Даже не знаю, с чего начать, так много новой информации. Ну, сначала с очевидного.
Паспорт получен не ранее 1911-1912, так как - по представлению мужа, венчались в сентябре 1911.
Сын родился в августе 1912.
Кажется (проверю еще!), паспорт выдан в 1915.
Штампы и отметки на стр.31 - тема отдельная. Жили они и в Кзыл-Арвате, и в Ашхабаде, и бабушка, как выяснилось совсем недавно, ездила в Москву учиться на белошвейку (кстати, и выяснилось-то это благодаря стр.31, я стала разбираться, откуда в Туркмении Сущевская часть и Шереметевская улица

), даты поездки мне неизвестны.
Так, далее, на новый этот паспорт был заменен в 1930-е, на другой странице есть отметка.
И - Сидорова Павла, путешествующего с бабушкой, даже близко не просматривается. Подозреваю, что он - должностное лицо, заполнившее штамп от руки.
Ну, это то, что известно мне.
Эва, Вы совершенно правы (Все артибуты дореволюционные. Может быть иначе надо прочитать, не 28 год ? И яти Ъ и и с точкой в штампе i ). Но я и не думала, что отметка сделана в 1928 году, а именно ранее, при получении паспорта, или после рождения ребенка или перед поездкой (типа визы, если мама уезжает, а с ней, допустим, до 1928 года может ребенок ездить).
К сожалению,
BOllga, в Вашей ценной справке гнездится разочарование для меня.

Там нигде нет слов "16 лет", есть 18, 21 и проч. Выходит, отметка о 16-летнем вписанном могла быть сделана только по какому-то другому закону, предположительно, в советское время. Узнать бы, какому!
Цифра 8 в 1928 более похожа на цифру 8 в месяце, чем на 9 в 1928, как мне кажется. Но если всё-таки 9 - то проходит вариант с 17-летним иждивенцем
[b написал:
[q]
Atkara-EV] Год, скорее, 10-й.[/q]
- может быть, всё-таки не 10-й? Не могла она паспорт этот получить раньше сентября 1911. А я даже подозреваю, что перед самой поездкой в Москву ей документ справили. Как думаете?
Благодарна всем, кто помогает разобраться! Всем удачи!