Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гласный Городской Думы

Документы с личной информацией

Вперед →Страницы: 1 *
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 371
про то, что это должен быть фонд ГорДумы - это понятно более-менее. Я думала, что может есть, кто сталкивался с конкретными документами, несущими генеалогическую информацию.
Мне удалось найти только, что, например, в фонде Сибирской областной Думы (1918 г) есть "Заявления членов Думы о приеме на работу и сложении полномочий; списки, анкетные карточки, удостоверения, требовательные ведомости на выплату жалования" http://www.rusarchives.ru/guide/gato/fvp12.shtml

Наверно, это то, что мне надо... 101.gif

---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 371
Просто замечательно, что у Вас Kaaskop тоже про Томский архив упоминается 101.gif
Ладно, примерно, понятно, как и что писать. Вроде того:
"Прошу выслать мне копию анкетной карточки и/или формулярного списка купца N, бывшего гласным Городской Думы г. NN в XXX году"
101.gif
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 824
Может ничего не быть, а может быть много чего... Но генеалогической информации подробной, скорее всего, не будет... Ее надо искать в сословных дукументах(типа посемейных списоков)... Может быть занятная биографическая инфа, особенно если человек помер, когда был гласным... Там заседание, посвященное его памяти и прочее...
Roxana

Roxana

планета Земля
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 154
Добрый день! давно не было сообщений в теме...

Как известно, на гласных городских дум заводили служебные формуляры. А были ли какие-то анкеты или формуляры у кандидатов в Гласные Городской Думы?

Дело в том, что мой прапрадед Рымаренко Адриан Петрович в 1900 году был кандидатом в Гласные городской Думы города Ромны, Роменский уезд, Полтавская губерния.

Думаю, что надо интересоваться фондом Городской думы, но будет ли там что-то о моём прапрадеде - кандидате?

Спасибо!
---
РОксана
Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская)
TripolitovPetr

TripolitovPetr

Симферополь, Ялта
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 103
Тему похоже никто так и не развил. У меня вот тоже предок был гласным при Тульской городской думе одно время.
Просматриваю описи фонда городской думы и пока, что никаких формулярных списков или служебных формуляров не попадается.
Иногда в делах встречаются просто списки гласных. Например такое вот дело есть "Списки гласных Тульского губернского земского собрания за 1865-1910 гг."
Но это ведь просто список и даже если ФИО предка там проскочит, в информативном плане это ничего особо не даст.
Если бы разобраться где именно на гласных формулярные списки могут находиться. Или может вообще какие личные дела могли существовать 101.gif
---
Триполитовы -(Керчь, Новороссийск, Мариуполь, Бердянск)
Видеман, Миллер -(Крым)
Коротченко, Какадей -(Черниговск.губ.)
Шишкины -(Полтавск.губ.), Шматько -(Крым, Киев)
Мусселиус -(Новгород, С.Петербург, Тула), Панкратьевы -(Тула)
andrer
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя TripolitovPetr от 25 декабря 2024 23:59

Что-то никаких формуляров найти не получается . Максимум, что есть, это в отчётах ФИО. Допустим на брата моего прадеда Гласного Московской городской думы есть в отчётах информация: Рыженков Владимир Александрович 1858- ? земский и общественный деятель, из купцов, кандидат коммерции, Гласный Московской городской думы в 1909-1912 г.г. и в 1913-1916 гг. Если прочитать все отчёты , то наверное можно найти в решении каких вопросов принимал участие. На мой взгляд никакой информации не даёт. + что известно: проживал по адресу Цветной бульвар д7 стр 1( собств) ,владелец доходного дома Рыженкова А.И. до 1917( Солянский проезд д3) ( совместно с братом), меценат, жена Варвара Михайловна Рыженкова- попечитель детского дома для сирот ( 1916 г) на 28 детей. В марте 1915 в составе группы из Мос гор. думы и попечительского совета доставляла на фронт подарки от г. Москвы к Светлому празднику Пасхи бойцам . Состав состоял из 31 вагона с подарками 2 вагонов сопровождающих. Начина от Брест -Литовска часть вагонов оставлялась вместе с сопровождающими на различных станциях для отправки на разные участки фронта После приезда состава в Варшаву ( осталось 11 вагонов) поезд разделили и 1 вагон и В.М. Рыженкова с 4 сопровождающими отправились на юг от Варшавы для поздравления солдат.
Прадед: Рыженков Виктор Александрович,1860- ?,купец 2 гильдии, кандидат коммерции, до 1917 проживал по адресу Лубянский проезд 25 и Б. Спасо-Глинищевский д 25 кв 58( собств) , городской попечитель о бедных Мясницкого 2-го и 3-го участков До 1917 , выборщик в 1 Гос. Думу 1906 года, владелец доходного дома Рыженкова А.И. до 1917( Солянский проезд д 3)( совместно с братом)
---
Ищу сведения о Рыженковых из Москвы
    Вперед →Страницы: 1 *
Вверх ⇈