Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 128 129 130 131 132 133 Вперед →
Модератор: Tasha56
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?

Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках.
ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав.
Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?

Комментарий модератора:

Федеральные архивы » РГАСПИ

nnixy11
Новичок

Кропоткин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

vikarii написал:
[q]

nnixy11 написал:
[q]

на одной из фотографий дедушки бы подпись "Центр. Военн. Полит. школы спец-частей Имени Совнаркома УССР РККА г. Харьков 1924
[/q]

Ваш дедушка был курсантом названной школы?
[/q]

да
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8143

nnixy11 написал:
[q]
мой дедушка
[/q]

Ну замечательно. Если известны его ФИО, можно попробовать его искать в делах фонда названного училища. Мы такой работой занимаемся достойно часто и бывает даже, что успешно! Если есть желание - обращайтесь. ...после карантина.
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
nnixy11
Новичок

Кропоткин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

vikarii написал:
[q]

nnixy11 написал:
[q]

мой дедушка
[/q]

Ну замечательно. Если известны его ФИО, можно попробовать его искать в делах фонда названного училища. Мы такой работой занимаемся достойно часто и бывает даже, что успешно! Если есть желание - обращайтесь. ...после карантина.
[/q]

конечно я обращусь к вам за помощью только после карантина. Его ФИО Рубин Лев Борисович (Беркович).
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

nnixy11 написал:
[q]
[/q]

Пожалуйста, обращайтесь. Мы всегда рады помочь.
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2261
Подскажите, пожалуйста: можно ли где-то посмотреть состав ЦК КП(б) Белоруссии за 1930-е годы?
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

diza написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста: можно ли где-то посмотреть состав ЦК КП(б) Белоруссии за 1930-е годы?
[/q]

Боюсь ошибиться, но подозреваю, что это или ГАРФ / РГАСПИ в Москве. Или:... бывший партархив Минской области
---
Мой дневник

diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2261

vikarii написал:
[q]
Боюсь ошибиться, но подозреваю, что это или ГАРФ / РГАСПИ в Москве. Или:... бывший партархив Минской области
[/q]

Так то да, но при СССР много партийной макулатуры печаталось, может есть какие сборники пленумов, съездов и т.п.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

diza написал:
[q]
может есть какие сборники пленумов, съездов и т.п.
[/q]

Бывшая Ленинка, она же РГБ...

Но в том же РГАСПИ ещё с 90-х гг. помню: прямо в ЧЗ стояли на полочках именно эти сборники, про которые Вы пишите...
---
Мой дневник

Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2580
Подскажите пожалуйста.
Чтобы найти карточку на кандидата в ВКПб, которая хранится в ЦАМО, нужно ведь подтверждение родства?
Можно ли через личный кабинет на сайте МинОбороны сделать такой запрос или пошлют подальше?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1017

Наташа СМ написал:
[q]
Подскажите пожалуйста.
Чтобы найти карточку на кандидата в ВКПб, которая хранится в ЦАМО, нужно ведь подтверждение родства?
Можно ли через личный кабинет на сайте МинОбороны сделать такой запрос или пошлют подальше?
[/q]

Мне присылали дело о приеме в партию. Делал запрос с номером подразделения и со всей цепочкой .
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 128 129 130 131 132 133 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈