Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
appoliner Ростов-на-Дону Сообщений: 121 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
29 января 2014 22:27 можно составить петицию на change.org, например. но надо также требовать, чтобы к этим делам можно было получить доступ. а то толку, что дело есть, но даже со всеми документами на него нельзя и взглянуть. --- Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
30 января 2014 10:35 Конечно! Есть кто-нибудь грамотный в этом вопросе на форуме?! Можно предложить, если уж не всю информацию хотят предоставлять, по давности смерти человека. Например, человек умер 30-70 лет назад, какие тут могут быть интересы, кроме генеалогических?! --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
Anastasia_Ud Сообщений: 423 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
17 марта 2014 19:48 19 марта 2014 21:04 Жители Беларуси могут быть "в пролёте" с ознакомлением c пенсионными делами... Писала запросы на ознакомления с делами бабушек-дедушек... 2 из 4 уничтожены давно, 1 вообще отсутствует во всех документах ( на заведение и уничтожение), одно уничтожили в прошлом году, т.е около 8 месяцев назад, в 2013 году. Не смотря на то, что в 2012 вступило в законную силу постановление Министерства юстиции о новых сроках хранения дел со срокоми на: документы , послужившие основание для выплаты пенсий- 75 лет, пенсионные дела по инвалидности 50 лет, прочие пенсионные дела 25 лет. Т.е как-бы получается, что документы уничтожили рановато..... Я отправила письмо в Комитет по труду и занятости населения с просьбой указать причины, которыми руководствовался пенсионный фонд уничтожая дела ранее срока... Ответ меня обескуражил. Если кратко- да, ошиблись, руководствовались более ранними постановлениями о сроках хранения. Но последний обзац меня "добил" . Цитирую: " в документах пенс. дела может находиться информация о здоровье, семейных отношениях, обстоятельствах рождения, усыновления, развода, источника дохода, касающаяся как самого пенсионера так и третьих лиц. По действующему законодательству такая информация конфиденциальна. Ознакомление с пенсионными делами третьих лиц не допускается" При всем при этом, имела опыт ознакомления с личным делом другого моего деда в архиве МВД. Т.е. как-то странно: личные дела из МВД архива- не конф. информация, а пенсионные- конфиденциальная.... --- Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска | | |
2 мая 2014 20:36 Делала запрос в пенсионный фонд в Питере. Пришел ответ, на основании которого можно понять каким законодательством все это регулируется .В ответе ссылка на достаточно "древний" приказ министерства по которому сроки :
 --- Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска | | |
2 мая 2014 20:38 сроки:
 --- Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска | | |
AllaDanУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 58 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
7 мая 2014 20:05 Делюсь опытом. На могли найти свидетельство о регистрации брака бабушки и дедушки. Причём знаем точно дату, когда была регистрация - декабрь1945 г. Подавали запрос в ЗАГС, отвечали, что такой регистрации не было. Пошла в ПФ, в личном деле бабушки нашли рукописную копию этого свидетельства. Кстати, бабушка умерла в 1999 году, дело еще не уничтожили. А ЗАГС на нашёл, потому что регистрировались они в сельсовете, а документы из сельсовета были преданы в ЗАГС только в 1950 году. А они добросовестно искали +/- 3 года. --- Спирченок/Спiрчонак - Беларусь, Стайки-Щербёнки, Ушачьская вол.
Мордовский, Маслаков - Барнаул
Сапыц(тс)кий/ Sapicki - Польша-Курск
Дроздов - Курск губ, Дмитриевский уезд
Данилин,Прокофьев - Симбирская губ.; Кропачев, Анчугов, Теплоухов - Мехонка, Пермская губ.
Ужгин - Тобольская губ. | | |
svetlascha55 Участник
Омская область Сообщений: 91 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
14 ноября 2014 8:48 14 ноября 2014 8:50 Приказ Минтруда России от 03.09.2014 N 602н "Об утверждении Положения о сроках хранения выплатных дел и документов о выплате и доставке страховой пенсии, накопительной пенсии и пенсий по государственному пенсионному обеспечению" Зарегистрировано в Минюсте России 05.11.2014 N 34563.
Выплатные (пенсионные) дела должны храниться не менее 30 лет
Согласно утвержденному Положению выплатные дела получателей пенсий:
по старости должны храниться 40 лет после прекращения выплаты пенсии;
по инвалидности - 50 лет;
по случаю потери кормильца и по государственному пенсионному обеспечению по случаю потери кормильца - 30 лет.
Выплатные дела детей-инвалидов и инвалидов с детства (независимо от вида получаемой пенсии) - 40 лет.
Дела об отказе в назначении пенсий хранятся 10 лет с года, следующего за годом вынесения соответствующего решения. --- Ищу сведения о Писляк (Песляк)-Гродненская губ, Могильный-Харьковская губ., Акмолинская обл.,с. Петропавловское | | |
CHAVA Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
21 января 2015 19:47 Хотелось бы уточнить у форумчан. Имею я,как родственник, получить копию трудовой книжки из пенсионного дела или это закрытая информация? Сегодня пыталась выяснить, где находится пенсионное дело моей бабушки в Пенсионном фонде Гагаринского района по г. Москва. Меня отправили в органы соцзащиты.  Якобы в пенсионном фонде хранятся дела начиная с 2005 г ,которые были переданы из соцзащиты. До этой даты пенсионные дела так и остались в соцзащите. В соцзащите особо разбираться не стали,заявив,что всю информацию они предоставляют только по запросу суда. Что бы посоветовали мне делать дальше,что бы добиться получения копий? --- Прокудины из Лысых гор Тамбовской губернии и Тамбова, Толмачевы из г. Тамбова Яковлевы из Сукмановки Борисоглебский уезд | | |
CHAVA Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
21 января 2015 19:49 Вкралась ошибка:Имею право я, как родственник....... --- Прокудины из Лысых гор Тамбовской губернии и Тамбова, Толмачевы из г. Тамбова Яковлевы из Сукмановки Борисоглебский уезд | | |
appoliner Ростов-на-Дону Сообщений: 121 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
22 января 2015 13:48 [q] В соцзащите особо разбираться не стали,заявив,что всю информацию они предоставляют только по запросу суда.[/q]
раз такое дело я бы на Вашем месте составила письменный запрос, т. к. такой ответ мог дать какой-нибудь грамотей, который просто не хочет себя утруждать чем-либо более сложным, чем обычные рутинные дела. а по ответу уже смотреть, что делать дальше. либо, как я написала Вам в личку, насесть на них, чтобы хотя бы подняли дело из архива и дали ознакомится в их присутствии. я как раз в декабре так и сделала, рассказала им душещипательную байку (ну в принципе не совсем и байка), дело из архива мне подняли, нужную информацию получила. вот только в руки не дали, сотрудница сама все смотрела и мне комментировала, что там, и какие даты, а я себе в блокнотик записывала. хотя могли бы и дать мне самой посмотреть, не съем же я его все-таки вообще, конечно, у нас пенсионные дела и дела собеса -это совершенно разные понятия. хранятся, соответственно, в пенс. фонде и самом собесе. это я к тому, что дела, которые заводит собес менее информативные, чем пенсионные. по крайней мере, те, которые я лично видела в нашем собесе. и чем древнее дело, тем меньше в нем информации. --- Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a | | |
|