Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2488 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1354 | Наверх ##
5 марта 2020 19:44 Andrey V Сколько у вас ушло времени на пробивание стен? Отправила запрос в обл. ПФ,получила уведомление,что он принят,пока ни звука... --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
5 марта 2020 20:39 Andrey V
[q] делюсь опытом получения копии пенсионного дела[/q]
если делитесь опытом, то написали бы конкретно все подразделения ПФ в которые обращались. Что за город N ? --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Andrey V Участник
5 марта 2020 20:52 Валентина из Ростова написал: [q] Andrey V Сколько у вас ушло времени на пробивание стен? Отправила запрос в обл. ПФ,получила уведомление,что он принят,пока ни звука...[/q]
17 февраля отправил запрос. 25 февраля пришел ответ, что перенаправили из областного ПФ в городской. С обеда 25 февраля по вечер 27 февраля все время в телефонных переговорах с разными инстанциями: областной ПФ, городской, межрайонное отделение ПФ. 28 февраля обращение было передано исполнителю, дело найдено и подготовлены копии. Вы же можете на законных основаниях позвонить в ПФ и поинтересоваться, как обстоят дела с вашим обращением, достаточно ли документов, которые вы прикрепили к заявлению, или нет. Будут говорить, что у них 30 дней на ответ. Я сразу сослался на то, что, мол вы 30 дней будете вести проверку, а потом пришлете ответ, что выдать не можем, т.к. нет такого-то документа. И так дело не пойдет. Благо у меня все документы, которые могут запросить, есть в наличии, в том числе и документы на наследство. Плюс ПФ сами "накосячили" с направлением моего обращения, поэтому вопрос решили оперативно. | | |
Andrey V Участник
5 марта 2020 21:00 burlayfo написал: [q] Andrey V
[q] делюсь опытом получения копии пенсионного дела
[/q]
если делитесь опытом, то написали бы конкретно все подразделения ПФ в которые обращались. Что за город N ?
[/q]
Субъект писать не буду в силу того, что отказа в оказании услуги не было. Бюрократические проволочки были, но руководство областного ПФ их устранило оперативно. За это спасибо. Субъект входит в Приволжский Федеральный округ. Подразделения ПФ: Областной ПФ - городской ПФ (областной центр субъекта) - межрайонное отделение ПФ - районное подразделение ПФ (где хранится дело) | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
5 марта 2020 21:01 ПФР пробит - признал, что достаточно документов о родстве, а не только о наследстве
  | | Лайк (6) |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2488 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1354 | Наверх ##
5 марта 2020 22:18 5 марта 2020 22:18 Maksim Andreevich Большое спасибо. Я так полагаю,что придется этим ответом дополнять свой запрос в районный ПФ. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4275
| Наверх ##
6 марта 2020 0:22 Gloyko написал: [q] пенсионное дело нашли, но копии по электронке пересылать отказываются.....сотрудник ПФ предложил посетить фонд лично[/q]
Здравствуйте. Это какое то экологическое невежество. Марку на письмо там разве давно разучились клеить? | | |
6 марта 2020 0:31 6 марта 2020 0:42 [q] по электронке пересылать отказываются. Ссылаются на то, что данный канал не защищен и персданные могут быть похищены[/q]
Тоже самое и мне было сказано. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
romaf Сообщений: 2735 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12076
| Наверх ##
6 марта 2020 1:58 Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста пенсионное дело в ПФР может быть только в случае выхода на пенсию? А если человек умер не за долго до выхода, то и дела не будет? Заранее благодарен. | | |
Andrey V Участник
6 марта 2020 8:31 Товарищ Саахов написал: [q] Andrey V
Спасибо Вам за то что поделились своей историей успеха и отдельные респект и увага за то что не скисли и не спасовали перед бюрократической машиной. Заслужено плюсую[/q]
Спасибо! Очень благодарен форумчанам! Почерпнул много полезной информации, которая была "козырем" во время общения с сотрудниками ПФ: акция ПФ в Хабаровском крае по выдаче пенсионных дел родственникам ветеранов; направление депутатского обращения в адрес управляющего ПФ РФ о возможности распространения акции ПФ по Хабаровскому краю на всю страну. Но главным плюсом был именно опыт других: уже понимаешь алгоритм действий на любой выкрутас. И, как я убедился по в целом по другим своим вопросам, только активная позиция даст результат. Под лежачий камень вода не течет! Сейчас во многих структурах аморфность: никому ничего не надо, день прошел и хорошо, 30 дней же по 59-ФЗ есть. Сотрудник областного ПФ в беседе пояснил, что у каждого отделения ПФ есть 7-ми дневный срок на рассмотрения обращения для принятия решения по нему, потом они могут переслать в другое отделение - там еще 7 дней. Именно по этой схеме мое обращение и пролежало 7 дней в областном ПФ, потом его переслали в городской ПФ...и хотели там еще 7 дней подержать. | | Лайк (1) |
|