Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8140

Товарищ Саахов написал:
[q]
Толковому исполнителю пришлют толковую отписку
[/q]

Пенсионные фонды это все-таки не дела нереабилитированных. В ГАРФе (Москва), к примеру, мой человек работал с оными фондами совершенно свободно. За регионы утверждать не буду, а с ГАРФа я получал сам для себя немало информации по этим фондам, причем, совершенно свободно.
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3799

vikarii написал:
[q]
а с ГАРФа я получал сам для себя немало информации по этим фондам, причем, совершенно свободно.
[/q]

В известном фильме товарищ Саахов однажды услышал от товарища Джабраила: "А ты не путай свою личную шерсть с государственной !"

Так же и Вы не путайте ГАРФ и ПФР.

lili1326

Я бы посоветовал Вам направить таки повторный запрос, в котором будет показана вся несостоятельность оснований отказа. Если пришлют новую отписку - написать жалобу в прокуратуру, приложив всю их писанину. Если ничего не даст - думать о суде.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3749
Прабабушка родилась где-то в 1885-1888 году, умерла в 1949 году. Проживала в деревне. Не сведущ в теме пенсий совсем. В те годы вроде бы пенсии не колхозникам не назначались? Или всё-таки что-то было?Имеет смысл обращаться в собес с запросом на поиск дела на прабабушку?
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1748
romanvm, дела собес хранит после смерти 25 лет. Сроки давно вышли. Мне на бабушку умершую в 1984 году ничего не нашли. Сказали что уничтожены.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8140

Товарищ Саахов написал:
[q]
Так же и Вы не путайте ГАРФ и ПФР.
[/q]

Согласен, но поискать то в ГАРФ пенсионное дело тоже можно, тем более, что там их немалая коллекция. И доступ к ним вполне свободен.
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
vikarii

У меня есть подозрение что в ГАРФе хранятся дела пенсионеров республиканского, союзного, местного значений и прочих особых категорий пенсионеров. Вряд ли там будут дела обычных, ничем не примечательных трудящихся.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5168

Vorogeya написал:
[q]
дела собес хранит после смерти 25 лет.
[/q]

По факту и даже нормативно единых сроков хранения нет. Да, шансы практически стремятся к нулю, но кто-то на форуме писал, что находил пенсионные дела или 1950-х, или 60-х годов.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Maksim Andreevich

Шансы не практически стремятся к нулю, а полностью нулевые
Пенсионная система в современном виде была введена в СССР в 1956 г., а для колхозников стала действовать еще позже - с 1964 г.
Так что у колхозника, умершего в 1949 г. в принципе не могло существовать пенсионное дело
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5168

Товарищ Саахов написал:
[q]
Так что у колхозника, умершего в 1949 г. в принципе не могло существовать пенсионное дело
[/q]

даже по потере кормильца в ВОВ или по иным льготным основаниям?
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Maksim Andreevich

Возможно
Дело в том что до 1956 г. не существовало единого пенсионного фонда/пенсионной системы, поэтому заводилось ли дело - вот вопрос ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈