Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
maskall88, выложите крайние ответы ОСЗН и ПФР, затерев перс.данные. В ПФР слали ответ ОСЗН?
maskall88

maskall88

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 68
Вот
получается (2 лист) документ это то что я получил самым первым, потом обратился в ОСЗН(1 скрин), потом прислали(4.5 листы), и потом начали слать то что (3)

Даже прислали листы с сроком хранения, бабушка в 2007 году умерла

Да, в ПФР писал ответ ОСЗН, они скинули листы со сроками хранения

Прикрепленный файл: IMG_20200419_215059.jpgIMG_20200419_215223.jpg, 1058535 байтIMG_20200419_215258.jpg, 763181 байтIMG_20200419_215334.jpg, 1033220 байтIMG_20200419_215426.jpg, 685228 байт
---
Ищу: Михайловы, Тимонины, Агаповы, Мокшины (Данковского у. Рязанская губ.)
Бражниковы, Аржаных, Грушихины, Тамбовцевы( Раненбургского у. Рязанская губ.)
Фроловы (Елец, Орловская губ.)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Какие-то противоречивые ответы. Сдано в архив, но в архивной базе не значится. Значит, так и написать (примерно): "Прошу сообщить, уничтожалось ли или передавалось ли куда-то из отдела хранения закрытых (выплатных) пенсионных дел пенсионное дело ФИО, сданное туда согласно вашему письму исх. №_____ от _______г.? Если да, то прошу указать реквизиты соответствующего акта. Обращаю ваше внимание, что мне нужна именно копия всего пенсионного дела, поэтому перенаправлять меня в другие органы и организации для поиска отдельных документов, которые могли входить в пенсионное дело, не нужно".
maskall88

maskall88

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 68

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое))

Просто я ещё на деда запрашивал, только в ПФР другой области а он в деревне проживал.
Скончался в 1997 году и все нашли сделали копии, все нормально а тут как будто заниматься не хотят.

Ещё так написали "советуем обратить в компетентные органы уполномоченные предоставлять данные сведения". Запрашиваю пенсионное дело в пенсионном фонде, где они и хранятся, а они отправляют к каким то компетентным органам))))
---
Ищу: Михайловы, Тимонины, Агаповы, Мокшины (Данковского у. Рязанская губ.)
Бражниковы, Аржаных, Грушихины, Тамбовцевы( Раненбургского у. Рязанская губ.)
Фроловы (Елец, Орловская губ.)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

maskall88 написал:
[q]
они отправляют к каким то компетентным органам))))
[/q]

знаю, так кому-то отвечали, когда из пенсионного дела просили выдать, например, копии загсовских свидетельств и т.п., т.е. когда шло перечисление каких-то документов (сведений), "автором" которых был не ПФР.
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 339
В таких случаях неплохо работает "именное обращение".
Я выяснял через сайт, а потом уточнял по телефону полное ФИО руководителя и писал на его имя
менее официальный запрос с изложением всех перепетий и отфутболивания...
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3624

Alexei Karpov написал:
[q]
"именное обращение"
[/q]

Alexei Karpov написал:
[q]
выяснял через сайт, а потом уточнял по телефону полное ФИО руководителя и писал на его имя
[/q]

Обращение в любую инстанцию или ведомство всегда осуществляется на имя начальника. Никто и никогда не пишет обращение на имя рядового конечного исполнителя, это нонсенс.

В этом свете непонятно чем же Ваше "именное обращение" более значимо и почему у него выше шансы на положительный ответ ?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
C исполнителем есть смысл если только по тел переговорить. Из писем не всегда понятно, что имелось в виду, а также можно узнать доп.информацию, которую не напишут официально
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 339
Я подразумеваю более очеловеченное оформление запроса, а не сухой канцеляризм.
Приходится видеть в шапке запроса "Руководителю такой-то организации..." и все.
По себе знаю, как обратишься к руководителю, так он и поручит исполнителю, частенько.
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3624
Alexei Karpov

Поручить то он поручит, но делать все равно будет конечный исполнитель
Что сделает, под тем руководитель и подпишется.
Или Вы думаете что он как то особо "именной запрос" отследит и если что не так - заставит переделать ? Крайне сомневаюсь

Я к сожалению, наблюдаю сейчас обратную картину.
Любой чиновник ищет способы минимизировать свой участок работы. В ход идут все имеющиеся средства отказать в запросе данных. И постоянно выдумываются новые
Если раньше требовали подтверждений родства, то сейчас в дополнение к этому оседлали наследственные свидетельства

Коллега Maksim Andreevich ведет тяжелую борьбу с надуманными причинами отказов.
В этой борьбе даже позиция вышестоящего ведомства (письма, разъяснения) не всегда ломает упрямство нижестоящих. А уж очеловеченное оформление и вовсе не пробирает эти черствые души

Вот такая грустная картина
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Вверх ⇈