Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паспорт до 1917 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8534
lawanda

Анна, эта запись сделана на стр. 30, тогда как запись, сделанная в 1915 году - на стр. 31.
Это более ранняя запись, и паспорт ваша бабушка получала там, где жила до отъезда в Москву.
Я вижу на штампе запись "Асхабадского полицейского управления". Год, скорее, 10-й.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (1)
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1610

Atkara-EV написал:
[q]
"Асхабадского полицеского управления". Год, скорее, 10-й.
[/q]

Браво ! Полностью согласна
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 362
Даже не знаю, с чего начать, так много новой информации. Ну, сначала с очевидного.
Паспорт получен не ранее 1911-1912, так как - по представлению мужа, венчались в сентябре 1911.
Сын родился в августе 1912.
Кажется (проверю еще!), паспорт выдан в 1915.
Штампы и отметки на стр.31 - тема отдельная. Жили они и в Кзыл-Арвате, и в Ашхабаде, и бабушка, как выяснилось совсем недавно, ездила в Москву учиться на белошвейку (кстати, и выяснилось-то это благодаря стр.31, я стала разбираться, откуда в Туркмении Сущевская часть и Шереметевская улица biggrin1.gif ), даты поездки мне неизвестны.
Так, далее, на новый этот паспорт был заменен в 1930-е, на другой странице есть отметка.
И - Сидорова Павла, путешествующего с бабушкой, даже близко не просматривается. Подозреваю, что он - должностное лицо, заполнившее штамп от руки.
Ну, это то, что известно мне.
Эва, Вы совершенно правы (Все артибуты дореволюционные. Может быть иначе надо прочитать, не 28 год ? И яти Ъ и и с точкой в штампе i ). Но я и не думала, что отметка сделана в 1928 году, а именно ранее, при получении паспорта, или после рождения ребенка или перед поездкой (типа визы, если мама уезжает, а с ней, допустим, до 1928 года может ребенок ездить).
К сожалению, BOllga, в Вашей ценной справке гнездится разочарование для меня. sad.gif Там нигде нет слов "16 лет", есть 18, 21 и проч. Выходит, отметка о 16-летнем вписанном могла быть сделана только по какому-то другому закону, предположительно, в советское время. Узнать бы, какому!
Цифра 8 в 1928 более похожа на цифру 8 в месяце, чем на 9 в 1928, как мне кажется. Но если всё-таки 9 - то проходит вариант с 17-летним иждивенцем a_003.gif

[b написал:
[q]
Atkara-EV] Год, скорее, 10-й.
[/q]
- может быть, всё-таки не 10-й? Не могла она паспорт этот получить раньше сентября 1911. А я даже подозреваю, что перед самой поездкой в Москву ей документ справили. Как думаете?
Благодарна всем, кто помогает разобраться! Всем удачи!
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

Atkara-EV написал:
[q]
запись "Асхабадского полицейского управления". Год, скорее, 10-й.
[/q]

lawanda написал:
[q]
Паспорт 1915 года,
[/q]

В Москве аналогичные паспорта выдавались
УПРАВЛЕНИЕ МОСКОВСКОГО ГЕНЕРАЛ-ГУБЕРНАТОРА, Г. МОСКВА.
И там же хранились дела по их выдаче - выдавались они для поездок за границу (это ф.16, опись 235)
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.

lawanda написал:
[q]
И - Сидорова Павла, путешествующего с бабушкой, даже близко не просматривается. Подозреваю, что он - должностное лицо, заполнившее штамп от руки.
[/q]

путешествующего Павла Сидорова там и нет.

Штамп: явленъ изъ дома от руки: Сидорова
(далее строчка с номерами не заполнена)
штамп: по от руки: Ро... штамп ул. за-
писан въ книгу?

Т.е. дом Сидорова на Ро??? улице - адрес вашей бабушки. Если знать географию Ашхабада того времени, можно было бы установить название улицы...
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
lawanda

На сайте с 2014 г.
Atkara-EV - Как всегда, супер!
Про Сидорова - это я adroff'у отвечала.
Ну, а дата? Штамп с ятями поставлен в 1928 (1929) году? Буду по Ашхабаду проверять эту версию. Хотя, версия - какая? Ведь о прописке-приписке всё на 31 странице!
lawanda

На сайте с 2014 г.
nmash
Наталья, а когда такие в Москве выдавались?
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2961
lawanda
На снимке загранпаспорт?...a_003.gif Что бы значил рисунок красного цвета? Паспорт моего деда от 1914 года, синий...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.

Nikola написал:
[q]
Что бы значил рисунок красного цвета? Паспорт моего деда от 1914 года, синий.
[/q]

Вот здесь http://ru-history.livejournal.com/3204064.html приведены обе паспортные книжки - красная и синяя. Объясняется тем, что красная стоила 25 копеек, а синяя - 50))
---
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2961

Atkara-EV написал:
[q]
красная стоила 25 копеек, а синяя - 50
[/q]

Тут какая-то путаница...a_003.gif Написанное на синей книжке в моем паспорте: "25 копеек" закрашено красным штампом и отпечатано "15"...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Вверх ⇈