Паспорт до 1917 года
AndreyTsibalov Участник
1 июня 2019 1:03 Здравствуйте. Если у крестьянина был паспорт в начале 20 века но до революции. То где искать информацию содержащуюся в нем? И с какого года в паспорте появилась фотография? Заранее спасибо | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9332 | Наверх ##
1 июня 2019 9:46 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
1 июня 2019 15:44 BORISBEL Должна сказать, что паспорт в 1915 году выглядел очень похоже на нынешний. Красная книжица, такого же размера, но без фото. О женщине написано: выдан по просьбе мужа. И в конце, как у нас, записи о прописке. И еще одна запись, смысл которой мне очень хотелось бы отгадать))) | | |
AndreyTsibalov Участник
1 июня 2019 17:06 И все же, где теперь искать информацию о паспорте или если быть точнее из паспорта? Куда / в какие архивы, делать запросы? И чем так сильно различалась система выдачи паспортов до и после 1917 года? | | Лайк (1) |
IgorekMaroshchak | Наверх ##
8 сентября 2019 20:11 Здравствуйте! Задам такой вопрос, может он и глупый получится, но все же, я новичек в этом деле... Можно ли где то получить информацию о паспорте умершего предка? | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2241 | Наверх ##
8 сентября 2019 21:37 IgorekMaroshchak написал: [q] Можно ли где то получить информацию о паспорте умершего предка? [/q]
А что Вы хотите там увидеть?) Если дату рождения или адрес прописки, то это не в паспорте лучше искать. | | |
Vlajor Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
1 февраля 2020 10:00 Доброго дня, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, что означает " выдан паспорт на год белого цвета мещанке ......" (это из архивной справки, присланной мне из архива г. Ульяновска). Нашел, что были паспорта разных цветов, выдавались на разное время, а конкретики о сроках выдачи, цвету паспорта, категориям граждан и т.д. по теме не найду. В архиве подробно не могут объяснить. Заранее спасибо за ответ. --- Ищу сведения о Васильевых, Стахановых, Соколовых, Тимофеевых, Гохгейм | | |
Klim2018 Сообщений: 29617 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31596 | Наверх ##
1 февраля 2020 10:44 Vlajor написал: [q] Доброго дня, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, что означает " выдан паспорт на год белого цвета мещанке ......" (это из архивной справки, присланной мне из архива г. Ульяновска). Нашел, что были паспорта разных цветов, выдавались на разное время, а конкретики о сроках выдачи, цвету паспорта, категориям граждан и т.д. по теме не найду. В архиве подробно не могут объяснить. Заранее спасибо за ответ.[/q]
Паспортная система в РИ постоянно менялась. Желательно знать в каком году выдавался паспорт. Могу предположить, что речь идёт о краткосрочном "плакатном" паспорте, который выдавался на 1 год, 6 месяцев, 3 месяца и представлял собой сокращённый вариант паспортной книжки, выполненный на белой гербовой бумаге. Отсюда и название – белый. --- Знания - сила | | |
hsl | Наверх ##
1 февраля 2020 10:51 1 февраля 2020 15:53 Vlajor написал: [q] что означает " выдан паспорт на год белого цвета[/q]
означает , что не военнообязанная . лицам подлежащим воинской повинности выдавались цветные паспорта ( п.12 Положения о паспортах 1897 г. ). | | |
К данной теме присоединена тема "Паспорта в россии до революции" (1 февраля 2020 12:04)
|
|