Паспорт до 1917 года
Summer Rain Начинающий
16 сентября 2020 20:28 Друзья, помогите прояснить вопрос.
Предок, 1870 г/р, рожденный и живший в Вильно (Рос.империя), женился и переехал вместе с женой в Варшаву (тоже Рос.империя) в 1900 г. Там они жили, родились дети и т.д. Но вопрос о внутреннем паспорте. Вот он получил свой первый паспорт в 18 лет в Вильно - по месту жительства. А поскольку паспорта выдавались на 5 лет, то след.свои паспорта он получал там же. А в случае переезда (в данном случае, в Варшаву), где он должен получать свой очередной паспорт? В Варшаве? Или должен приехать в Вильно и там обменять его?
Я пытаюсь понять алгоритм обмена паспортов, чтобы понять, в каком архиве искать данные документы. Если до 1918 г. и Варшава, и Вильно были Российской империей, то сейчас это разные страны и разные архивы. Спасибо. | | |
Summer Rain Начинающий
3 октября 2020 21:36 Кто-нибудь ответит, коллеги? | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
4 октября 2020 10:59 Summer Rain, паспорта того времени Вы толком уже не найдёте... Ну разве что в личных делах студентов и делах о службе вот читал, что попадаются --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Miihaaiil Участник
20 февраля 2021 22:06 У меня есть интересная копия паспорта брата моего дедушки
 | | Лайк (5) |
swetlana69 Новичок
2 марта 2021 1:37 Здравствуйте. Может кто-нибудь знает если у меня есть номер русского билета и номер консульского свидетельства, выданный облостным правительством одесского германского консульства, то куда мне обращаться за сведениями: в Одессу или в Германию или в немецкое консульство? Заранее спасибо. | | |
Klim2018 Сообщений: 29656 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31537 | Наверх ##
10 апреля 2021 10:33 Государственный архив Черновицкой области (ГАЧО)
ГАЧО. Ф. 1. Оп. 2. Д. 1414. Переписка с управлением рудников в общине Якобень о выдаче заграничного паспорта рабочему Бауману Иоганну (1827 г.), листов: 4. --- Знания - сила | | |
evantey Новичок
13 июля 2021 22:43 Добрый день. Подскажите,пожалуйста, где найти данные о заграничном паспорте моей двоюродной бабушки, которая находясь в Санкт-Петербурге, познакомилась с японским военным моряком, вышла за него замуж и уехала с ним в Японию. Располагаю данными на свою бабушку: Александра Иванова Антейкер , 1876 г.р. и примерным временим отъезда из Санкт-петербурга, где-то в середине апреля 1912 года. В семейном фото архиве есть датированная фотография бабушки с племянником на руках(моим отцом).Незадолго до отъезда она приезжала в Луганск к своему брату, на обратной стороне фото стоит дата:19 марта 1912 г. С уважением, Евгений Вадимович.
 | | |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 583 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
3 октября 2021 8:10 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Правильно ли я понимаю, что когда мой пра(2)дед, 1865 г.р. пошел в армию служить (предположительно в 1886г.), то есть ему должны были выдать паспорт? Если так, то где можно получить об этом информацию? Какая там может содержаться информация?
И ещё вопрос, у меня по двум веткам есть бесфамильные, т.е.они сначала были крепостными, потом в плоть до 1918 в метриках указываются без фамилии. Как они получили фамилии после революции? Я хочу просто узнать по прямым веткам какие они фамилии стали носить, что бы запросить документы в ЗАГСе по ним. Если мой прадед стал носить фамилию Григорьев, есть ли вероятность, что его родители тоже стали Григорьевыми, а так же братья и сестры? | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2937 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3998 | Наверх ##
3 октября 2021 8:29 3 октября 2021 8:30 >> Ответ на сообщение пользователя nadtochijkaterina от 3 октября 2021 8:10 Шанс что у всех фамилия стала Григорьевы велик. Фамилию давали по имени отца или деда (у меня именно так и произошло перед революцией). Или уличное прозвище. Попробуйте поискать списки избирателей в учредительное собрание, в списках отражено все взрослое население вашего населенного пункта. Либо в начале двадцатый годов велись списки общинников нужного вам прихода от 16 лет. --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 583 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
3 октября 2021 9:13 3 октября 2021 9:14 Ekaterinburg написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя nadtochijkaterina от 3 октября 2021 8:10
Шанс что у всех фамилия стала Григорьевы велик. Фамилию давали по имени отца или деда (у меня именно так и произошло перед революцией). Или уличное прозвище. Попробуйте поискать списки избирателей в учредительное собрание, в списках отражено все взрослое население вашего населенного пункта. Либо в начале двадцатый годов велись списки общинников нужного вам прихода от 16 лет.[/q]
Спасибо большое за ответ. Скажите где подобные документы могут храниться? Я в том плане в областном архиве или в каком то местном? Я так полагаю, что фамилия Григорьев стало именно от отчества, так как мой прадед Семен Григорьевич, соответственно его братья и сестра. А их отец Григорий Ефимович, метрик о его смерти до 1918 года не нашла, вероятно умер уже позже. Может надо в ЗАГС закинуть удочку что у него фамилия Григорьев, но за какой период запрашивать пока затрудняюсь | | |
|