Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
kaaskop Сообщений: 2268 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
6 сентября 2006 17:02 Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?
Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках. ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав. Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?
| | |
Klim2018 Сообщений: 29418 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32116 | Наверх ##
21 января 2020 22:09 Если кого заинтересует, то пишите.
Филиппов С.Г. Руководители центральных органов ВКП(б) в 1934 – 1939 гг. : справочник / С.Г. Филиппов; [под общ. ред. А.Б. Рогинского]. – М.: Политическая энциклопедия, 2018. – 719 с.: ил.
 --- Знания - сила | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22931 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8143 | Наверх ##
21 января 2020 22:15 kras написал: [q] Пытаюсь найти в каком архиве мог сохранится фонд редакции газеты «Беднота», издававшейся с 27 марта 1918 по 31 января 1931 года в Москве и бывшей органом ЦК ВКП(б).[/q]
М.б. тогда в ГАРФе посмотреть? --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
kras г.Москва Сообщений: 2108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1981 | Наверх ##
21 января 2020 22:59 vikarii написал: [q] kras написал:
[q] Пытаюсь найти в каком архиве мог сохранится фонд редакции газеты «Беднота», издававшейся с 27 марта 1918 по 31 января 1931 года в Москве и бывшей органом ЦК ВКП(б).
[/q]
М.б. тогда в ГАРФе посмотреть?
[/q]
Спасибо за совет! На сайте ГАРФ тоже искал. Там несколько фондов с перепиской и все. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5168
| Наверх ##
22 января 2020 8:42 kras, редакция газеты в эвакуации не была? | | |
22 января 2020 10:23 Maksim Andreevich написал: [q] kras, редакция газеты в эвакуации не была?[/q]
Такую информацию я не находил. Неделю назад отправил в редакцию письмо с их сайта с вопросом об архиве. Но ответ пока не получил. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22931 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8143 | Наверх ##
22 января 2020 15:30 artkluev написал: [q] Партийные дела на тех,кто вступал во время войны хранятся в ЦАМО. [/q]
Это - почти аксиома --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
22 января 2020 15:34 22 января 2020 15:40 [q] Источники партийного происхождения » Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС[/q]
Так вот! Эти самые источники партийного происхождения хранятся НЕ ТОЛЬКО в РГАСПИ! РГВА буквально наводнен материалами, которые могут быть напрямую использованы для персонального поиска военного ставшего членом партии в 1898 - 1940 гг.Подробнее см. нашу тему ниже, ну и всех приглашаю на ее обсуждение. А м.б. кто-то увидит возможность искать среди выкладываемых нами реквизитов дел следы своих родственникв. В общем, Добро Пожаловать всем в эту тему (Welcome!): РГВА: военно-партийные документы --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
6 февраля 2020 1:08 kras написал: [q] [/q]
Во вторник смотрел письма Янины Козловской в РГАЛИ от 50-х годов прошлого века. В своё время она, дочь видного деятеля партии, председателя малого Совнаркома, писала что архивы «Бедноты» не сохранились... Буду продолжать искать искомые документы по интересующему меня лицу в других архивах... --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| nnixy11 Новичок
Кропоткин Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 апреля 2020 12:22 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне найти данные о моем деде -РУБИН Лев Борисович 1903г .Вот что я нашла РУБИН Лев Борисович / / [..1903 - ..] Еврей,
уч-ся в 2-х классном начальном училище, СПб. - 1,5 года, вышел из 2 класса ок-л 9-мес. Военно-технич. ком. курсы РККА ок-л 1,5 мес. курсы спецчасти Центральной военно-полит. школы
член ВКП(б) с 17.05.1925 (кандидат с 08.21)
с 13 лет работал по найму: ученик слесаря на Путиловском заводе, Петроград (16/17-18); рядовой сводного коммунистического отряда Путиловского завода (18-20); курсант военно-пех. курсов РККА (20-22); политрук телефонно-телеграф. эксплуатационн. б/с (22-23); политрук роты связи 1-й дивизии (24-25); библиотечный инструктор 6-го погранотряда ВОГПУ (25-26);
инспектор Наркомата торговли Туркменской ССР (1926-=1.27=) . Он погиб в 1943г Похоронен в Саратове на мемориальном кладбище. Это все что я смогла найти
 | | |
| Intellectual70 лейб-гвардеец
Россия Сообщений: 988 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 974 | Наверх ##
1 апреля 2020 18:41 >> Ответ на сообщение пользователя nnixy11 от 1 апреля 2020 12:22 Если знаете номер партбилета дедушки, то можете смело обращаться в РГАСПИ - http://rgaspi.org --- Честь и Слава
Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
| | |
|
Федеральные архивы » РГАСПИ