Общие вопросы по разделу- Источники экономического характера
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2927 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
12 января 2006 23:19 | | |
Олег Сообщений: 262 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
13 января 2006 0:05 Еще раз спасибо. --- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.) | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3954 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 22309 | Наверх ##
13 января 2006 8:50 | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1038 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
13 января 2006 8:53 Олег Такие кассы были и на Императорском флоте, отчетам об их работе посвящены несколько страниц Памятных книг Морского Флота. --- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5655 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1647 | Наверх ##
13 января 2006 9:42 | | |
Олег Сообщений: 262 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
18 января 2006 1:09 Большое спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос!
Олег. --- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.) | | |
kaaskop Сообщений: 2268 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
19 мая 2006 11:01 А существуют ли такие источники в принципе? Вот мне кажется, что в 20-ые годы, в период НЭПа, на открытие частного предприятия разрешение надо было испрашивать(где?), документы заполнять( какие?), налоги платить и т.д. Подозреваю, что советская бюрократия в то время уже работала на полную катушку, так что, какие-то следы должны были сохраниться. Благодаря Ирине Фещенко подтвердились слова родственника о том, что мой прадед имел частную мастерскую. Это оказалась мастерская математических и физических приборов. Указана во " Всей Москве" за 1929 год. Находилась в том же доме, где прадед и проживал - Арбат 36. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
| PeterGirl СПб Сообщений: 354 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
2 июня 2006 20:40 Kaaskop Не уверена насчет Московских архивов, но в питерском ЦГА есть собранные по алфавиту корешки от выданных патентов на предпринимательство. | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1604 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 928 | Наверх ##
6 июля 2006 5:36 Из книги "Населенные пункты Сибири:опыт истоиического развития-17-начало 20 века. Кайлинская волость По этой волости в Гос.арзиве Новосибирской области сохранились окладные книги за середину 19 века. Составление окладных книг было введено в практику приписной деревни Западной Сибири с целью обложения крестьян налогами. В книгу заносились все налогоплательщики, как имущие, так и неимущие.Напротив фамилий глав хозяйств проставлялось число имевшихся в собственности домов, лошадей, коров, ульев; указывался размер хлебопашества в дес. Затем перечислялись члены семьи с указанием налогов и заводстких повинностей. Книги заполнялись ежедневно. В книгу заносились лица мужского пола, так как женщины налогами не облагались. Списочный состав сохранялся до переписи, поэтому в книгу попадали и выбывшие: мертвые, отданные в рекруты, хворые, малолетки, старики с 55 лет. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | Лайк (8) |
anvlad Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1071 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
11 апреля 2008 21:04 11 апреля 2008 21:19Табель домов г. Полтавы Рассчитываю на днях выложить в теме снимки нескольких страниц ресурса. Если после этого найдутся "заинтересованные лица" в детальном ознакомлении с темой - пишите. Может быть, при известных обстоятельствах и счастливом расположении звезд  , удастся выложить в теме весь ресурс целиком. Сегодня же могу только показать оглавление книги:
 --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы, Шерабковы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
|