Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паспорт до 1917 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645

ledok написал:
[q]
А также как выглядели паспорта? Ведь они выдавались раньше, но фото в то время еще не было.
[/q]

Паспорта были далеко не у всех. У крестьян и при советской власти долго паспортов не было.
Если человек (крестьянин до революции) предполагал куда-то переезжать или временно выезжать за пределы своей волости, то в полицейском управлении ему выдавали временный (на предполагаемое время поездки) паспорт - книжку без фотографии, куда при необходимости вписывали и членов семьи (если ехал с семьей) - жену, детей.
Свидетельств о рождении, как сейчас, не было. Если нужен был документ, то получали метрическую выпись о рождении.
Погуглите, должны в интернете быть картинки (паспорт до 1917 года, метрическая выпись)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11521

ledok написал:
[q]
Извините если не туда пишу. Мне интересно как раньше выглядели "метрики"? Выдавали их родителям после крещения детей? А также как выглядели паспорта?
[/q]

Достаточно набрать искомое в поисковике, яндекс-картинки, например

паспорт

https://im0-tub-ru.yandex.net/...l&n=13

Лайк (1)
ledok
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 41
Спасибо всем ответившим! Что в СССР не у всех были паспорта я знаю. У меня муж в Тюменской области первый паспорт получил в декабре 1979 года.
---
ищу сведения о Грошеве И.С. ссыльнопоселенце в Черемшанскую волось в 1835 году
Tuareg555
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте,мой родственник был дипломатом приблизительно до революциии работал во Франции .Где можно узнать про его дипломатический паспорт?В архиве?
Или можно как то узнать во Франции?
---
Ищу сведения о Загарских из Нижнего Новгорода и Одессы.
AndreyTsibalov
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте. Если у крестьянина был паспорт в начале 20 века но до революции. То где искать информацию содержащуюся в нем? И с какого года в паспорте появилась фотография? Заранее спасибо
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9333

AndreyTsibalov написал:
[q]
[/q]

Паспорта до 1917г выдавались волостным управлением лицам,выезжавшим за пределы губернии :чаще на полгода-год,реже-на 5 лет.
Могли иметь вид как книжки,так и справки. Фото не было.

http://russianinterest.ru/cont...oy-imperii

https://www.yaplakal.com/forum2/topic370561.html
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362
BORISBEL
Должна сказать, что паспорт в 1915 году выглядел очень похоже на нынешний. Красная книжица, такого же размера, но без фото. О женщине написано: выдан по просьбе мужа. И в конце, как у нас, записи о прописке.
И еще одна запись, смысл которой мне очень хотелось бы отгадать)))
AndreyTsibalov
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
И все же, где теперь искать информацию о паспорте или если быть точнее из паспорта? Куда / в какие архивы, делать запросы? И чем так сильно различалась система выдачи паспортов до и после 1917 года?
Лайк (1)
IgorekMaroshchak
Здравствуйте! Задам такой вопрос, может он и глупый получится, но все же, я новичек в этом деле...
Можно ли где то получить информацию о паспорте умершего предка?
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2241

IgorekMaroshchak написал:
[q]
Можно ли где то получить информацию о паспорте умершего предка?
[/q]

А что Вы хотите там увидеть?)
Если дату рождения или адрес прописки, то это не в паспорте лучше искать.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Вверх ⇈