Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки избирателей

Вопрос про выборы в дореволюционную Госдуму

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Tasha56
Dmitry1106
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 60
В деревенском списке избирателей по выборам в Учредительное собрание 1917 г (ЦГАМ) очень мало мужчин младше 50 лет. Мои родственники-мужчины отсутствуют в этом списке, хотя точно известно, что были живы. Правильно ли я предполагаю, что могут также существовать списки по месту работы ? (Серпуховской уезд Московская губерния).
---
Ищу сведения о с. Сюкеево, Татарстан, с. Красный бор, Агрызский район, Татарстан, д. Булычево и д. Бабыкино Чеховский район, Московская область, с. Сохрановка, Чертковский район Ростовская область. Также интересны с. Лаптевка Тетюшский уезд Казанской губернии, д. Малаевка (Большие Клери), с. Егидер
Лайк (1)
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1296

Dmitry1106 написал:
[q]
В деревенском списке избирателей по выборам в Учредительное собрание 1917 г (ЦГАМ) очень мало мужчин младше 50 лет. Мои родственники-мужчины отсутствуют в этом списке, хотя точно известно, что были живы. Правильно ли я предполагаю, что могут также существовать списки по месту работы ? (Серпуховской уезд Московская губерния).
[/q]

Может, у него не было недвижимости, земли,он не платил налог, был моложе 25 лет, не состоял ни в какой должности - уездной,земской и т.п. Мой прадед (правда, в 1906 году) включён в список избирателей как занимающий должность в управе в возрасте 38 лет.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Dmitry1106
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 60
>> Ответ на сообщение пользователя nvrom1 от 14 января 2022 17:47
Забыл указать, что присутствуют почти одни женщины. Уж они то точно не имели земли, не платили налог, и не занимали должности и т. п.
---
Ищу сведения о с. Сюкеево, Татарстан, с. Красный бор, Агрызский район, Татарстан, д. Булычево и д. Бабыкино Чеховский район, Московская область, с. Сохрановка, Чертковский район Ростовская область. Также интересны с. Лаптевка Тетюшский уезд Казанской губернии, д. Малаевка (Большие Клери), с. Егидер
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 316
Добрый день! Уважаемые форумчане есть такой сайт госкаталог.рф вот https://goskatalog.ru/portal/#/ На нём все музеи нашей страны публикуют фотографии всех предметов и сами фотографии которые есть у них в музее. Я ввел в поисковой строке списки избирателей и мне выдало 127 экспонатов, а если ввести список избирателей то выдает 240 экспонатов. То есть это означает, что не все списки избирателей находятся в архиве, некоторые почему-то оказались в музеях. Поэтому если Вы не нашли списки избирателей в своём архиве, то посмотрите их на сайте госкаталога.рф.
---
Пашин
Лайк (1)
Sasha_V
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
На сайте Электронная библиотека «Астраханская краеведческая коллекция» (формируется Астраханской областной научной библиотекой им. Н.К. Крупской) приведен

Список лиц по г. Астрахань, имеющих право участия в съезде городских избирателей по выборам в Государственную Думу

Астраханские губернские ведомости, 1906. декабрь (№139-149)
http://aonb.astranet.ru/dl/?fi...000461.pdf

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2023-08-31 в 10.16.41 AM.png
Shulmin

Shulmin

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 519
Здравствуйте! На сайте ЦГА Москвы в разделе "Описи" не могу найти номер фонда и описи списка избирателей в Учредительное собрание 1917 г. по Московской губернии. В частности интересует Рузский уезд, Васильевская волость, село Петровское (сегодня Новопетровское Истринского района МО).
В интернете на генеалогических форумах есть шифр дела по этой волости 2337 - 1 - 9, но на самом сайте архива в разделе "Описи" с таким номером фонда ничего не находится, есть только Фонд № Р-2337, совсем на другую тему.

Спасибо большое!
---
В случае ответа в моей фамильной теме прошу дублировать сообщение в личку, иначе я могу не узнать.
Лайк (1)
goburs

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 73
а где найти условия включения в списки в 1915 году?
goburs

На сайте с 2024 г.
Например, в одном списке 1915 г. попался человек с комментарием - малолетний. Что это значило? Почему у него было право голоса?

Прикрепленный файл: IMG_6914.JPG
goburs

На сайте с 2024 г.
Про малолетнего в другой теме ответили, что присутствовать могли на сельском сходе , но права голоса не имели.

А зачем было вносить умерших?
riviro
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Правильно ли я понимаю, что в ф. 2337 и ф. 2337 не будет тех деревень/сел, которые вошли в состав Москвы в 1917 году? Как найти списки избирателей таковых населенных пунктов? (Точнее, меня интересует список избирателей с. Алексеевское Ростокинской волости в Учредительное собрание).
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈