Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13321
>> Ответ на сообщение пользователя Andrey V от 6 марта 2020 10:19

Понял. Большое спасибо. Хочу еще попробовать запросить пенсионные дела по бабушкам (обе выходили на пенсии). Не знаете ли случайно, можно как то отправить этот запрос через госуслуги? У меня не получилось найти на их сайте как это сделать. Либо отправлять запросы через сайт ПФР? Спасибо
Andrey V
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 46

romaf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Andrey V от 6 марта 2020 10:19

Понял. Большое спасибо. Хочу еще попробовать запросить пенсионные дела по бабушкам (обе выходили на пенсии). Не знаете ли случайно, можно как то отправить этот запрос через госуслуги? У меня не получилось найти на их сайте как это сделать. Либо отправлять запросы через сайт ПФР? Спасибо
[/q]

http://www.pfrf.ru/branches/moscow/news~2018/03/22/155569

по ссылке перейдите, там все написано. и указана ссылка на электронную приемную
longdog

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 136

Maksim Andreevich написал:
[q]
ПФР пробит - признал, что достаточно документов о родстве, а не только о наследстве
[/q]

Максим Андреевич, возможно ли прикладывать этот ответ ПФР в качестве аргумента для предоставления пенс дела ?
запрашивал в ПФР г. Кирова документы на жену брата моей бабушки. Брат бабушки пропал без вести во время ВОВ, через документы жены пытаюсь восстановить его жизнь в Кирове.
в марте этого года получил отказ.

Прикрепленный файл: ответ из ПФ Кирова.JPG
---
Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165

longdog написал:
[q]
возможно ли прикладывать этот ответ ПФР в качестве аргумента для предоставления пенс дела ?
[/q]

Возможно. Собственно, для того и выложил.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
ПФР пробит - признал, что достаточно документов о родстве, а не только о наследстве
[/q]

Разговаривал с помощником заместителя Председателя Госдумы, краткое резюме:
1. Распространять Хабаровскую акцию о выдаче оригиналов документов из пенсионных дел на все отделения ПФР не будут.
2. Изменение политики к доказательным документом (достаточно подтвердить родство, а не статус наследника) - официальная позиция руководства ПФР. Если какие-то отделения ПФР будут препятствовать, готов оказать содействие.
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Gloyko написал:
[q]
Это значит, что на запрос о выдаче оригиналов в пенсионные отделения регионов, будет отказ?
[/q]

Скорее всего, но ручаться не буду - человеческий фактор на местах никто не отменял.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Gloyko, да, но это же не только ПФР, в любых ведомственных архивах так. Нужно вносить изменение в законодательство.
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1393
[q]
Это значит, что на запрос о выдаче оригиналов в пенсионные отделения регионов, будет отказ?
[/q]

Тут бы копий добиться...
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Лайк (1)
monika_30

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52
Добрый вечер.
Нужна ваша помощь, уважаемые форумчане))
Делала запросы в ПФРы Тверской обл. в разные районы. Из Бежецкого мне прислали без вопросов, из Весьегонска с подтверждением родства тоже все прислали, но ПФР Ржева это что-то.... Сначала вообще не хотели ничего присылать.... Потом сказали подтверждать родтсво, типа только наследникам такая инфа дается... Родство подтвердили... И что? Они прислали 1 стр.копии трудовой😩🙈🤦‍♀️😳 Я делаю еще один звпрос и прошу выслать всю имеющуюся информацию о бабушке (она умерла, кстати еще в 91году), ответ был такой (см.вложение).
Как быть? Что делать? Как можно у них выцепить хоть какую то информацию?🙏

Прикрепленный файл: 20200313_201433.jpg
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
monika_30, направить жалобу, приложить это письмо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈