Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 449 | Наверх ##
6 сентября 2006 17:02 Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?
Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках. ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав. Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?
| | |
RodnayaZemlya Начинающий
15 мая 2021 22:35 Helen V написал: [q] А что с ним было потом? Погиб, эвакуировался? Был в партизанах? Был на фронте?[/q]
Мне бы тоже хотелось это узнать. Предположительно, вся семья погибла еще до войны. | | |
Helen V Москва Сообщений: 6090 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2526
| Наверх ##
16 мая 2021 20:13 RodnayaZemlya написал: [q] Мне бы тоже хотелось это узнать[/q]
До войны? В смысле были репрессировны? Это сравнительно легко ищется. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
RodnayaZemlya Начинающий
17 мая 2021 23:49 Helen V написал: [q] RodnayaZemlya написал:
[q] Мне бы тоже хотелось это узнать
[/q]
До войны? В смысле были репрессировны? Это сравнительно легко ищется.
[/q]
Написала запрос в РГАСПИ. Дальнейшие действия по результатам поиска. Вам спасибо за участие. | | |
sav756sv Участник
Москва Сообщений: 104 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
20 мая 2021 8:18 Добрый день! Пытаюсь выяснить номер партийного билета своего деда, Шевердяева Василия Васильевича, 04.02.1920г.р. Проживал в г.Руза Московской области. Умер там же 16.03.1995г. Хотелось бы поднять в РГАСПИ его учетную карточку. Но как я понимаю, т.к. у меня нет номера партбилета, и умер он в 1995 г., мне нужно обращаться в какой-то региональный архив. Непосредственно в Рузе только 1 архив - в городской администрации. В Архиве МКУ города Рузы мне сказали, что личные данные у них не хранятся. Место работы дела точно я не знаю. Скажите, пожалуйста, куда корректно направить запрос для выяснения номера партбилета? Или все-таки в РГАСПИ помогут? Спасибо! | | |
HochuLeto Участник
Москва Сообщений: 79 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
22 мая 2021 11:34 >> Ответ на сообщение пользователя sav756sv от 20 мая 2021 8:18 Мне в РГАСПИ нашли учётно-партийные документы на бабушку. Номер её партбилета я не знала. Указала год смерти (как год выхода из партии) и место жительства. Если на момент смерти Ваш дедушка жил в Рузе, то в РГАСПИ должны найти и без номера партбилета. --- Ищу сведения: Ложкины, Юдины, Бородацкие, Сидоровы, (Царицын, Средняя Ахтуба, Волгоград); Душковы (Белынь Пензенской губ., Средняя Ахтуба Астраханской губ.), Савостьяновы (Волгоградская обл., Воронежская обл.); Смирновы, Баландины (Можайский уезд Московской губернии). мтДНК гаплогруппа - I3d | | |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3863 | Наверх ##
22 мая 2021 12:02 HochuLeto написал: [q] Если на момент смерти Ваш дедушка жил в Рузе, то в РГАСПИ должны найти и без номера партбилета.[/q]
Это если бы он умер до 1989 года. А в 1995 году никто уже партбилеты не погашал. | | Лайк (1) |
sav756sv Участник
23 мая 2021 7:17 Спасибо большое! Очень надеюсь на положительный результат! | | |
Laibach Сообщений: 227 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
24 мая 2021 21:16 24 мая 2021 22:41 Доброго вечера.
Получил ответ из РГАСПИ -заняло около двух месяцев ожидания ответа и около двух недель после оплаты счета. Информация была найдена без номера билета -по месту выбытия (смерти) и году. Получил регистрационные бланки и отчетные карточки. Место вступления в партию указано ,как Сокольнический РК г. Москвы июль 1924г. Место работы на то время указано "контора Химуголь" Насколько реально найти автобиографию(анкетный лист) и в каком архиве может быть?
Заранее спасибо. --- Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск) | | |
sav756sv Участник
2 июня 2021 9:08 Доброе утро! А мне РГАСПИ вчера отказали. Нет номера и данных партбилета на деда. Запросила МОАЦ, как они посоветовали - жду.
 | | |
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
3 июня 2021 21:45 3 июня 2021 22:03 Здравствуйте, подскажите, прадед Любимов Владимир Ильич был членом ВКП(б), так значится в донесении память народа. Он ушел на фронт в 1941 году в 19 лет, погиб в 1941 в 20 лет (19.10.1921-.29.12.1941). Предполагаю, что в ВКП (б) вступил на фронте, так как в 18 лет вроде сложно это было сделать просто так. Где можно попробовать найти номер парт билета? Написала запрос в РГАСПИ, но думаю, что они не ответят, так как нет номера. Родился и жил в Туле, призывался Заречинский рвк, в другой ссылке память народу, значится Привокзальный рвк г.Тулы. Был призван на фронт 4 июля 1941 года, попал в 18 Московскую дивизию народного ополчения, далее называлась 11 гвардейская стрелковая дивизия, в 282 стрелковый полк, погиб в бою под Рузой Московской области, где и похоронен. | | |
|
Федеральные архивы » РГАСПИ