Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
Anastasia_Ud

Anastasia_Ud

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 114
Жители Беларуси могут быть "в пролёте" с ознакомлением c пенсионными делами...
Писала запросы на ознакомления с делами бабушек-дедушек... 2 из 4 уничтожены давно, 1 вообще отсутствует во всех документах ( на заведение и уничтожение), одно уничтожили в прошлом году, т.е около 8 месяцев назад, в 2013 году.
Не смотря на то, что в 2012 вступило в законную силу постановление Министерства юстиции о новых сроках хранения дел со срокоми на:
документы , послужившие основание для выплаты пенсий- 75 лет,
пенсионные дела по инвалидности 50 лет,
прочие пенсионные дела 25 лет.
Т.е как-бы получается, что документы уничтожили рановато..... Я отправила письмо в Комитет по труду и занятости населения с просьбой указать причины, которыми руководствовался пенсионный фонд уничтожая дела ранее срока...
Ответ меня обескуражил. Если кратко- да, ошиблись, руководствовались более ранними постановлениями о сроках хранения. Но последний обзац меня "добил" . Цитирую:
" в документах пенс. дела может находиться информация о здоровье, семейных отношениях, обстоятельствах рождения, усыновления, развода, источника дохода, касающаяся как самого пенсионера так и третьих лиц. По действующему законодательству такая информация конфиденциальна. Ознакомление с пенсионными делами третьих лиц не допускается"
При всем при этом, имела опыт ознакомления с личным делом другого моего деда в архиве МВД. Т.е. как-то странно: личные дела из МВД архива- не конф. информация, а пенсионные- конфиденциальная....
---
Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска
Anastasia_Ud

Anastasia_Ud

На сайте с 2013 г.
Делала запрос в пенсионный фонд в Питере. Пришел ответ, на основании которого можно понять каким законодательством все это регулируется .В ответе ссылка на достаточно "древний" приказ министерства по которому сроки :

Прикрепленный файл: пенс.JPG
---
Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска
Anastasia_Ud

Anastasia_Ud

На сайте с 2013 г.
сроки:

Прикрепленный файл: пенс1.JPG
---
AllaDan
Участник

AllaDan

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
Делюсь опытом.
На могли найти свидетельство о регистрации брака бабушки и дедушки. Причём знаем точно дату, когда была регистрация - декабрь1945 г.
Подавали запрос в ЗАГС, отвечали, что такой регистрации не было.
Пошла в ПФ, в личном деле бабушки нашли рукописную копию этого свидетельства.
Кстати, бабушка умерла в 1999 году, дело еще не уничтожили.
А ЗАГС на нашёл, потому что регистрировались они в сельсовете, а документы из сельсовета были преданы в ЗАГС только в 1950 году. А они добросовестно искали +/- 3 года.
---
Спирченок/Спiрчонак - Беларусь, Стайки-Щербёнки, Ушачьская вол.
Мордовский, Маслаков - Барнаул
Сапыц(тс)кий/ Sapicki - Польша-Курск
Дроздов - Курск губ, Дмитриевский уезд
Данилин,Прокофьев - Симбирская губ.; Кропачев, Анчугов, Теплоухов - Мехонка, Пермская губ.
Ужгин - Тобольская губ.
svetlascha55
Участник

Омская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 44
Приказ Минтруда России от 03.09.2014 N 602н
"Об утверждении Положения о сроках хранения выплатных дел и документов о выплате и доставке страховой пенсии, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению"
Зарегистрировано в Минюсте России 05.11.2014 N 34563.

Выплатные (пенсионные) дела должны храниться не менее 30 лет

Согласно утвержденному Положению выплатные дела получателей пенсий:

по старости должны храниться 40 лет после прекращения выплаты пенсии;

по инвалидности - 50 лет;

по случаю потери кормильца и по государственному пенсионному обеспечению по случаю потери кормильца - 30 лет.

Выплатные дела детей-инвалидов и инвалидов с детства (независимо от вида получаемой пенсии) - 40 лет.

Дела об отказе в назначении пенсий хранятся 10 лет с года, следующего за годом вынесения соответствующего решения.
---
Ищу сведения о Писляк (Песляк)-Гродненская губ, Могильный-Харьковская губ., Акмолинская обл.,с. Петропавловское
CHAVA
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Хотелось бы уточнить у форумчан. Имею я,как родственник, получить копию трудовой книжки из пенсионного дела или это закрытая информация?
Сегодня пыталась выяснить, где находится пенсионное дело моей бабушки в Пенсионном фонде Гагаринского района по г. Москва. Меня отправили в органы соцзащиты. confused.gif Якобы в пенсионном фонде хранятся дела начиная с 2005 г ,которые были переданы из соцзащиты. До этой даты пенсионные дела так и остались в соцзащите.
В соцзащите особо разбираться не стали,заявив,что всю информацию они предоставляют только по запросу суда.
Что бы посоветовали мне делать дальше,что бы добиться получения копий?
---
Прокудины из Лысых гор Тамбовской губернии и Тамбова, Толмачевы из г. Тамбова Яковлевы из Сукмановки Борисоглебский уезд
CHAVA
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Вкралась ошибка:Имею право я, как родственник.......
---
Прокудины из Лысых гор Тамбовской губернии и Тамбова, Толмачевы из г. Тамбова Яковлевы из Сукмановки Борисоглебский уезд
appoliner

appoliner

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 155
[q]
В соцзащите особо разбираться не стали,заявив,что всю информацию они предоставляют только по запросу суда.
[/q]

раз такое дело я бы на Вашем месте составила письменный запрос, т. к. такой ответ мог дать какой-нибудь грамотей, который просто не хочет себя утруждать чем-либо более сложным, чем обычные рутинные дела.
а по ответу уже смотреть, что делать дальше.
либо, как я написала Вам в личку, насесть на них, чтобы хотя бы подняли дело из архива и дали ознакомится в их присутствии.
я как раз в декабре так и сделала, рассказала им душещипательную байку (ну в принципе не совсем и байка), дело из архива мне подняли, нужную информацию получила. вот только в руки не дали, сотрудница сама все смотрела и мне комментировала, что там, и какие даты, а я себе в блокнотик записывала.
хотя могли бы и дать мне самой посмотреть, не съем же я его все-таки biggrin1.gif
вообще, конечно, у нас пенсионные дела и дела собеса -это совершенно разные понятия. хранятся, соответственно, в пенс. фонде и самом собесе.
это я к тому, что дела, которые заводит собес менее информативные, чем пенсионные. по крайней мере, те, которые я лично видела в нашем собесе. и чем древнее дело, тем меньше в нем информации.
---
Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a
fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 960
Хочу выразить благодарность форумчанам, открывшим эту тему и тем кто делился своими успехами и неудачами в процессе общения с пенсионными фондами. Ваши отзывы подвигли, в своё время, и меня на действия.

Поделюсь своим опытом, возможно для кого-то он окажется полезным.

Согласно http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/RE20884.html ПРИКАЗА "Про затвердження Переліку типових документів, що створюються під час діяльності державних органів та органів місцевого самоврядування, інших установ, підприємств та організацій, із зазначенням строків зберігання документів" от 12.04.2012 г. №578/5 п. 680 срок хранения пенсионных дел (заявления, справки, заключения врачей, МСЭК; протоколы о назначении пенсий; справки о зарплате, трудовом стаже и т. п.) составляет 25 лет после прекращения выплаты пенсии.

Согласно http://base.spinform.ru/show_doc.fwx?rgn=30927 ПРИКАЗА МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ УКРАИНЫ от 15.02.2010 года №61"Об утверждении Инструкции по организации работы по социальному обеспечению лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей в Министерстве обороны Украины"
5.8. Прекращенные личностно-пенсионные дела лиц, уволенных с военной службы, хранятся в течение 25 лет после прекращения выплаты пенсии.
5.9. Прекращенные личностно-пенсионные дела маршалов, генералов и адмиралов, а также военнослужащих - Героев Украины, Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, кавалеров ордена Славы трех степеней, лауреатов государственных премий хранятся постоянно.

По поводу пенсии своей бабушки, мной был направлен запрос:
1. в районный пенсионный фонд, где я просила ознакомить меня с материалами архивного пенсионного дела моей бабушки, а именно интересовала меня информация, касающаяся жизненного и трудового пути ее и ее мужа (моего дедушки). Указала данные о рождении, проживании, многодетном материнстве. Просила прислать копии всех документов личностного характера по пенсионному делу моей бабушки (свидетельство о браке, о рождении, о смерти, справки с места работы, трудовые книжки, автобиографии, медицинские справки, фотографии документов и т.п.). Указала, что финансовая сторона вопроса (пенсии предков) меня не интересует. Приложила копии документов, подтверждающих родство. Отправила запрос на электронный адрес районного ПФ.

На следующий день получила от них сообщение по электронке, что запрос принят.

Ещё через 4 дня получила ответ:
[q]
На Ваш запрос о получении публичной информации о предоставлении Вам копий документов из архивных дел на ваших дедушку ***** **** ********* и бабушку **** ***** *** **, управления Пенсионного фонда Украины в ************ районе сообщает следующее:
               В соответствии с п.2 ст.7 Закона Украины «О доступе к публичной информации» органы пенсионного фонда не являются распорядителями информации. Мы лишь создаем необходимую информацию для назначения любого вида пенсий. При этом в работе используем также копии документов, которые необходимы для определения права на пенсию в соответствии с Порядком представления документов для назначения (перерасчета) пенсий в соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».
      Вместе с тем сообщаем, что Вами были предоставлены копии документов не заверены нотариально.
      Для предоставления детальной информации о жизненном пути Ваших родственников рекомендуем Вам обратиться в правоохранительные органы.
[/q]

2. в областной ПФ я обратилась уже с ссылками на законодательство

[q]
ЗАЯВА (КЛОПОТАННЯ)

Прошу, відповідно до Конституції України № 254к/96-ВР від 28.06.1996р. (із змінами і доповненнями), Закону України «Про звернення громадян» N 393/96-ВР від 2 жовтня 1996 року (із змінами і доповненнями), Указу Президента України «Про першочергові заходи щодо забезпечення реалізації та гарантування конституційного права на звернення до органів державної влади та органів місцевого самоврядування» № 109/2008 від 07.02.2008, Закону України Про внесення змін до Закону України "Про інформацію" № 2938-VI від 13.01.2011 р., ст. 1, 3, 7, 11 Положення про архів Нацдержслужби України затверджено Наказом Нацдержслужби України 31.12.2013р. N 244, Цивільний кодекс України від 16 січня 2003 року № 435-IV (із змінами і доповненнями), посприяти у вирішенні питання надання інформації з матеріалів архівної пенсійної справи моєї бабусі (яка померла ** ******** 19** року та втратила у зв’язку зі смертю як громадянка правоздатність, тобто не володіє правами та обов'язками), а саме цікавить інформація, що стосується життєвого й трудового шляху її та її чоловіка (мого дідуся) (тобто документи які не є конфіденційною інформацією та не є документами матеріального характеру самого ПФ).

Моя бабуся: ******** (в дівоцтві *********) ******** *******. Народилася **.**.19** року. Померла **.**.19** року. Багатодітна мати - * дітей. Проживала і була прописана за адресою: *****, ********** область, ************** район, село ***********, вулиця **********.
Мій дідусь: ***** **** ***********. Народився **.**.19** року. Помер **.***.19** року від *************. Працював на ********* заводі ***********. Проживав та був прописаний за адресою: *********, *********** область, ************ район, село ***************, вулиця *********. У зв'язку з раннім відходом дідусі з життя, я припускаю, що бабуся отримувала пенсію по втраті годувальника.

Прошу надіслати копії всіх документів особистісного характеру з пенсійної справи моєї бабусі (свідоцтво про шлюб, про народження, про смерть, довідки з місця роботи, трудові книжки, автобіографії, медичні довідки, фотографії з документів тощо). Дані документи необхідні як ті, що підтверджують спорідненість для надання в консульство, а також для подальшого з'ясування питання про національність предків.
Фінансова сторона питання (пенсії родичів) мене не цікавить. При необхідності зобов'язуюся відшкодувати фактичні витрати на копіювання та пересилку документів.

Копії документів, підтверджуючих спорідненість, докладаю:
- Паспорт на ім'я *********** ********* **********;
- Свідоцтво про одруження на ім'я ********* (в дівоцтві ************) ************* ********;
- Свідоцтво про народження ************ *********** ***********;
- Свідоцтво про смерть мого батька ******** ********** *********** (сина ***** ******** ********** і ******** ********** **********);
- Свідоцтво про народження мого батька ********* ******** *********.

Заздалегідь сердечно вдячна за відповідь і допомогу.
З повагою, ******** ******** **********.

___.___________.20**р. ********** ********** ******** __________________
[/q]

В шапке запроса указала свой номер телефона. Письмо отправила почтой с уведомлением, копии нотариально не заверяла, но на каждой страничке - копия верна, подпись с фамилией и инициалами, число. В конце запроса тоже обязательно!!! число и подпись с фамилией и инициалами (если забудете, то запрос рассматривать не будут, согласно законодательства). Вложила, дополнительно, пустой конверт с марками - для ответа.

Через три дня, по указанному мной телефону, перезвонили из РАЙОННОГО ПФ, спросили, что конкретно интересует и перечислили, что находится в пенсионном деле. К сожалению, в моём случае дело было не богатое на информацию (бабушкина трудовая о том, что она какое-то время проработала в сельском колхозе; её паспорт, который мне тоже ничего не давал; свидетельство о рождении на детей и справка из колхоза о составе семьи; о дедушке ни бумажки, что меня очень удивило и также не было бабушкиного свидетельства о рождении (метрики)). Готовы были ксерить и выслать почтой.

Результат для меня не стал положительным, но радовало то, что получила исчерпывающий ответ.
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
Лайк (1)
Зоя Ивановна

Зоя Ивановна

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 530
В надежде получить информацию персонального характера + копии документов из пенсионных дел моего деда Краснова Якова Васильевича (умер в 1968 г.) и дяди Краснова Бориса Яковлевича (пропал без вести на войне в 1943 г.) я тоже обращалась в отделение Пенсионного фонда РФ по Курской области. Ссылаясь на официальные документы, мне сообщили, что срок хранения выплатного дела получателя пенсии составляет 5 лет после снятия с учёта. Далее цитирую: "Поскольку срок хранения выплатных дел истёк, сответственно направить в Ваш адрес копии имевшихся в них документов, к сожалению, не представляется возможным по причине их несохранности".
---
Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈