Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
| slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
| burlayfo Москва Сообщений: 1883 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1016
| Наверх ##
30 марта 2019 8:51 подскажите как оформляли пенсию работающие пенсионеры в СССР. Человек при наступлении пенсионного возраста брал справку с работы или трудовую и шёл в собес с заявлением ? И затем получал и пенсию и зарплату? Или пока работал пенсию не мог оформить ? --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165
| Наверх ##
30 марта 2019 11:47 30 марта 2019 11:51 burlayfo написал: [q] Человек при наступлении пенсионного возраста брал справку с работы или трудовую и шёл в собес с заявлением ? [/q]
Судя по копии материалов пенсионного дела родственника 1980-х гг., организация заполняла представление (по сути выписка из трудовой) и направляла его в собес. burlayfo написал: [q] Или пока работал пенсию не мог оформить ?[/q]
мог burlayfo написал: [q] И затем получал и пенсию и зарплату? [/q]
по-разному. Работающий пенсионер мог получать от 50 до 100% пенсии, в зависимости от места работы и должности. Однако ограничивался итоговый суммарный доход. См. например тут.Но, судя по воспоминаниям родственников, достижение пенсионного возраста в большинстве случаев все же означало прекращение работы. | | |
| Наверх ##
30 марта 2019 12:36 Maksim Andreevich [q] . Работающий пенсионер мог получать от 50 до 100% пенсии,[/q]
тогда возможно работающему было не выгодно оформлять пенсию и он выходил позже когда увольнялся --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Наверх ##
30 марта 2019 12:42 Не уверен, что тогда так допускалось. Это сейчас заявительный характер назначения пенсии. | | |
| Наверх ##
30 марта 2019 13:30 [q] не уверен, что тогда так допускалось. Это сейчас заявительный характер назначения пенсии.[/q]
пока ясности нет.. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 603 | Наверх ##
2 апреля 2019 10:10 Важная информация: в ПФP недавно были установлены сроки для хранения бумажных личных дел застрахованных лиц (ранее таких сроков вроде не было). Теперь дело хранится 6 лет, после чего будет уничтожаться. То есть в связи с появлением данных сроков сейчас будут созданы перечни дел, превышающих эти сроки (а таких очень много, архивы организации переполнены), и большой массив бумажных дел будет уничтожен. Предполагается, что остаются электронные копии. | | |
| Наверх ##
2 апреля 2019 10:31 KRdasa написал: [q] ранее таких сроков вроде не было[/q]
всегда были, только разные KRdasa написал: [q] Теперь дело хранится 6 лет[/q]
можно ссылку на источник? KRdasa написал: [q] Предполагается, что остаются электронные копии.[/q]
будут оцифровывать старые, подлежащие уничтожению дела (что сомнительно) или только ныне действующие, переводимые в эл.вид? | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 603 | Наверх ##
2 апреля 2019 12:23 Maksim Andreevich Написал вам в личных сообщениях | | |
| svetic1406 Участник
Люберцы Сообщений: 90 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
11 апреля 2019 15:40 Всем здравствуйте. Я хочу немного похвастаться и рассказать как у меня произошло общение с пенсионным фондом в моем городе. г.Люберцы в подмосковье. Написала запрос приложила огромный пакет документов и сидела ждала,когда прошло 2 месяца молчания пошла сама, кому отдан был запрос только пришла с больничного и сказала,что позвонит как посмотрит и пришлось уйти ни с чем. А после обеда звонок,что мне отказываю в запросе тк не приложила документы о наследование( в запросе были моя прабабушка 1913 гр умершая в 1980,ее сын 1938гр умерший в 2005 и его жена 1939гр умершая в 2007). На мой вопрос какой документ о наследование я могу приложить если прабабушка умерла когда меня еще в планах не было, а если что то и наследовал мой дедушка то давно им же продано,а наследство дедушки получила бабушка ,а ее получил мой отец и его брат,который тоже умер и какое наследство я могу получить при живом отце. Если ей надо,я могу переписать запрос от лица моего отца с копиями завещания от бабушки. А если отказывают ,то пусть пишут официальный отказ и я подам на них в суд( помню что один из участников предлагал помошь, рассчитывала на это) после этих слов сказано было ждите. И вот сегодня звонит милая женщина и спрашивает,что нужно именно из пенсионного дела запрашиваемых лиц, также сообщила что дела на прабабушку в архиве нет и не значилось и сказала искать почему то в военкомате тк если у них в базе нет,все кто военного времени получали там. Так же сообщили придти и забрать копии документов через неделю. Хочу сказать спасибо всем в этой ветке,начиталась вас и ваши ответы и как вы действовали,все это мне помогло. --- Митины(Калужская обл,Брынцы),Фр(л)оловы,Зябловы,Соколовы (тамбовская обл,с.Никольское),Щербаковы(МО,люберцы),Сбродовы(курганская обл.сСивково),Штанг(к)еевы и евсеевы( тюменская обл. с.калмакское) | | |
| Наверх ##
11 апреля 2019 16:14 svetic1406 [q] искать почему то в военкомате тк если у них в базе нет,все кто военного времени получали там.[/q]
это те кто получал пенсию от министерства обороны. [q] А если отказывают ,то пусть пишут официальный отказ и я подам на них в суд[/q]
всё правильно сделали, всем миром - глядишь и отвечать начнут, а не отписки писать. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
|