, Тамбовцевы( Раненбургского у. Рязанская губ.)
Фроловы (Елец, Орловская губ.) | | |
| Наверх ##
19 апреля 2020 22:27 Какие-то противоречивые ответы. Сдано в архив, но в архивной базе не значится. Значит, так и написать (примерно): "Прошу сообщить, уничтожалось ли или передавалось ли куда-то из отдела хранения закрытых (выплатных) пенсионных дел пенсионное дело ФИО, сданное туда согласно вашему письму исх. №_____ от _______г.? Если да, то прошу указать реквизиты соответствующего акта. Обращаю ваше внимание, что мне нужна именно копия всего пенсионного дела, поэтому перенаправлять меня в другие органы и организации для поиска отдельных документов, которые могли входить в пенсионное дело, не нужно". | | |
maskall88 Москва Сообщений: 174 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
19 апреля 2020 22:36 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Спасибо большое)) Просто я ещё на деда запрашивал, только в ПФР другой области а он в деревне проживал. Скончался в 1997 году и все нашли сделали копии, все нормально а тут как будто заниматься не хотят. Ещё так написали "советуем обратить в компетентные органы уполномоченные предоставлять данные сведения". Запрашиваю пенсионное дело в пенсионном фонде, где они и хранятся, а они отправляют к каким то компетентным органам)))) --- Ищу: Михайловы, Тимонины, Агаповы, Мокшины (Данковского у. Рязанская губ.)
Бражниковы, Аржаных, Грушихины, Тамбовцевы( Раненбургского у. Рязанская губ.)
Фроловы (Елец, Орловская губ.) | | |
| Наверх ##
19 апреля 2020 23:20 maskall88 написал: [q] они отправляют к каким то компетентным органам))))
[/q]
знаю, так кому-то отвечали, когда из пенсионного дела просили выдать, например, копии загсовских свидетельств и т.п., т.е. когда шло перечисление каких-то документов (сведений), "автором" которых был не ПФР. | | |
Alexei Karpov Москва Сообщений: 363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 339 | Наверх ##
20 апреля 2020 12:36 В таких случаях неплохо работает "именное обращение". Я выяснял через сайт, а потом уточнял по телефону полное ФИО руководителя и писал на его имя менее официальный запрос с изложением всех перепетий и отфутболивания... --- Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
| | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5010 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3624 | Наверх ##
20 апреля 2020 12:48 Alexei Karpov написал: [q] "именное обращение"[/q]
Alexei Karpov написал: [q] выяснял через сайт, а потом уточнял по телефону полное ФИО руководителя и писал на его имя[/q]
Обращение в любую инстанцию или ведомство всегда осуществляется на имя начальника. Никто и никогда не пишет обращение на имя рядового конечного исполнителя, это нонсенс. В этом свете непонятно чем же Ваше "именное обращение" более значимо и почему у него выше шансы на положительный ответ ? | | |
| Наверх ##
20 апреля 2020 15:17 C исполнителем есть смысл если только по тел переговорить. Из писем не всегда понятно, что имелось в виду, а также можно узнать доп.информацию, которую не напишут официально | | |
Alexei Karpov Москва Сообщений: 363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 339 | Наверх ##
22 апреля 2020 9:05 Я подразумеваю более очеловеченное оформление запроса, а не сухой канцеляризм. Приходится видеть в шапке запроса "Руководителю такой-то организации..." и все. По себе знаю, как обратишься к руководителю, так он и поручит исполнителю, частенько. --- Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
| | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5010 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3624 | Наверх ##
22 апреля 2020 10:05 Alexei Karpov
Поручить то он поручит, но делать все равно будет конечный исполнитель Что сделает, под тем руководитель и подпишется. Или Вы думаете что он как то особо "именной запрос" отследит и если что не так - заставит переделать ? Крайне сомневаюсь
Я к сожалению, наблюдаю сейчас обратную картину. Любой чиновник ищет способы минимизировать свой участок работы. В ход идут все имеющиеся средства отказать в запросе данных. И постоянно выдумываются новые Если раньше требовали подтверждений родства, то сейчас в дополнение к этому оседлали наследственные свидетельства
Коллега Maksim Andreevich ведет тяжелую борьбу с надуманными причинами отказов. В этой борьбе даже позиция вышестоящего ведомства (письма, разъяснения) не всегда ломает упрямство нижестоящих. А уж очеловеченное оформление и вовсе не пробирает эти черствые души
Вот такая грустная картина | | |
|