Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
kaaskop Сообщений: 2268 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
6 сентября 2006 17:02 Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?
Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках. ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав. Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?
| | |
| Олег 07 Москва Сообщений: 172 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
13 апреля 2020 1:36 nnixy11 написал: [q] "Центр. Военн. Полит. школы спец-частей Имени Совнаркома УССР РККА г. Харьков 1924 к сожалению фотография сильно повреждена[/q]
Вот это же фото в хорошем качестве
 --- Пушаков, Солдатенков, Данющенков - Смоленская область | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22931 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8143 | Наверх ##
13 апреля 2020 1:46 nnixy11 написал: [q] на одной из фотографий дедушки бы подпись "Центр. Военн. Полит. школы спец-частей Имени Совнаркома УССР РККА г. Харьков 1924 [/q]
Ваш дедушка был курсантом названной школы? --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| nnixy11 Новичок
Кропоткин Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 апреля 2020 22:48 Олег 07 написал: [q] nnixy11 написал:
[q] "Центр. Военн. Полит. школы спец-частей Имени Совнаркома УССР РККА г. Харьков 1924 к сожалению фотография сильно повреждена
[/q]
Вот это же фото в хорошем качестве
[/q]
мой дедушка
 | | |
| nnixy11 Новичок
13 апреля 2020 22:49 vikarii написал: [q] nnixy11 написал:
[q] на одной из фотографий дедушки бы подпись "Центр. Военн. Полит. школы спец-частей Имени Совнаркома УССР РККА г. Харьков 1924
[/q]
Ваш дедушка был курсантом названной школы?
[/q]
да | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22931 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8143 | Наверх ##
13 апреля 2020 22:50 nnixy11 написал: [q] мой дедушка[/q]
Ну замечательно. Если известны его ФИО, можно попробовать его искать в делах фонда названного училища. Мы такой работой занимаемся достойно часто и бывает даже, что успешно! Если есть желание - обращайтесь. ...после карантина. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
| nnixy11 Новичок
13 апреля 2020 22:59 vikarii написал: [q] nnixy11 написал:
[q] мой дедушка
[/q]
Ну замечательно. Если известны его ФИО, можно попробовать его искать в делах фонда названного училища. Мы такой работой занимаемся достойно часто и бывает даже, что успешно! Если есть желание - обращайтесь. ...после карантина.
[/q]
конечно я обращусь к вам за помощью только после карантина. Его ФИО Рубин Лев Борисович (Беркович). | | |
13 апреля 2020 23:07 nnixy11 написал: [q] [/q]
Пожалуйста, обращайтесь. Мы всегда рады помочь. --- Мой дневник
diza Москва Сообщений: 2218 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2261 | Наверх ##
16 апреля 2020 22:04 Подскажите, пожалуйста: можно ли где-то посмотреть состав ЦК КП(б) Белоруссии за 1930-е годы? | | |
16 апреля 2020 22:07 diza написал: [q] Подскажите, пожалуйста: можно ли где-то посмотреть состав ЦК КП(б) Белоруссии за 1930-е годы?[/q]
Боюсь ошибиться, но подозреваю, что это или ГАРФ / РГАСПИ в Москве. Или:... бывший партархив Минской области --- Мой дневник
diza Москва Сообщений: 2218 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2261 | Наверх ##
16 апреля 2020 22:12 vikarii написал: [q] Боюсь ошибиться, но подозреваю, что это или ГАРФ / РГАСПИ в Москве. Или:... бывший партархив Минской области[/q]
Так то да, но при СССР много партийной макулатуры печаталось, может есть какие сборники пленумов, съездов и т.п. | | |
|
Федеральные архивы » РГАСПИ