Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 128 129 130 131 132 133 Вперед →
Модератор: Tasha56
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?

Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках.
ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав.
Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?

Комментарий модератора:

Федеральные архивы » РГАСПИ

vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8143

diza написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста: можно ли где-то посмотреть состав ЦК КП(б) Белоруссии за 1930-е годы?
[/q]

Боюсь ошибиться, но подозреваю, что это или ГАРФ / РГАСПИ в Москве. Или:... бывший партархив Минской области
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2261

vikarii написал:
[q]
Боюсь ошибиться, но подозреваю, что это или ГАРФ / РГАСПИ в Москве. Или:... бывший партархив Минской области
[/q]

Так то да, но при СССР много партийной макулатуры печаталось, может есть какие сборники пленумов, съездов и т.п.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8143

diza написал:
[q]
может есть какие сборники пленумов, съездов и т.п.
[/q]

Бывшая Ленинка, она же РГБ...

Но в том же РГАСПИ ещё с 90-х гг. помню: прямо в ЧЗ стояли на полочках именно эти сборники, про которые Вы пишите...
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2580
Подскажите пожалуйста.
Чтобы найти карточку на кандидата в ВКПб, которая хранится в ЦАМО, нужно ведь подтверждение родства?
Можно ли через личный кабинет на сайте МинОбороны сделать такой запрос или пошлют подальше?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1017

Наташа СМ написал:
[q]
Подскажите пожалуйста.
Чтобы найти карточку на кандидата в ВКПб, которая хранится в ЦАМО, нужно ведь подтверждение родства?
Можно ли через личный кабинет на сайте МинОбороны сделать такой запрос или пошлют подальше?
[/q]

Мне присылали дело о приеме в партию. Делал запрос с номером подразделения и со всей цепочкой .
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
burlayfo, спасибо.
Я вот думаю, реально ли вообще подтвердить родство с родным братом деда, если на него нет документов. Сам он погиб в 1945, а архивы на Украине не сохранились, чтобы свидетельство о рождении найти. Без этого свидетельства ж не прокатит? У него ещё и в УПК отчество написано Михайлович вместо Моисеевич, подозреваю, что в кандидатской карточке тоже. Даже если б и было свидетельство о рождении - там будет Моисеевич. Тупик?
---
Вайсблит - Украина
----

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5168

Наташа СМ написал:
[q]
Можно ли через личный кабинет на сайте МинОбороны сделать такой запрос
[/q]

можно

Наташа СМ написал:
[q]
Без этого свидетельства ж не прокатит?
[/q]

а сам дед вернулся? Искали ли его автобиографии, анкеты и т.п.? Об умерших и убитых родственниках ведь тоже писали.
Мой опыт подсказывает - лучше сделать запрос с неполным подтверждением родства (или подтверждением косвенными документами), чем вообще не делать. Иногда срабатывает человеческий фактор.
Также вам никто не мешает устанавливать родство через суд.

Параллельно я сейчас сужусь с ЦАМО по доступу к документам старше 75 лет без подтверждения родства. Заседания откладываются в связи с коронавирусом.
Лайк (1)
Олег 07

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 161

Наташа СМ написал:
[q]
Я вот думаю, реально ли вообще подтвердить родство с родным братом деда, если на него нет документов. Сам он погиб в 1945, а архивы на Украине не сохранились, чтобы свидетельство о рождении найти. Без этого свидетельства ж не прокатит? У него ещё и в УПК отчество написано Михайлович вместо Моисеевич, подозреваю, что в кандидатской карточке тоже. Даже если б и было свидетельство о рождении - там будет Моисеевич. Тупик?
[/q]

То что в УПК отчество с ошибкой, совсем не значит что в кандидатском деле указано так же. УПК заполняли без его участия, а в кандидатском деле без его участия не могли обойтись. Запрос стоит писать, подтверждать родство всем, чем можете.
---
Пушаков, Солдатенков, Данющенков - Смоленская область
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Maksim Andreevich, спасибо.

Maksim Andreevich написал:
[q]
а сам дед вернулся? Искали ли его автобиографии, анкеты и т.п.? Об умерших и убитых родственниках ведь тоже писали.
[/q]

Мой дед был ребёнком во время войны, на фронте он не был, он был с матерью и средним братом в эвакуации. А старший брат погиб в 20 лет, женат не был, потомков не оставил...
Автобиографии деда у меня нет, но спасибо за наводку, попробую поискать по месту работы.

Вспомнила, что есть анкета среднего брата (где указан погибший старший брат), но он (средний брат, заполнивший анкету) не является гражданином России. Можно ли от его имени сделать запрос?

Maksim Andreevich написал:
[q]
Параллельно я сейчас сужусь с ЦАМО по доступу к документам старше 75 лет без подтверждения родства. Заседания откладываются в связи с коронавирусом.
[/q]

За Вашу деятельность отдельное бесконечное спасибо. Очень надеюсь, что справедливость и здравый смысл восторжествует.

Олег 07 написал:
[q]
Запрос стоит писать, подтверждать родство всем, чем можете.
[/q]

Спасибо большое за поддержку, это очень важно для меня, придаёт сил и надежды. Буду пытаться
---
Вайсблит - Украина
----

Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4094

Наташа СМ написал:
[q]
[/q]

Подтверждение родства не нужно.

Пооучали все карточки, в том числе и фото после запроса.
Оплачивали и все.

Получите
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 128 129 130 131 132 133 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈