Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
14 февраля 2020 16:26 monika_30 написал: [q] Что-то еще у них может быть?[/q]
возможно, пенсия платилась через ВК. | | |
Andrey V Участник
16 февраля 2020 17:04 Здравствуйте! Собираюсь направить запрос в ПФ РФ на получение копии документов из пенсионного дела деда. Заявление написал. Прошу Уважаемых Форумчан взглянуть, может стоит что-то подправить или добавить. Заодно будет образец для всех. Запрос будет направляться через on-line приемную.
Прошу предоставить копии документов из пенсионного дела моего деда, <ФИО>, участника Великой Отечественной войны, носящие личный характер: копия трудовой книжки, документы об образовании, рождении, детях, паспортные данные и т.д., – для семейного архива в качестве семейной реликвии. <ФИО> умер <ДАТА> в <НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ>. Дата рождения <ДАТА>, место рождения <НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ>. Финансовые сведения (расчет и размер пенсии) не интересуют. В соответствии с постановлением ПФР от 30.06.1999 г. №82 сведения из базы данных о пенсионерах в случае смерти пенсионера предоставляются с согласия родственников. Копии документов, подтверждающие родство, прилагаю. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3632 | Наверх ##
16 февраля 2020 17:21 Andrey V написал: [q] для семейного архива в качестве семейной реликвии.[/q]
Вот это не надо Это для Вас генеалогия важна, а для исполнителя в ПФ это может выглядеть как ерунда и блажь. Лучше вообще не раскрывайте зачем Вам это нужно | | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2485 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1354 | Наверх ##
16 февраля 2020 17:52 >> Ответ на сообщение пользователя Andrey V от 16 февраля 2020 17:04 Мне кажется, что нужно перечислить все документы, копии которых вас интересуют. Я отправила запрос уже в областное отделение. Жду ответ. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
Salt21 Волгоград Сообщений: 125 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
16 февраля 2020 17:55 Что узнал я при при просмотре личного дела моей бабушки в пенсионном фонде. Первое что я узнал - дело хранится "бессрочно" (ее муж, а мой дед погиб во время ВОВ ). Потом различные справки : справка с места работы деда, до призыва в ряды СА (где указано место работы, кем он работал и его ЗП). Справки с места учебы детей - моего отца и его сестер. Это собиралось для получения пособий по утрате кормильца. Потом выписки с места работы бабушки с указанием ЗП. Сама трудовая книжка. И как я писал ранее - Похоронка на деда. А в похоронке отчество деда указано , не Алексеевич, а Архипович. И что интересно , ведь начислялись выплаты. Потом я нашел объяснение , почему отчество было написано с ошибкой. В списках потерь , фамилии были написаны по алфавиту. И писарь, который писал похоронки домой. вписал фамилию и имя с одной строчки, а отчество следующего погибшего бойца. Так дед оказался Архиповичем. | | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2485 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1354 | Наверх ##
16 февраля 2020 18:21 >> Ответ на сообщение пользователя Salt21 от 16 февраля 2020 17:55 Остаётся только мечтать завладеть таким пакетом документов. --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
Salt21 Волгоград Сообщений: 125 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
16 февраля 2020 18:36 Валентина из Ростова написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Salt21 от 16 февраля 2020 17:55 Остаётся только мечтать завладеть таким пакетом документов.[/q]
Со временем у меня тоже вопрос возник к ПФ. Я понял так, что дела на лиц, получавших пособие по потере кормильца в ВОВ, хранятся бессрочно. Похоронку на деда получила его жена. Дело имеется и с ним я знакомился. На станицах ОБД Мемориал нашел, что похоронку на родного брата деда, отправили его родителям т.е. моим прадедам. Хотя его жена жила в Ленинграде. Старики умерли в 50 годах. А вот дела интересно хранятся в ПФ ? ПФ находится в соседней области. Поеду спрошу. | | |
Andrey V Участник
16 февраля 2020 18:59 16 февраля 2020 20:22 Товарищ Саахов написал: [q] Andrey V написал:
[q] для семейного архива в качестве семейной реликвии.
[/q]
Вот это не надо Это для Вас генеалогия важна, а для исполнителя в ПФ это может выглядеть как ерунда и блажь. Лучше вообще не раскрывайте зачем Вам это нужно[/q]
Спасибо за совет! В остальном оставить так? (" Для семейного архива в качестве семейной реликвии" написал в связи с тем, что может быть задан "любимый" вопрос: "А для чего вам это?") | | |
16 февраля 2020 19:00 >> Ответ на сообщение пользователя Salt21 от 16 февраля 2020 18:36 Меня больше всего похоронка и интересует. Дед пропал без вести, нет никаких следов. Может, прежде, чем ехать, запросить ПФ через их сайт? Оставьте в запросе номер телефона, может перезвонят. Мне звонили, чтобы отказать в копиях... --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
Andrey V Участник
16 февраля 2020 19:06 Валентина из Ростова написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Andrey V от 16 февраля 2020 17:04
Мне кажется, что нужно перечислить все документы, копии которых вас интересуют. Я отправила запрос уже в областное отделение. Жду ответ.[/q]
Спасибо за ответ. Если быть объективным, то мне по большей части нужна только копия трудовой. Все остальное, что может быть в деле, я уже имею из разных архивов. Постоянно приходится сталкиваться с госструктурами, и всегда всплывают подводные камни. Поэтому и обратился к Форумчанам за советом: все ли правильно написал. " Для семейного архива в качестве семейной реликвии" написал в связи с тем, что может быть задан "любимый" вопрос: "А для чего вам это?" | | |
|