Гласный Городской Думы
Документы с личной информацией
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1053 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
26 ноября 2004 14:52 про то, что это должен быть фонд ГорДумы - это понятно более-менее. Я думала, что может есть, кто сталкивался с конкретными документами, несущими генеалогическую информацию. Мне удалось найти только, что, например, в фонде Сибирской областной Думы (1918 г) есть "Заявления членов Думы о приеме на работу и сложении полномочий; списки, анкетные карточки, удостоверения, требовательные ведомости на выплату жалования" http://www.rusarchives.ru/guide/gato/fvp12.shtmlНаверно, это то, что мне надо...  --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1053 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
26 ноября 2004 14:57 Просто замечательно, что у Вас Kaaskop тоже про Томский архив упоминается  Ладно, примерно, понятно, как и что писать. Вроде того: "Прошу выслать мне копию анкетной карточки и/или формулярного списка купца N, бывшего гласным Городской Думы г. NN в XXX году" --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
| AntonV Москва Сообщений: 2780 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 824
| Наверх ##
25 декабря 2004 23:21 Может ничего не быть, а может быть много чего... Но генеалогической информации подробной, скорее всего, не будет... Ее надо искать в сословных дукументах(типа посемейных списоков)... Может быть занятная биографическая инфа, особенно если человек помер, когда был гласным... Там заседание, посвященное его памяти и прочее... | | |
Roxana планета Земля Сообщений: 252 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 154 | Наверх ##
2 марта 2011 16:02 4 марта 2011 19:39Кандидат в Гласные Городской Думы Добрый день! давно не было сообщений в теме...
Как известно, на гласных городских дум заводили служебные формуляры. А были ли какие-то анкеты или формуляры у кандидатов в Гласные Городской Думы?
Дело в том, что мой прапрадед Рымаренко Адриан Петрович в 1900 году был кандидатом в Гласные городской Думы города Ромны, Роменский уезд, Полтавская губерния.
Думаю, что надо интересоваться фондом Городской думы, но будет ли там что-то о моём прапрадеде - кандидате?
Спасибо! --- РОксана Рымаренко, Лютый (Полтавская), Семеньков, Григорович (Черниговская), Ватман, Левановский (Виленская и Харьковская), Лазебник, Муха (Екатеринославская), Серёженко, Гриненко, Яременко, Мартыненко, Борзов, Красулин (Саратовская) | | |
TripolitovPetr Симферополь, Ялта Сообщений: 133 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
25 декабря 2024 23:59 Тему похоже никто так и не развил. У меня вот тоже предок был гласным при Тульской городской думе одно время. Просматриваю описи фонда городской думы и пока, что никаких формулярных списков или служебных формуляров не попадается. Иногда в делах встречаются просто списки гласных. Например такое вот дело есть "Списки гласных Тульского губернского земского собрания за 1865-1910 гг." Но это ведь просто список и даже если ФИО предка там проскочит, в информативном плане это ничего особо не даст. Если бы разобраться где именно на гласных формулярные списки могут находиться. Или может вообще какие личные дела могли существовать --- Триполитовы -(Керчь, Новороссийск, Мариуполь, Бердянск)
Видеман, Миллер -(Крым)
Коротченко, Какадей -(Черниговск.губ.)
Шишкины -(Полтавск.губ.), Шматько -(Крым, Киев)
Мусселиус -(Новгород, С.Петербург, Тула), Панкратьевы -(Тула) | | |
| andrer Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
28 октября 20:30 >> Ответ на сообщение пользователя TripolitovPetr от 25 декабря 2024 23:59 Что-то никаких формуляров найти не получается . Максимум, что есть, это в отчётах ФИО. Допустим на брата моего прадеда Гласного Московской городской думы есть в отчётах информация: Рыженков Владимир Александрович 1858- ? земский и общественный деятель, из купцов, кандидат коммерции, Гласный Московской городской думы в 1909-1912 г.г. и в 1913-1916 гг. Если прочитать все отчёты , то наверное можно найти в решении каких вопросов принимал участие. На мой взгляд никакой информации не даёт. + что известно: проживал по адресу Цветной бульвар д7 стр 1( собств) ,владелец доходного дома Рыженкова А.И. до 1917( Солянский проезд д3) ( совместно с братом), меценат, жена Варвара Михайловна Рыженкова- попечитель детского дома для сирот ( 1916 г) на 28 детей. В марте 1915 в составе группы из Мос гор. думы и попечительского совета доставляла на фронт подарки от г. Москвы к Светлому празднику Пасхи бойцам . Состав состоял из 31 вагона с подарками 2 вагонов сопровождающих. Начина от Брест -Литовска часть вагонов оставлялась вместе с сопровождающими на различных станциях для отправки на разные участки фронта После приезда состава в Варшаву ( осталось 11 вагонов) поезд разделили и 1 вагон и В.М. Рыженкова с 4 сопровождающими отправились на юг от Варшавы для поздравления солдат. Прадед: Рыженков Виктор Александрович,1860- ?,купец 2 гильдии, кандидат коммерции, до 1917 проживал по адресу Лубянский проезд 25 и Б. Спасо-Глинищевский д 25 кв 58( собств) , городской попечитель о бедных Мясницкого 2-го и 3-го участков До 1917 , выборщик в 1 Гос. Думу 1906 года, владелец доходного дома Рыженкова А.И. до 1917( Солянский проезд д 3)( совместно с братом) --- Ищу сведения о Рыженковых из Москвы | | |
|