Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?

Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках.
ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав.
Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?

Комментарий модератора:

Федеральные архивы » РГАСПИ

OfficerTish
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 38
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 6 июля 2022 23:15

Спасибо!
slonik791

Дедовск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в архиве министерства обороны запрашивать личное дело о вступлении в члены партии может любой родственник, подтвердивший родство или только ближайший живой? И как можно это дело вообще запросить, из Ргаспи прислали документы и посоветовали личное дело запросить в ЦАМО, партбилет погашен в связи со смертью в 1986 году
---
ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко
Хомяковых
Стариковых
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5164

slonik791 написал:
[q]
подскажите пожалуйста в архиве министерства обороны запрашивать личное дело о вступлении в члены партии может любой родственник, подтвердивший родство или только ближайший живой? И как можно это дело вообще запросить
[/q]

В законе ограничений по степени родства нет, но ЦАМО иногда ограничивает, все зависит от исполнителя.
Совет - писать через электронную приемную МО запрос на копирование, прикладывать сканы имеющихся документов о родстве, ждать ответ.
slonik791

Дедовск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62

Maksim Andreevich написал:
[q]

slonik791 написал:
[q]

подскажите пожалуйста в архиве министерства обороны запрашивать личное дело о вступлении в члены партии может любой родственник, подтвердивший родство или только ближайший живой? И как можно это дело вообще запросить
[/q]

В законе ограничений по степени родства нет, но ЦАМО иногда ограничивает, все зависит от исполнителя.
Совет - писать через электронную приемную МО запрос на копирование, прикладывать сканы имеющихся документов о родстве, ждать ответ.
[/q]

Благодарю, тогда буду пробовать
---
ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко
Хомяковых
Стариковых
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 87
Добрый день! Писала запросы в архив РГАСПИ по поводу поиска пар документов деда, вернее заполняла анкету расположенную на сайте. три раза отправляла и ни разу не получила ответ, звонила им, спрашивала. говорят ни чего не получали. Может у них поменялся сайт и я не туда отправляю. Дайте ссылку на эл . запрос в РГАСПИ. Спасибо.
---
Галина К.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3706

Krupetskaia58 написал:
[q]
Дайте ссылку на эл . запрос в РГАСПИ
[/q]

zapros@rgaspi.org
Никогда проблем не было.
Лайк (1)
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 87
Спасибо большое.
---
Галина К.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3986

Hics47 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста в каком, или каких архивах может быть это дело?
[/q]

Моё мнение: РГВА, фонд Западного ВО.
Лайк (2)
AndreiKapranov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 161
Здравствуйте! Кто-то знает - велся ли централизованный учет выдачи кандидатских карточек? То есть можно ли, имея номер кандидатской карточки узнать номер партбилета?

Дело в том, что в областном партийном архиве нашелся № канд. карточки интересующего меня человека (октябрь 1937 г.). Просмотрев дела по выдачи партийных билетов того же райкома за 1937-1954 гг. сведений о выдачи партбилета на этого человека не обнаружил. Вероятно, он или переехал неизвестно куда, либо умер, либо не был принят в партию после канд. срока

Я полагаю, что велся учет канд. карточек, как и партбилетов, где будет указано, что карточка № такой-то погашена в связи с тем-то (с выдачей партбилета №...). Если я прав, то где можно искать? В РГАСПИ?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5164
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Вверх ⇈