Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
| slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5164
| Наверх ##
5 марта 2018 11:19 KRdasa написал: [q] что именно вы запрашивали у ПФР[/q]
поддерживаю. Для анализа законности ответа нужен сам запрос. | | |
| kosh_kosh Новичок
5 марта 2018 14:39 Прикрепляю запрос, который отправляла
 | | |
| Наверх ##
5 марта 2018 14:55 kosh_kosh, в жалобе надо делать упор на ваше право (право наследника) на получение перс.данных согласно п.7 ст.9 ФЗ о перс.данных. Про розыск лиц они не в тему написали, вы это не просили. На будущее - никаких запросов скопом: 1 запрос - 1 персона.
Можете поступить хитрее, запросите сначала у главного ПФР Москвы (или России) разъяснение без привязки к конкретной ситуации (типа можете ли вы как наследник получить перс.данные из пенсионного дела умершего согласно п.7 ст.9 ФЗ о перс.данных). Если будет положительный ответ, будет проще. Иначе при обжаловании конкретной ситуации может включиться корпоративная солидарность.
Зы. По результату обязательно отпишитесь. | | |
Sima N Москва Сообщений: 370 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 242 | Наверх ##
5 марта 2018 16:45 Я тоже продолжаю дискутировать с Пенсионным фондом г Щелково. После моего повторного настойчивого обращения написали, что им еще не хватает 1 бумажки при подтверждении родства. Если предоставлю то вопрос будет рассмотрен дополнительно  Отправила им этот документ. Вот жду ответа. Причем в повторном письме написала - сообщите о наличии дела, если его нет, то и нефиг тянуть кота за ...., а если есть, но мне не дают, то буду обращаться в вышестоящие организации. Пока тишина. --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | |
| 11051987 Сочи Сообщений: 1186 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 308
| Наверх ##
13 марта 2018 16:52 В 2016 году у меня у мерла бабушка. Все её документы у меня есть, копия паспорта, свидетельство о заключении брака с дедом, трудовая. Образования у неё не было, на пенсию вышла в 1975 году. Подскажите , может ли в пенсионном деле быть то чего у меня нет? И вообще какие документы должны быть в пенсионном деле? --- Пашин | | |
| Наверх ##
13 марта 2018 16:59 11051987 написал: [q] Подскажите , может ли в пенсионном деле быть то чего у меня нет?[/q]
это можно определить только эмпирическим путем. 11051987 написал: [q] И вообще какие документы должны быть в пенсионном деле?
[/q]
связанные с назначением пенсии. Состав м.б. очень разным. Зы. Имеющаяся трудовая, конечно, будет закрывать очень большую часть информации. Но с другой стороны, а чего вы теряете, сделав запрос? Это же бесплатно. | | |
| burlayfo Москва Сообщений: 1882 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1016
| Наверх ##
13 марта 2018 17:22 Maksim Andreevich [q] Состав м.б. очень разным.[/q]
Возник вопрос , а что то может быть дополнительно в пенсионном деле по потери кормильца. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
tatarinivpobeda Москва Сообщений: 628 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
13 марта 2018 17:30 встречались переписанные от руки свидетельства о рождении детей, справки из школы на детей, характеристики с мест работы, извещения о гибели фронтовика....... последнее особенно ценно. --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
| longdog Санкт-Петербург Сообщений: 186 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
1 апреля 2018 0:04 Lisonyka написал: [q] ВСЕМ! Пенсионные дела хранятся бессрочно только тех ( имею ввиду женщин), у кого дети воевали в ВОВ.Так как их иногда запрашивают военкоматы ( возвращение наград и т.д.).Можете смело просить.Могут не сохраниться только в редких случаях ( переезд, затопление и т.д.)[/q]
т.е. пенсионное дело матери солдата, которая умерла условно в 40-60-х годах, хранят бессрочно ? очень интересно кто-нибудь получал подобные дела ? | | |
Vesnavel Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
3 апреля 2018 13:44 Подскажите, на пенсию раньше (в 1975-1990) выходили вовремя? Мужчины в 60, женщины в 55? Это не учитывая вредные условия и север, так сказать классические условия труда😊 или тогда уже практиковался поздний уход? Встречалось ли в вашей практике поздний уход, или в основном все уходили в срок? | | |
|