Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
kaaskop Сообщений: 2268 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
6 сентября 2006 17:02 Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?
Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках. ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав. Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22931 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8143 | Наверх ##
16 апреля 2020 22:07 diza написал: [q] Подскажите, пожалуйста: можно ли где-то посмотреть состав ЦК КП(б) Белоруссии за 1930-е годы?[/q]
Боюсь ошибиться, но подозреваю, что это или ГАРФ / РГАСПИ в Москве. Или:... бывший партархив Минской области --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
diza Москва Сообщений: 2218 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2261 | Наверх ##
16 апреля 2020 22:12 vikarii написал: [q] Боюсь ошибиться, но подозреваю, что это или ГАРФ / РГАСПИ в Москве. Или:... бывший партархив Минской области[/q]
Так то да, но при СССР много партийной макулатуры печаталось, может есть какие сборники пленумов, съездов и т.п. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22931 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8143 | Наверх ##
16 апреля 2020 22:27 diza написал: [q] может есть какие сборники пленумов, съездов и т.п.[/q]
Бывшая Ленинка, она же РГБ... Но в том же РГАСПИ ещё с 90-х гг. помню: прямо в ЧЗ стояли на полочках именно эти сборники, про которые Вы пишите... --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2580 | Наверх ##
19 апреля 2020 0:02 Подскажите пожалуйста. Чтобы найти карточку на кандидата в ВКПб, которая хранится в ЦАМО, нужно ведь подтверждение родства? Можно ли через личный кабинет на сайте МинОбороны сделать такой запрос или пошлют подальше? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| burlayfo Москва Сообщений: 1883 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1017
| Наверх ##
19 апреля 2020 11:33 Наташа СМ написал: [q] Подскажите пожалуйста. Чтобы найти карточку на кандидата в ВКПб, которая хранится в ЦАМО, нужно ведь подтверждение родства? Можно ли через личный кабинет на сайте МинОбороны сделать такой запрос или пошлют подальше?[/q]
Мне присылали дело о приеме в партию. Делал запрос с номером подразделения и со всей цепочкой . --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2580 | Наверх ##
19 апреля 2020 11:46 burlayfo, спасибо. Я вот думаю, реально ли вообще подтвердить родство с родным братом деда, если на него нет документов. Сам он погиб в 1945, а архивы на Украине не сохранились, чтобы свидетельство о рождении найти. Без этого свидетельства ж не прокатит? У него ещё и в УПК отчество написано Михайлович вместо Моисеевич, подозреваю, что в кандидатской карточке тоже. Даже если б и было свидетельство о рождении - там будет Моисеевич. Тупик? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5168
| Наверх ##
19 апреля 2020 12:47 19 апреля 2020 12:49 Наташа СМ написал: [q] Можно ли через личный кабинет на сайте МинОбороны сделать такой запрос[/q]
можно Наташа СМ написал: [q] Без этого свидетельства ж не прокатит?[/q]
а сам дед вернулся? Искали ли его автобиографии, анкеты и т.п.? Об умерших и убитых родственниках ведь тоже писали. Мой опыт подсказывает - лучше сделать запрос с неполным подтверждением родства (или подтверждением косвенными документами), чем вообще не делать. Иногда срабатывает человеческий фактор. Также вам никто не мешает устанавливать родство через суд. Параллельно я сейчас сужусь с ЦАМО по доступу к документам старше 75 лет без подтверждения родства. Заседания откладываются в связи с коронавирусом. | | Лайк (1) |
| Олег 07 Москва Сообщений: 172 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
19 апреля 2020 14:12 Наташа СМ написал: [q] Я вот думаю, реально ли вообще подтвердить родство с родным братом деда, если на него нет документов. Сам он погиб в 1945, а архивы на Украине не сохранились, чтобы свидетельство о рождении найти. Без этого свидетельства ж не прокатит? У него ещё и в УПК отчество написано Михайлович вместо Моисеевич, подозреваю, что в кандидатской карточке тоже. Даже если б и было свидетельство о рождении - там будет Моисеевич. Тупик?[/q]
То что в УПК отчество с ошибкой, совсем не значит что в кандидатском деле указано так же. УПК заполняли без его участия, а в кандидатском деле без его участия не могли обойтись. Запрос стоит писать, подтверждать родство всем, чем можете. --- Пушаков, Солдатенков, Данющенков - Смоленская область | | |
19 апреля 2020 15:55 19 апреля 2020 15:58 Maksim Andreevich, спасибо. Maksim Andreevich написал: [q] а сам дед вернулся? Искали ли его автобиографии, анкеты и т.п.? Об умерших и убитых родственниках ведь тоже писали.[/q]
Мой дед был ребёнком во время войны, на фронте он не был, он был с матерью и средним братом в эвакуации. А старший брат погиб в 20 лет, женат не был, потомков не оставил... Автобиографии деда у меня нет, но спасибо за наводку, попробую поискать по месту работы. Вспомнила, что есть анкета среднего брата (где указан погибший старший брат), но он (средний брат, заполнивший анкету) не является гражданином России. Можно ли от его имени сделать запрос? Maksim Andreevich написал: [q] Параллельно я сейчас сужусь с ЦАМО по доступу к документам старше 75 лет без подтверждения родства. Заседания откладываются в связи с коронавирусом.[/q]
За Вашу деятельность отдельное бесконечное спасибо. Очень надеюсь, что справедливость и здравый смысл восторжествует. Олег 07 написал: [q] Запрос стоит писать, подтверждать родство всем, чем можете.[/q]
Спасибо большое за поддержку, это очень важно для меня, придаёт сил и надежды. Буду пытаться --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 3005 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4094 | Наверх ##
19 апреля 2020 16:05 Наташа СМ написал: [q] [/q]
Подтверждение родства не нужно. Пооучали все карточки, в том числе и фото после запроса. Оплачивали и все. Получите | | |
|
Федеральные архивы » РГАСПИ