Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
| slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
nikkkkkaУчастник  Курск Сообщений: 57 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
18 апреля 2017 21:09 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Может быть кто-то даст совет...У меня есть оригинал книжки 1943 года прабабушки, получавшей пособие по потере кормильца (муж пропал без вести в ВОВ). Куда можно попробовать обратиться, чтобы узнать, не сохранилось ли случайно это пенсионное дело? Из него я, возможно, могла бы найти извещение о пропаже без вести моего прадеда, справку о их с прабабушкой браке, а возможно и др.зацепки, позволившие бы мне продвинуться дальше в своих генеалогических поисках...
 --- Ищу сведения о Мягченковых из Иванинского, Шумейкиных из Большесолдатского районов Курской области (д.Аннино-Гусиновка, д.Шагарово, с.Борщень)...1870-1910е годы..
А также о Ермолаевых респ.Татарстан, Чистопольский уезд, Волчинский с/с, Чураковых г.Лысьва | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165
| Наверх ##
18 апреля 2017 21:28 В ПФР/СОБЕС по последнему месту жительства. | | |
| Purga Участник
19 апреля 2017 15:29 Мне на мой запрос о поиске архивного пенсионного дела пришли такие ответы: Из отделения ПФР «… архивные пенсионные дела за период по 1996 год включительно, утратившие практическое значение, были уничтожены в соответствии с актом от 31.01.2002г. «О выделении к уничтожению документов, образовавшихся в деятельности отдела социальной защиты населения Рязанского района». Из УПФР «Согласно акта № 2 от 29.12.2001г. приема - передачи архивных пенсионных дел от отдела социальной защиты населения Рязанского района в Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Рязанской области в Рязанском районе было передано 4203 архивных пенсионных дела закрытых с декабря 1997г. В связи с этим данными по пенсионным делам, закрытым до вышеуказанной даты Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Рязанской области в Рязанском районе не располагает». | | Лайк (1) |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3070 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2578 | Наверх ##
29 апреля 2017 12:11 29 апреля 2017 12:11 Мне нужно запросить данные в ПФР на мать моего деда. Дедушки нет в живых. Могу ли я предоставить согласие дедушкиной вдовы (моей бабушки) ? Она будет считаться родственницей по отношению к своей свекрови? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| 11051987 Сочи Сообщений: 1186 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 308
| Наверх ##
10 мая 2017 22:03 Мой дед участник Великой Отечественной войны умер в 1982 году . После победы над Германией освобождал Сахалин от японцев. Проживал в городе Макаров Сахалинской области. Могло ли в пенсионном фонде по месту проживания сохранится его личное дело ? Какие сведения могут содержаться в его деле ? --- Пашин | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3070 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2578 | Наверх ##
31 мая 2017 14:48 Прошел месяц с того момента, как я направила запрос по электронной почте в ПФР. Ни ответа, ни привета. Решила позвонить и узнать, сколько времени они обычно обрабатывают запросы. Спрашиваю, а в ответ: А какой запрос вы делали? Отвечаю, что хочу получить данные из пенсионного дела моей бабушки. И тут полный удивления возглас - А ВАМ ЗАЧЕМ??? Сказала, как есть, что занимаюсь генеалогией. На что мне ответили типа: первый раз с такой ерундой к нам обращаются, попробуйте отправить еще раз, посмотрим, чего вы там нам присылали. Неужели никто в ПФР Смоленской области еще запросы не делал? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
| Наверх ##
31 мая 2017 15:15 Наташа СМ написал: [q] направила запрос по электронной почте [/q]
Надо через интернет-приемную ПФР писать, через нее запрос не проигнорят. По электронке могло тупо в спам попасть. | | |
31 мая 2017 15:37 31 мая 2017 15:38 Maksim Andreevich, спасибо, сейчас как раз буду писать. Но меня смутило то, что они в телефонном разговоре упомянули про 20-летний срок хранения дел. И на мой вопрос: "А как же те, кто получал пенсии по потере кормильца?", мне ответили, мол, тогда 40 лет хранят, но если человек был военным инвалидом. При чем тут инвалиды??? У меня такое ощущение, что они сами не знают, что сколько хранится у них. Хочу сослаться при обращении на какой-нибудь законодательный акт, но не знаю, на какой... --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
| Наверх ##
31 мая 2017 15:50 В разные годы были разные нормативные сроки хранения пенсионных дел. К тому же, как правильно заметил ПФР, срок хранения дела также мог (и может) зависеть от категории пенсионера (инвалид, ветеран и т.д.). Сохранность дел по регионам также различная. Т.ч. тут никакая нормативка не поможет, надо запрашивать по факту. | | |
31 мая 2017 15:58 Maksim Andreevich, поняла, буду пробовать. Еще раз спасибо! жаль плюсики нельзя ставить постоянно --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
|