Пенсия
Документы о назначенных пенсиях - списки, книги пенсионеров в фонде казённой палаты
| pen Начинающий
13 августа 2012 16:16 13 августа 2012 16:39 sarena написал: [q] pen Женщины выходили на пенсию в возрасте 55 лет,но если у неё было 5 и более детей,то пенсия назначалась в 50 лет.Но поскольку Ваша бабушка не работала,то пенсию она не получала,а получала социальное пособие после достижения пенсионного возраста. [/q]
Спасибо за ответ, сразу три вопроса: 1. 5 и более детей - это с какой целью, и распостранялось ли это на неработающих (домохозяек). У моей бабушки как раз-таки родилось пять детей. 2. Социальное пособие где выдавали, если это не пенсионный фонд, то возможно ли найти архив? 3. Объясните пожалуйста, как можно было не работать? Кстати, а в войну соцпособие и пенсию выдавали в полном объеме? Есть у меня такая мысль, что после бомбежки Сталинграда в 1942 году, при выписке новых документов, бабушка убавила свой возраст на 5 лет ( в 42-ом ей было 54 года, убавила до 49 лет). Зачем она это могла сделать? В чем тут была хитрость? Есть на сайте знатоки? Это объясняется тем, что когда делали им новые документы, ее дочь убавила себе лет на 2 года, чтобы быть помоложе для ее жениха  ., значит могла убавить и бабушка  . Второе, это то, что в свидетельстве о смерти бабушки от 1960 года стоит одна дата рождения, а в актовой записи Волгоградского ЗАГСа при регистрации рождения сына от 1924 года -другая. | | |
| Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 663 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
15 августа 2012 11:52 pen[q] в свидетельстве о смерти бабушки от 1960 года стоит одна дата рождения, а в актовой записи Волгоградского ЗАГСа при регистрации рождения сына от 1924 года -другая.[/q]
В свидетельстве о смерти указана дата из паспорта, если он был, а если его не было, то со слов заявителя, а при рождении ребенка - со слов человека, который заявлял о рождении. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Марина71 г.Тула Сообщений: 172 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
16 августа 2012 18:06 16 августа 2012 18:10Пенсионное дело Для scottis:если Вы подтвердили родство,Вам не имели права отказать в копиях.Сама сегодня по похожему вопросу в отношении Пенсионного дела ходила к юристу,который сказал,что в случае отказа-подавайте смело в прокуратуру. К конфиденциальной информации относятся копии паспорта,именно документов материального характера самого ПФ.
Желаю Вам удачи! --- Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14414 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9148 | Наверх ##
16 августа 2012 18:19 16 августа 2012 18:23История пенсионного обеспечения в СССР pen написал: [q] Объясните пожалуйста, как можно было не работать?[/q]
У меня бабушка (умерла в 1988 г.) была в советское время домохозяйкой -- 8 детей. Пенсию ей не назначили (их для жителей сельской местности только Хрущёв ввёл), а после смерти мужа (в 1978 г.) его пенсию переоформили на неё. В качестве ликбеза: Пенсия | | |
Марина71 г.Тула Сообщений: 172 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
16 августа 2012 18:42Конфиденциальность Указ Президента РФ от 06.03.1997 N 188 (ред. от 23.09.2005) "Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера"http://pravovrns.ru/?p=2316По трудовой книжке и подобных документах-нельзя идентифицировать человека. --- Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода. | | |
| pen Начинающий
17 августа 2012 19:49 17 августа 2012 20:09 [q] В качестве ликбеза: Пенсия [/q]  То что в качестве ликбеза, к сожалению к моему вопросу не относится. В вопросы научитесь пожалуйста правильно вникать | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8907 | Наверх ##
15 февраля 2013 6:23Списки пенсионеров Работая с документами Тобольского архива, в фонде Тобольской казенной палаты увидела документы за разные годы второй половины 19-ого века под схожими названиями: "Списки пенсионеров", "Книга пенсионеров". Документы содержат информацию о лицах, проживающих на территории Тобольской губернии, которым по военному, морскому, гражданскому ведомству или за награды (ордена и т.п.) назначена пенсия, а так же информация о назначенных пенсиях вдовам и детям. Наверняка в других архивах в фондах казенных палат других губерний содержатся аналогичные документы. Некоторую информацию, полезную генеалогу, можно почерпнуть и из этих документов. Список пенсионеров - ведомость, содержащая графы: № по порядку Время ассигнования пенсии Звание пенсионеров Годовые оклады пенсии в руб./коп. В графе "Звание пенсионеров" записаны фамилия и имя, должность и место службы перед выходом на пенсию (у гражданских лиц) или звание и место службы перед выходом в отставку (у военных). После каждого списка пенсионеров по определенному ведомству идет список вдов и детей, кому назначена пенсия (выражаясь современным языком "по случаю потери кормильца") и указано имя вдовы и имена и даты рождения детей. Книга пенсионеров - по сути то же, но бланк для записи несколько иначе оформлен и содержит следующие графы: По какому предписанию назначается пенсия Чин, имя, отчество и фамилия пенсионера Когда и за каким номером выдан расчетный лист (5 столбиков по годам) С какими условиями пенсия назначена и на срок Какой документ представлен пенсионером, на котором сделана подпись Размер пенсии в год (руб./коп.) и в месяц (руб./коп.) Из какого казначейства ассигнована пенсия Изменения в течении 5-ти лет (из какого казначейства) Когда и по каким причинам пенсия прекращается (При беглом просмотре книги пенсионеров вдов и детей не обнаружила  ) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 538 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1822 | Наверх ##
15 февраля 2013 13:51 Любчинова Очень интересный источник. Не могли бы вы уточнить, нет ли там пенсионеров тюкалинского уезда периода 1898-1917гг? --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8907 | Наверх ##
15 февраля 2013 15:00 ivanteika написал: [q] ЛюбчиноваОчень интересный источник. Не могли бы вы уточнить, нет ли там пенсионеров тюкалинского уезда периода 1898-1917гг? [/q]
Я смотрю (не досмотрела еще) только одно дело - "Список пенсионеров" за 1869-70 годы, там по уездам подразделения нет - по ведомствам и по алфавиту внутри ведомств. Сначала основной список, а в конце есть еще дополнительные. Книгу пенсионеров открыла только первые листы чтоб списать "шапку" таблицы. Но вообще-то там из разных уездов встречаются. Пока увидела список пенсионеров только одно дело, а вот книги пенсионеров много за разные годы с 1869 по 1909 годы, а может и еще какие есть. Это на первый взгляд. Конкретно в Тобольском архиве это фонд И154 оп.12 дела 393 и далее --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14414 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9148 | Наверх ##
15 февраля 2013 19:56 В Томском архиве есть "Список пенсионеров Царства Польского". | | |
|