Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1354
В пенсионной книжке на получение пенсии за погибшего сына,у моих прадедушки и прабабушки написано,что решение принимал районный собес. Писала им запрос-документы уничтожены за давностью лет.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

monika_30 написал:
[q]
Что-то еще у них может быть?
[/q]

возможно, пенсия платилась через ВК.
Andrey V
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте! Собираюсь направить запрос в ПФ РФ на получение копии документов из пенсионного дела деда. Заявление написал. Прошу Уважаемых Форумчан взглянуть, может стоит что-то подправить или добавить. Заодно будет образец для всех. Запрос будет направляться через on-line приемную.

Прошу предоставить копии документов из пенсионного дела моего деда, <ФИО>, участника Великой Отечественной войны, носящие личный характер: копия трудовой книжки, документы об образовании, рождении, детях, паспортные данные и т.д., – для семейного архива в качестве семейной реликвии.
<ФИО> умер <ДАТА> в <НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ>. Дата рождения <ДАТА>, место рождения <НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ>.
Финансовые сведения (расчет и размер пенсии) не интересуют.
В соответствии с постановлением ПФР от 30.06.1999 г. №82 сведения из базы данных о пенсионерах в случае смерти пенсионера предоставляются с согласия родственников.
Копии документов, подтверждающие родство, прилагаю.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3632

Andrey V написал:
[q]
для семейного архива в качестве семейной реликвии.
[/q]

Вот это не надо
Это для Вас генеалогия важна, а для исполнителя в ПФ это может выглядеть как ерунда и блажь. Лучше вообще не раскрывайте зачем Вам это нужно
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Andrey V от 16 февраля 2020 17:04

Мне кажется, что нужно перечислить все документы, копии которых вас интересуют.
Я отправила запрос уже в областное отделение. Жду ответ.
---
Salt21

Волгоград
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 149
Что узнал я при при просмотре личного дела моей бабушки в пенсионном фонде.
Первое что я узнал - дело хранится "бессрочно" (ее муж, а мой дед погиб во время ВОВ ). Потом различные справки : справка с места работы деда, до призыва в ряды СА (где указано место работы, кем он работал и его ЗП). Справки с места учебы детей - моего отца и его сестер. Это собиралось для получения пособий по утрате кормильца. Потом выписки с места работы бабушки с указанием ЗП. Сама трудовая книжка. И как я писал ранее - Похоронка на деда. А в похоронке отчество деда указано , не Алексеевич, а Архипович. И что интересно , ведь начислялись выплаты. Потом я нашел объяснение , почему отчество было написано с ошибкой. В списках потерь , фамилии были написаны по алфавиту. И писарь, который писал похоронки домой. вписал фамилию и имя с одной строчки, а отчество следующего погибшего бойца. Так дед оказался Архиповичем.
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Salt21 от 16 февраля 2020 17:55
Остаётся только мечтать завладеть таким пакетом документов.
---
Salt21

Волгоград
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 149

Валентина из Ростова написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Salt21 от 16 февраля 2020 17:55
Остаётся только мечтать завладеть таким пакетом документов.
[/q]

Со временем у меня тоже вопрос возник к ПФ. Я понял так, что дела на лиц, получавших пособие по потере кормильца в ВОВ, хранятся бессрочно. Похоронку на деда получила его жена. Дело имеется и с ним я знакомился. На станицах ОБД Мемориал нашел, что похоронку на родного брата деда, отправили его родителям т.е. моим прадедам. Хотя его жена жила в Ленинграде. Старики умерли в 50 годах. А вот дела интересно хранятся в ПФ ? ПФ находится в соседней области. Поеду спрошу.
Andrey V
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 46

Товарищ Саахов написал:
[q]

Andrey V написал:
[q]

для семейного архива в качестве семейной реликвии.
[/q]

Вот это не надо
Это для Вас генеалогия важна, а для исполнителя в ПФ это может выглядеть как ерунда и блажь. Лучше вообще не раскрывайте зачем Вам это нужно
[/q]

Спасибо за совет! В остальном оставить так? (" Для семейного архива в качестве семейной реликвии" написал в связи с тем, что может быть задан "любимый" вопрос: "А для чего вам это?")
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Salt21 от 16 февраля 2020 18:36

Меня больше всего похоронка и интересует. Дед пропал без вести, нет никаких следов.
Может, прежде, чем ехать, запросить ПФ через их сайт? Оставьте в запросе номер телефона, может перезвонят. Мне звонили, чтобы отказать в копиях...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Вверх ⇈