Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 128 129 130 131 132 133 Вперед →
Модератор: Tasha56
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?

Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках.
ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав.
Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?

Комментарий модератора:

Федеральные архивы » РГАСПИ

kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1981

Maksim Andreevich написал:
[q]
kras, редакция газеты в эвакуации не была?
[/q]

Такую информацию я не находил. Неделю назад отправил в редакцию письмо с их сайта с вопросом об архиве. Но ответ пока не получил.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8143

artkluev написал:
[q]
Партийные дела на тех,кто вступал во время войны хранятся в ЦАМО.
[/q]

Это - почти аксиома
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8143
[q]
Источники партийного происхождения » Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
[/q]

Так вот! Эти самые источники партийного происхождения хранятся НЕ ТОЛЬКО в РГАСПИ!

РГВА буквально наводнен материалами, которые могут быть напрямую использованы для персонального поиска военного ставшего членом партии в 1898 - 1940 гг.

Подробнее см. нашу тему ниже, ну и всех приглашаю на ее обсуждение. А м.б. кто-то увидит возможность искать среди выкладываемых нами реквизитов дел следы своих родственникв.

В общем, Добро Пожаловать всем в эту тему (Welcome!):

РГВА: военно-партийные документы

---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1981

kras написал:
[q]
[/q]

Во вторник смотрел письма Янины Козловской в РГАЛИ от 50-х годов прошлого века. В своё время она, дочь видного деятеля партии, председателя малого Совнаркома, писала что архивы «Бедноты» не сохранились... Буду продолжать искать искомые документы по интересующему меня лицу в других архивах...
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
nnixy11
Новичок

Кропоткин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне найти данные о моем деде -РУБИН Лев Борисович 1903г .Вот что я нашла РУБИН Лев Борисович
/ /
[..1903 - ..]
Еврей,

уч-ся в 2-х классном начальном училище, СПб. - 1,5 года, вышел из 2 класса
ок-л 9-мес. Военно-технич. ком. курсы РККА
ок-л 1,5 мес. курсы спецчасти Центральной военно-полит. школы

член ВКП(б) с 17.05.1925 (кандидат с 08.21)

с 13 лет работал по найму:
ученик слесаря на Путиловском заводе, Петроград (16/17-18); рядовой сводного коммунистического отряда Путиловского завода (18-20); курсант военно-пех. курсов РККА (20-22); политрук телефонно-телеграф. эксплуатационн. б/с (22-23); политрук роты связи 1-й дивизии (24-25); библиотечный инструктор 6-го погранотряда ВОГПУ (25-26);

инспектор Наркомата торговли Туркменской ССР (1926-=1.27=) .
Он погиб в 1943г Похоронен в Саратове на мемориальном кладбище. Это все что я смогла найти

Прикрепленный файл: UrC3-Dg0lR4.jpg
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 974
>> Ответ на сообщение пользователя nnixy11 от 1 апреля 2020 12:22

Если знаете номер партбилета дедушки, то можете смело обращаться в РГАСПИ - http://rgaspi.org
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
Олег 07

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 161

Не обязательно даже иметь номер партбилета, для обращения в архив РГАСПИ, можно указать дату и место рождения, с какого года в партии и дату и место смерти.
Судя по вашей информации, обращаться нужно и в архив РГВА (курсы РККА, политрук роты связи 1-й дивизии т.д.).
Посмотрите эту тему: https://forum.vgd.ru/3299/105143/
---
Пушаков, Солдатенков, Данющенков - Смоленская область
Лайк (1)
nnixy11
Новичок

Кропоткин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

Олег 07 написал:
[q]

Не обязательно даже иметь номер партбилета, для обращения в архив РГАСПИ, можно указать дату и место рождения, с какого года в партии и дату и место смерти.
Судя по вашей информации, обращаться нужно и в архив РГВА (курсы РККА, политрук роты связи 1-й дивизии т.д.).
Посмотрите эту тему: https://forum.vgd.ru/3299/105143/
[/q]

к сожалению места рождения я не знаю
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27343

Intellectual70 написал:
[q]
Если знаете номер партбилета дедушки, то можете смело обращаться в РГАСПИ
[/q]

В этом документе он указан беспартийным

https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9076

nnixy11 написал:
[q]
инспектор Наркомата торговли Туркменской ССР (1926-=1.27=)
[/q]

Напишите запрос в РГАЭ г.Москва. В СПб что-то может быть в фонде первичной организации Путиловского завода в ЦГАИПД и фонде завода в ЦГА. Смотрите на портале СПб архивы описи фондов. Фамилия может в заголовке дел отсутствовать, надо смотреть сборные, в т.ч. протоколы заседаний. В ЦГАИПД ещё интересны фонды комиссий по чисткам. Он
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 128 129 130 131 132 133 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈