Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паспорт до 1917 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
AndreyTsibalov
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте. Если у крестьянина был паспорт в начале 20 века но до революции. То где искать информацию содержащуюся в нем? И с какого года в паспорте появилась фотография? Заранее спасибо
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9332

AndreyTsibalov написал:
[q]
[/q]

Паспорта до 1917г выдавались волостным управлением лицам,выезжавшим за пределы губернии :чаще на полгода-год,реже-на 5 лет.
Могли иметь вид как книжки,так и справки. Фото не было.

http://russianinterest.ru/cont...oy-imperii

https://www.yaplakal.com/forum2/topic370561.html
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362
BORISBEL
Должна сказать, что паспорт в 1915 году выглядел очень похоже на нынешний. Красная книжица, такого же размера, но без фото. О женщине написано: выдан по просьбе мужа. И в конце, как у нас, записи о прописке.
И еще одна запись, смысл которой мне очень хотелось бы отгадать)))
AndreyTsibalov
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
И все же, где теперь искать информацию о паспорте или если быть точнее из паспорта? Куда / в какие архивы, делать запросы? И чем так сильно различалась система выдачи паспортов до и после 1917 года?
Лайк (1)
IgorekMaroshchak
Здравствуйте! Задам такой вопрос, может он и глупый получится, но все же, я новичек в этом деле...
Можно ли где то получить информацию о паспорте умершего предка?
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2241

IgorekMaroshchak написал:
[q]
Можно ли где то получить информацию о паспорте умершего предка?
[/q]

А что Вы хотите там увидеть?)
Если дату рождения или адрес прописки, то это не в паспорте лучше искать.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Vlajor
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
Доброго дня, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, что означает " выдан паспорт на год белого цвета мещанке ......" (это из архивной справки, присланной мне из архива г. Ульяновска).
Нашел, что были паспорта разных цветов, выдавались на разное время, а конкретики о сроках выдачи, цвету паспорта, категориям граждан и т.д. по теме не найду. В архиве подробно не могут объяснить.
Заранее спасибо за ответ.
---
Ищу сведения о Васильевых, Стахановых, Соколовых, Тимофеевых, Гохгейм
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31596

Vlajor написал:
[q]
Доброго дня, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, что означает " выдан паспорт на год белого цвета мещанке ......" (это из архивной справки, присланной мне из архива г. Ульяновска).
Нашел, что были паспорта разных цветов, выдавались на разное время, а конкретики о сроках выдачи, цвету паспорта, категориям граждан и т.д. по теме не найду. В архиве подробно не могут объяснить.
Заранее спасибо за ответ.
[/q]
Паспортная система в РИ постоянно менялась. Желательно знать в каком году выдавался паспорт.
Могу предположить, что речь идёт о краткосрочном "плакатном" паспорте, который выдавался на 1 год, 6 месяцев, 3 месяца и представлял собой сокращённый вариант паспортной книжки, выполненный на белой гербовой бумаге. Отсюда и название – белый.

---
Знания - сила
hsl

Vlajor написал:
[q]
что означает " выдан паспорт на год белого цвета
[/q]
означает , что не военнообязанная . лицам подлежащим воинской повинности выдавались цветные паспорта ( п.12 Положения о паспортах 1897 г. ).
К данной теме присоединена тема "Паспорта в россии до революции" (1 февраля 2020 12:04)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Вверх ⇈