Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1352
>> Ответ на сообщение пользователя Andrey V от 16 февраля 2020 19:06

Я всегда в запросе пишу, для какой цели требуется копия документа или фотографии. Иногда с архива перезванивают и советуются, достаточно ли разрешения для копии, если я её буду использовать для газетой статьи, например.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3626

Andrey V написал:
[q]
может быть задан "любимый" вопрос: "А для чего вам это?"
[/q]

Для таких любителей совать свои нос в чужие дела smile_030.gif можете заготовить ответ: "Для установления прав на захоронение"

Это невозможно проверить и одновременно это практичная задача., вызывающая понимание
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3626
Andrey V

Ответ обязательно выложите в этой теме
Положительный многим поможет, отрицательный - посмотрим насколько грамотно обоснован отказ, что можно сделать для пересмотра
Andrey V
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 46
Как и обещал, делюсь опытом получения копии пенсионного дела участника Великой Отечественной войны. 17 февраля я через электронную приемную направил запрос в конкретное подразделение ПФ, в введении которого находится данный населенный пункт (населенный пункт - райцентр, где жил, трудился и похоронен ветеран). На электронную почту в течение нескольких минут пришло уведомление, что обращение принято, зарегистрировано и направлено адресу. Уже результат. Ну, думаю, скоро будет какая-то информация. Ошибался. Через неделю приходит на электронку скан-копия письма от Пенсионного фонда N-области. Мол ваш запрос перенаправляем в Пенсионный фонд областного центра, т.е. в Пенсионный фонд города N. Звоню в Областной пенсионный, мол как такое может быть, ведь запрос был не в адрес Пенсионного фонда N-области, а в адрес конкретного подразделения ПФ. И начинается вода...в заключение говорят, что это вы не так сделали запрос (указали, что обращении для Пенсионного фонда N-области), и предложили этот вопрос решить уже с ПФ города N. Начинаются обзвоны ПФ города N, в том числе и на телефон горячей линии. Руководство говорит, что да, как -то странно вышло, и обещают перенаправить обращение в конкретное подразделение ПФ. Но обещание - это обещание. В заявленные сроки не перенаправляют. Звоним в областной Пенсионный фонд и говорим, что если вопрос не будет решен, то жалоба уходит в Пенсионный фонд Российской Федерации, поскольку у нас есть уведомление, содержащее всю информацию, подтверждающую наше правоту; а Москва разберется, кто прав, а кто виноват. В течение 1,5-2 часов вопрос был решен. Все было перенаправлено по подведомственности: прошло 3-4 структуры ПФ (область-город-подразделение укрупненное-ПФ в райцентер, где хранится пенсионное дело). На следующий день дело было найдено и подготовлены копии.
Это вкратце. А на деле, это звонки по разным номерам в разные структуры ПФ в течение трех дней по несколько часов ежедневно, т.к. конкретных лиц, отвечающих за рассмотрение, как всегда нет на месте.
Поэтому для всех, кто только готовится делать запрос: читайте данную тему целиком, задавайте вопросы. Только грамотно построенная линия с четко сформулированными требованиями, вескими аргументами в правовом поле обеспечат вам успех!!! И готовьтесь потратить много времени на "пробитие" стены, ведь позвонив раз и услышав в ответ, что все сделаем, не радуйтесь...стена не пала..она только немножко подвинулась..и продолжает крепко стоять.
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Andrey V
Сколько у вас ушло времени на пробивание стен?
Отправила запрос в обл. ПФ,получила уведомление,что он принят,пока ни звука...
---
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Andrey V

[q]
делюсь опытом получения копии пенсионного дела
[/q]

если делитесь опытом, то написали бы конкретно все подразделения ПФ в которые обращались. Что за город N ?

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Andrey V
Участник

На сайте с 2015 г.

Валентина из Ростова написал:
[q]
Andrey V
Сколько у вас ушло времени на пробивание стен?
Отправила запрос в обл. ПФ,получила уведомление,что он принят,пока ни звука...
[/q]

17 февраля отправил запрос. 25 февраля пришел ответ, что перенаправили из областного ПФ в городской. С обеда 25 февраля по вечер 27 февраля все время в телефонных переговорах с разными инстанциями: областной ПФ, городской, межрайонное отделение ПФ. 28 февраля обращение было передано исполнителю, дело найдено и подготовлены копии.
Вы же можете на законных основаниях позвонить в ПФ и поинтересоваться, как обстоят дела с вашим обращением, достаточно ли документов, которые вы прикрепили к заявлению, или нет. Будут говорить, что у них 30 дней на ответ. Я сразу сослался на то, что, мол вы 30 дней будете вести проверку, а потом пришлете ответ, что выдать не можем, т.к. нет такого-то документа. И так дело не пойдет. Благо у меня все документы, которые могут запросить, есть в наличии, в том числе и документы на наследство.
Плюс ПФ сами "накосячили" с направлением моего обращения, поэтому вопрос решили оперативно.
Andrey V
Участник

На сайте с 2015 г.

burlayfo написал:
[q]
Andrey V

[q]

делюсь опытом получения копии пенсионного дела
[/q]

если делитесь опытом, то написали бы конкретно все подразделения ПФ в которые обращались. Что за город N ?

[/q]

Субъект писать не буду в силу того, что отказа в оказании услуги не было. Бюрократические проволочки были, но руководство областного ПФ их устранило оперативно. За это спасибо. Субъект входит в Приволжский Федеральный округ. Подразделения ПФ: Областной ПФ - городской ПФ (областной центр субъекта) - межрайонное отделение ПФ - районное подразделение ПФ (где хранится дело)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
ПФР пробит - признал, что достаточно документов о родстве, а не только о наследстве

Прикрепленный файл: 01.jpg02.jpg, 488517 байт
Лайк (6)
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Maksim Andreevich
Большое спасибо.
Я так полагаю,что придется этим ответом дополнять свой запрос в районный ПФ.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Вверх ⇈