Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пенсия

Документы о назначенных пенсиях - списки, книги пенсионеров в фонде казённой палаты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Tasha56
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8900
Zcmrf-2019
Если вдова с детьми была вдовой военного (офицера), то прошение о назначении пенсии может быть в РГВИА, если вдовой дворянина - в фонде о дворянстве в РГИА, возможно прошения о назначении пенсии вдове чиновника тоже отложилось в РГИА, если вдова священника и т.п. - в фонде консистории
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16671

Любчинова написал:
[q]
прошение о назначении пенсии может быть ... если вдовой дворянина - в фонде о дворянстве в РГИА
[/q]
Прошение о назначении пенсии в дворянском деле - крайне маловероятно.

Zcmrf-2019
В РГИА можно поискать такое по ведомству, в котором служил (но это неизвестно, как я поняла), для чиновников может быть в фонде МВД.
В целом, можно искать, "собирать" всех Бурлаенко. Но если неизвестно ни ИО прапрадеда, как и имя прабабушки, то это практически нерешаемо таким способом.
Если не знаете ИО прабабушки, то начинать нужно с запроса в архивы ЗАГС, с бабушки - кто ее родители.
Плюс опрос всех родственников, у кого-то может найтись информация в виде документов, писем, подписанных фотографий...
---
С уважением, Ирина.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8900

Irina Ol написал:
[q]
Прошение о назначении пенсии в дворянском деле - крайне маловероятно.
[/q]

Да, у меня два прошения вдов, оба из РГВИА
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (12 февраля 2023 11:07)
К данной теме присоединена тема "Книга пенсионеров" (12 февраля 2023 11:08)
Nastya19852605

Россия, город Урай
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 122
Доброго времени суток!

Сделала запрос в ПФР на получение копии документов на прабабушку они отказали. Причина нет документа о наследстве. выяснилось что она в 1997 году получила 1 гр. инвалидности.

Стоит ли делать запрос в Бюро МЭС? что они могут дать? что запрашивать? и что могу нового узнать у них?

Благодарю за помощь
gandy
Участник

Петушки
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 63
Добрый день!Если человек умер в 1980-е,то чтобы получить пенсионное,куда обращаться?
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (4 апреля 2023 23:14)
Alexandra1209
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Нужен совет, как получить документы личного характера из пенсионного дела офицера. Ситуация следующая.
Личное дело моего деда находится в центральном военкомате Москвы, он был военным пенсионером, умер в 1985 году. Дело на руки нам выдать отказались, сказали, что можно посмотреть из рук злой сотрудницы. Мы нашли там автобиографию деда, попросили сделать копию, сотрудница долго отказывалась, но потом поговорила с зав. архивом и тот дал добро, ему, похоже, было все-равно. Но сотрудница, видимо, возрмнила себя царьком) Нам отксерокопировали страницы с автобиографией кое-как. По бокам не читается. Я спросила, можно ли заверить, на что мне сказали, что это не документы, и это смешно, на них ставить печать. Вопрос вот в чем. Как грамотно составить запрос, чтобы увидеть все личные документы? Знаю, что выдают только прямым наследникам. Так мы и были с моим дядей, а он прямой наследник и есть. Может кто-то посоветует юриста. Буду благодарна за ответ.
Otkrovennaya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 119
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста по Москве обращаться не в ПФР, а в соцзащиту?
Если был опыт поделитесь куда писать, как отвечают.

И тот же вопрос по военным пенсионерам Москвы? В министерство обороны писать или в военкомат по последнему месту жительства пенсионера?
---
Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Ряз. губерния - кр-не и солдаты Кривченков, Кузнецов, кр-не Петраков

Кавказ и Кубань
купцы Рыбинцев / Рыбенцов и т.п. и Петрик
Кузнецов/Афонин (из Пенз. губ), Дерябин, Декин (Прасковея)
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈