Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263

gmar написал:
[q]
на одном из военных заводов".
[/q]

Если ваш дед работал на таком заводе, а если еще в секретном цехе, то в документах(заводских), в личном деле должна быть вся его подробная автобиография.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1400
Меня очень интересует срок хранения пенсионных документов после смерти. Может быть кто-то знает это?
Дата смерти у моей родственницы- 1965 год. Могу я найти сведения о ней в пенсионном фонде, даже если уже дела на хранении нет?
Подскажите, пожалуйста.
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281
Germash_Katerina
Здравствуйте, Екатерина!
Чтобы не повторяться лишний раз, дам ссылку на страничку, где я рассказывала о своем позитивном опыте общения с архивом пенсионного фонда. Да и вообще, здесь https://forum.vgd.ru/450/26931/ Вы найдете много обнадеживающей информации, которая может пригодиться дальнейших поисках.
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Саша!
Вот спасибо большое!!! 101.gif
Мне нужно пенсионное дело родственницы, умершей в 1965 году.
По телефону ответили, что уже уничтожено.

Но я на днях нашла адрес и решила все же сделать запрос.

Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281
Germash_Katerina
[q]
Но я на днях нашла адрес и решила все же сделать запрос.
[/q]

Я бы тоже так сделала. Телефонный разговор - это одно, а официальный ответ - совсем другое. Вопрос только в том, будет ли ответ (я, конечно, желаю чтобы БЫЛ 101.gif ). С пенсионным делом моей бабушки проблем не было никаких ( может, сказалось то, что архив - одного из районных ПФУ столицы), а вот из г.Мигророда Полтавской области я ответа так и не получила (прошло полгода, я и уже даже не надеюсь sad.gif ). Вот хочу написать повторно, поскольку прабабушка должна была что-то получать за утрату кормильцев - мужа и сына. А я так надеялась, что там найдутся какие-то подтверждающие это документы....
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Zander

Я думаю, что нужно написать второй раз.
Сегодня утром составила запрос и решила вложить надписанный конверт для ответа.
Получу ответ - сразу же расскажу.
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 517
Здравствуйте!
Написала запрос в Пенсионный фонд г. Семикаракорска о поиске пенсионного дела (хочу разузнать место работы) моего прадеда умершего в 1962 году. Мне пришел такой ответ: "согласно Журнала учета недействующих архивных пенсионных дел - Ф.И.О. пенсия не назначалась и не выплачивалась".
Мой прадед до переезда в г.Семикаракорск жил в другом городе, может мне туда и писать? При переезде пенсионера на др. место жительства пенсионное дело разве не пересылалось? Может что подскажете?
Спасибо.
---
Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1152

ksusha80 написал:
[q]

Здравствуйте!
Написала запрос в Пенсионный фонд г. Семикаракорска о поиске пенсионного дела (хочу разузнать место работы) моего прадеда умершего в 1962 году. Мне пришел такой ответ: "согласно Журнала учета недействующих архивных пенсионных дел - Ф.И.О. пенсия не назначалась и не выплачивалась".
Мой прадед до переезда в г.Семикаракорск жил в другом городе, может мне туда и писать? При переезде пенсионера на др. место жительства пенсионное дело разве не пересылалось? Может что подскажете?
Спасибо.
[/q]

Может быть, Лучше позвонить в ближайший (или даже зайти) ПФ и узнать там у сотрудников архива такие особенности
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 517
Здравствуйте!

Из пенсионного фонда получила такой ответ : "Согласно Журнала учета недействующих архивных пенсионных дел - Ф.И.О. пенсия не начислялась и не выплачивалась".
Получается, что мой прадед вообще пенсию не получал?
Есть вероятность, что мой прадед на момент выхода на пенсию проживал в другом городе. Могли ли ему перечислять пенсию из другого города?
Помогите пожалуйста разобраться с этим вопросом.
Спасибо.
---
Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 828
На умершего обязаны давать, это частный случай применения закона об архивах и о перс. данных(и их смешивания).
Вот возражения по определенному поводу такие были у мя:

[q]
В моей просьбе мне было отказано, со ссылкой на ФЗ-152 от 27.07.2006 г.
Полагаю, что этот отказ не основан на законе.
Упомянутый закон касается прав и обязанностей субъекта персональных данных, т.е. гражданина, находящегося в живых.
Согласно ст. 17, п. 2 ГК РФ правоспособность гражданина прекращается с его смертью, т.е. после смерти гражданин не обладает правами и обязанностями, в т.ч. указанными в ФЗ-152.
В моем же запросе шла речь именно о лице, ныне умершем, документы которого(личное пенсионное дело) переданы в ведомственный архив.
Документы, которые являются принадлежностью ведомственного архива и в соответствии с действующим Положением об архивном фонде Российской Федерации(Утверждено Указом Президента РФ от 17.03.94 № 552) входят в Государственную часть Архивного фонда Российской Федерации(п. 1 Положения), и лишь находятся на временном хранении в УСЗН(п. 6 Положения), которое обязано, в соответствии с п. 14 того же Положения обеспечить их использование в соответствии с законом, в частности, обеспечить «выдачу в установленном порядке заверенных копий и выписок из документов».
Глава 6 ФЗ-125 от 22 октября 2004 г. «Об архивном деле в Российской Федерации» определяет порядок такого использования, и никаких обстоятельств, препятствующих мне в получении требуемого мне документа, из содержания этой главы не следует. Кроме того, в ФЗ-152 «О персональных данных» в ст. 1 (Сфера действия настоящего Федерального закона) также указано, что: «п. 2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, возникающие при: …2) организации хранения, комплектования, учета и использования содержащих персональные данные документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в соответствии с законодательством об архивном деле в Российской Федерации».
[/q]

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈