Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пенсия

Документы о назначенных пенсиях - списки, книги пенсионеров в фонде казённой палаты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Tasha56
pen
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6

sarena написал:
[q]
pen
Женщины выходили на пенсию в возрасте 55 лет,но если у неё было 5 и более детей,то пенсия назначалась в 50 лет.Но поскольку Ваша бабушка не работала,то пенсию она не получала,а получала социальное пособие после достижения пенсионного возраста.
[/q]

Спасибо за ответ, сразу три вопроса: confuse.gif
1. 5 и более детей - это с какой целью, и распостранялось ли это на неработающих (домохозяек).
У моей бабушки как раз-таки родилось пять детей.
2. Социальное пособие где выдавали, если это не пенсионный фонд, то возможно ли найти архив?
3. Объясните пожалуйста, как можно было не работать?

Кстати, а в войну соцпособие и пенсию выдавали в полном объеме? Есть у меня такая мысль, что после бомбежки Сталинграда в 1942 году, при выписке новых документов, бабушка убавила свой возраст на 5 лет ( в 42-ом ей было 54 года, убавила до 49 лет). Зачем она это могла сделать? В чем тут была хитрость? Есть на сайте знатоки?
Это объясняется тем, что когда делали им новые документы, ее дочь убавила себе лет на 2 года, чтобы быть помоложе для ее жениха biggrin1.gif., значит могла убавить и бабушка dntknw.gif . Второе, это то, что в свидетельстве о смерти бабушки от 1960 года стоит одна дата рождения, а в актовой записи Волгоградского ЗАГСа при регистрации рождения сына от 1924 года -другая.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 419
pen
[q]
в свидетельстве о смерти бабушки от 1960 года стоит одна дата рождения, а в актовой записи Волгоградского ЗАГСа при регистрации рождения сына от 1924 года -другая.
[/q]

В свидетельстве о смерти указана дата из паспорта, если он был, а если его не было, то со слов заявителя, а при рождении ребенка - со слов человека, который заявлял о рождении.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Марина71

Марина71

г.Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 210
Для scottis:если Вы подтвердили родство,Вам не имели права отказать в копиях.Сама сегодня по похожему вопросу в отношении Пенсионного дела ходила к юристу,который сказал,что в случае отказа-подавайте смело в прокуратуру.
К конфиденциальной информации относятся копии паспорта,именно документов материального характера самого ПФ.

Желаю Вам удачи!
---
Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9148

pen написал:
[q]
Объясните пожалуйста, как можно было не работать?
[/q]

У меня бабушка (умерла в 1988 г.) была в советское время домохозяйкой -- 8 детей. Пенсию ей не назначили (их для жителей сельской местности только Хрущёв ввёл), а после смерти мужа (в 1978 г.) его пенсию переоформили на неё.

В качестве ликбеза: Пенсия
Марина71

Марина71

г.Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 210
Указ Президента РФ от 06.03.1997 N 188 (ред. от 23.09.2005) "Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера"
http://pravovrns.ru/?p=2316

По трудовой книжке и подобных документах-нельзя идентифицировать человека.
---
Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода.
pen
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
[q]
В качестве ликбеза: Пенсия
[/q]

shok.gif То что в качестве ликбеза, к сожалению к моему вопросу не относится. В вопросы научитесь пожалуйста правильно вникать blink.gif
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8907
Работая с документами Тобольского архива, в фонде Тобольской казенной палаты увидела документы за разные годы второй половины 19-ого века под схожими названиями: "Списки пенсионеров", "Книга пенсионеров".
Документы содержат информацию о лицах, проживающих на территории Тобольской губернии, которым по военному, морскому, гражданскому ведомству или за награды (ордена и т.п.) назначена пенсия, а так же информация о назначенных пенсиях вдовам и детям.
Наверняка в других архивах в фондах казенных палат других губерний содержатся аналогичные документы. Некоторую информацию, полезную генеалогу, можно почерпнуть и из этих документов.

Список пенсионеров - ведомость, содержащая графы:
№ по порядку
Время ассигнования пенсии
Звание пенсионеров
Годовые оклады пенсии в руб./коп.

В графе "Звание пенсионеров" записаны фамилия и имя, должность и место службы перед выходом на пенсию (у гражданских лиц) или звание и место службы перед выходом в отставку (у военных). После каждого списка пенсионеров по определенному ведомству идет список вдов и детей, кому назначена пенсия (выражаясь современным языком "по случаю потери кормильца") и указано имя вдовы и имена и даты рождения детей.

Книга пенсионеров - по сути то же, но бланк для записи несколько иначе оформлен и содержит следующие графы:
По какому предписанию назначается пенсия
Чин, имя, отчество и фамилия пенсионера
Когда и за каким номером выдан расчетный лист (5 столбиков по годам)
С какими условиями пенсия назначена и на срок
Какой документ представлен пенсионером, на котором сделана подпись
Размер пенсии в год (руб./коп.) и в месяц (руб./коп.)
Из какого казначейства ассигнована пенсия
Изменения в течении 5-ти лет (из какого казначейства)
Когда и по каким причинам пенсия прекращается

(При беглом просмотре книги пенсионеров вдов и детей не обнаружила dntknw.gif )

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1822
Любчинова
Очень интересный источник. Не могли бы вы уточнить, нет ли там пенсионеров тюкалинского уезда периода 1898-1917гг?
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8907

ivanteika написал:
[q]

ЛюбчиноваОчень интересный источник. Не могли бы вы уточнить, нет ли там пенсионеров тюкалинского уезда периода 1898-1917гг?
[/q]

Я смотрю (не досмотрела еще) только одно дело - "Список пенсионеров" за 1869-70 годы, там по уездам подразделения нет - по ведомствам и по алфавиту внутри ведомств. Сначала основной список, а в конце есть еще дополнительные.
Книгу пенсионеров открыла только первые листы чтоб списать "шапку" таблицы. Но вообще-то там из разных уездов встречаются. Пока увидела список пенсионеров только одно дело, а вот книги пенсионеров много за разные годы с 1869 по 1909 годы, а может и еще какие есть. Это на первый взгляд. Конкретно в Тобольском архиве это фонд И154 оп.12 дела 393 и далее
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9148
В Томском архиве есть "Список пенсионеров Царства Польского".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈