Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Домовая книга

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 234 235 236 237 238 239 *
TroyanMos
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 166

IrinaStreltsova написал:
[q]
В поисках домовой книги
Дом доходный Спасо-Божедомской церкви в Москве
Интересует 1853 год

Кто встречал книги доходных домов?
Там наверное нет прописки постояльцев, или она велась?

Вот Дом на карте:

Доходный дом Спасо-Божедомской церкви
Чертольский пер., 5/9, Москва
https://yandex.ru/maps/org/dok...8guqybyaq0
[/q]

Никак не можно.

Этот симпатичный (после реставрации) доходный дом - постройки начала XX века: москвовед Сергей Романюк в нескольких своих книгах указывает 1906 год, а совершенно официальные кадастровая карта Росреестра и ГИС ЖКХ - 1910.

Когда мы видим рядом буквы "дом Москва 1850-е", руки автоматически тянутся к плану Москвы Хотева:

1.jpg

и его алфавитному указателю (см. Пречистенскую часть):

2.jpg

Из которых видно, что владелицей участка с крепостным номером 510 была титулярная советница Пелагея Филипповна Осипова.

В 1842 году, видимо, тоже:

3.jpg

Божедомский - это одно из названий этого переулка. (Не путать с улицами Божедомка и Новая Божедомка, где жили Ира Соболевская и Ф.М. Достоевский; там же был другой Божедомский переулок, сейчас - Делегатская улица. Это совсем иной район.)

С этим доходным домом, кстати, за последние 15 лет связаны два крупных скандала.

Вобщем, посмотрите на Яндекс.Архиве исповедки за этот год по, допустим, "дому Осиповой", либо свой источник покажите, где все эти исходные данные вместе собраны.
Лайк (1)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 905

TroyanMos написал:
[q]
либо свой источник покажите
[/q]

слушайте, вот подробная такая заметка, а смысл то в чем?
обсуждался вопрос - есть ли, и где они - домовые книги по Москве за 1850-е годы
вопрос был поднят именно с позиции "глазами нанимателя", а не владельца
участок земли был как в 1850, так и в 1906, была разная застройка, разные владельцы, в каждый момент времени домовладелец вел книги, кое-что сохранилось, а в основном все сгинуло
кстати, ЦГАМ считает сведения Росреестра по Москве с 1917 и ниже - недостоверными, основания - частые обращения собственников за сведениями для внесения изменений в этот Росреестр))
Лайк (1)
Musonfa
Новичок

СПб
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! подскажите, пож-ста ! В карточке краснофлотца моего погибшего в шталаге в Норвегии двоюродного деда Савкова Карпа Ильича,1915г указан адрес родственников: Мск, Амбулаторный пер, 16-8. https://vk.com/wall-195566300_721
Мне искать домовые книги бывшего Ленинградского района (теперь это Северный округ?) или только делать запрос в ЗАГС , или в архив Северного Округа Мск? Каков оптимальный путь поиска? и есть ли оцифрованные записи ЗАГС Ленинградского района МСК за 1938-1941г? Буду очень благодарна за помощь.Карп Ильич числился пропавшим без вести пр обороне Севастополя , только сейчас установлено ,что погиб на острове Энгелой в 1943r. Буду очень благодарна за помощь!

Прикрепленный файл: v6SCQyAH4YfJJuuLT9lsA-Tk3ZAheoRH8CMMSXBwZoQ5S90M_fGo5ZT60BPtn3lLbvfuRB_qm9_j6Ef8lfUdg88l.jpg
---
Токаревы - Вожбал,Тотьма;
Питаль, Бирюковы -Брянская;
Латышевы, Крутиковы - Могилёвская обл, Ленинград
Куриленко - Брянская,Почепский район,Баклань
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9536

Musonfa написал:
[q]
и есть ли оцифрованные записи ЗАГС Ленинградского района МСК за 1938-1941
[/q]

Данные ЗАГС с 1926г находятся в Единой базе ЗАГС.
В свой ЗАГС с документами о родстве
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Musonfa
Новичок

СПб
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

ygv написал:
[q]

Musonfa написал:
[q]

и есть ли оцифрованные записи ЗАГС Ленинградского района МСК за 1938-1941
[/q]

Данные ЗАГС с 1926г находятся в Единой базе ЗАГС.
В свой ЗАГС с документами о родстве
[/q]

это мой двоюродный дед. Даже не представляю как мне предоставить доки о родстве, если я сведения о нём нашла только вчера. это тупик? и как ,например установить родство ,если это сын моей двоюродной прабабки о которых я узнала только из метрической книги 19вв. других возможностей нет найти родственников бойца,подскажите,пожалуйста!
---
Токаревы - Вожбал,Тотьма;
Питаль, Бирюковы -Брянская;
Латышевы, Крутиковы - Могилёвская обл, Ленинград
Куриленко - Брянская,Почепский район,Баклань
Malus_domestica

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5351
Musonfa
В РФ актовые книги ЗАГС 100 лет хранятся в ЗАГСах, где доступ к ним имеют только сотрудники. После 100 лет они могут быть переданы в областной архив. В большинстве регионов в областные архивы переданы книги 1918-1925 годов. Актовые книги с 1926г. не могут быть оцифрованы и доступны, поскольку существует закон о защите персональных данных.
В РФ создана единая база ЕГР ЗАГС, в любом ЗАГСе (в Москве и МО в МФЦ) можете получить свидетельство/справку после предоставления всей цепочки документов о родстве. У Вас двоюродный дед, так что документов понадобится немало.
Данных о погибших в ВОВ в ЗАГСах нет. Чтобы получить свидетельство о смерти, нужно предоставить извещение о гибели или пропаже без вести. Ознакомьтесь с темой
https://forum.vgd.ru/30/23239/
На форуме есть большой раздел ЗАГС
https://forum.vgd.ru/30/?ysclid=mfsjoi7uvb623142411
Домовые книги Москвы переданы в архив Москвы, именно туда по эл.почте нужно подавать запрос и узнавать, сохранилась ли Домовая книга по интересующему адресу за эти годы. В этой теме неоднократно писали, как подать запрос и как его составить. Обратите внимание на ответы HelenV.
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2565

Musonfa написал:
[q]
есть ли оцифрованные записи ЗАГС Ленинградского района МСК за 1938-1941г?
[/q]

Учите матчасть.

Musonfa написал:
[q]
Мне искать домовые книги бывшего Ленинградского района (теперь это Северный округ?) или только делать запрос в ЗАГС , или в архив Северного Округа Мск? Каков оптимальный путь поиска?
[/q]

Читайте форум.

Musonfa написал:
[q]
это мой двоюродный дед. Даже не представляю как мне предоставить доки о родстве, если я сведения о нём нашла только вчера. это тупик? и как ,например установить родство ,если это сын моей двоюродной прабабки
[/q]

Выясняйте наличие метрических книг, в них выясняйте имена родителей и т.п.
В домовых книгах-то кого искать будете, не зная их имен?

................
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 234 235 236 237 238 239 *
Вверх ⇈