Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовые книги

Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 241 242 243 244 245 * 246 Вперед →
Модератор: Tasha56
OLgaAlexander
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22

Helen V написал:
[q]

OLgaAlexander написал:
[q]

Есть ли домовые книги для адреса Дербеневская набережная д. 1/2, кв. 58? У нас были соседи Ольга Карловна и Маргарита Алексеевна.
[/q]

Зарегистрируйтесь в архиве и смотрите описи фонда Р3789 самостоятельно, или делайте запрос в архив. Сведения из свежих домовых книг на людей, родство с которыми вы не можете подтвердить (на соседей), архив не предоставит.
[/q]

Я бы не сказала, что это сведения свежие. Речь идет о 70-х годах.
---
U5a2a. Ищу Сухачевых

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2851

OLgaAlexander написал:
[q]
Я бы не сказала, что это сведения свежие. Речь идет о 70-х годах.
[/q]

Вы совершенно правы! Они уже протухли.
Если этим документам еще нет 75 лет, то на людей, родство с которыми вы не можете подтвердить (на соседей), архив не предоставит.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Elisa_Lauf
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Подскажите, есть ли смысл обращаться в МФЦ, если нужна запись из домовой книги за 1931 год Больничный переулок, дом 5 (именно тот дом, где проживала семья, уже снесен)? Или сразу обращаться в ЦАГМ?
alexkotel
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Правильно понимаю до 1950 г. можно посмотреть без подтверждения родства? Если да, подскажите где посмотреть пост для составления запроса
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 283

Elisa_Lauf написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, есть ли смысл обращаться в МФЦ, если нужна запись из домовой книги за 1931 год Больничный переулок, дом 5 (именно тот дом, где проживала семья, уже снесен)? Или сразу обращаться в ЦАГМ?
[/q]

Добрый день. В архиве Москвы (ЦГА Москвы) хранятся домовые книги начиная с 1933 г. Информацию по ним можно получить по запросу через электронную приемную.

Есть также домовые книги конца 1910-х-начала 1920х годов. Их немного, ознакомиться с ними можно в здании архива на Профсоюзной, 80. Хранятся они на микропленках.
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

alexkotel написал:
[q]
Правильно понимаю до 1950 г. можно посмотреть без подтверждения родства? Если да, подскажите где посмотреть пост для составления запроса
[/q]

Речь о ЦГА Москвы? Чтобы заказать и посмотреть дело, нужно зарегистрироваться в архиве, получить пароль от личного кабинета и заказать дело с конкретными реквизитами для выдачи в читальный зал.
---
Osterhase
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10

Речь о ЦГА Москвы? Чтобы заказать и посмотреть дело, нужно зарегистрироваться в архиве, получить пароль от личного кабинета и заказать дело с конкретными реквизитами для выдачи в читальный зал.
[/q]

так не дают же в читальный зал...
мне за 1937 и 1940 гг не дали... cray.gif

---
Ищу сведения о: Ерзуновы, Алабины, Рассказовы, Корягины, Кононовы, Дехерт, Бастрон, Гофман, Пистер
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Osterhase написал:
[q]
так не дают же в читальный зал...
мне за 1937 и 1940 гг не дали..
[/q]

А вы только на двух ресурсах этот вопрос задали, или где-то еще? А то на одном я ответила, почему не дают дела с домовыми книгами, датированные 1937г. Кстати, какое сообщение появилось в вашем личном кабинете напротив заказа дела, какая причина выдачи?
---
alexkotel
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8

Helen V написал:
[q]

alexkotel написал:
[q]

[/q]

[/q]

Про ЦГА тоже спасибо. Не уверен что домовые книги есть в ЦГА. Насколько я знаю по домовым книгам нет личных дел. В этом вопросе вы лучше меня разбираетесь.
Osterhase
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10

[/q]

А вы только на двух ресурсах этот вопрос задали, или где-то еще? А то на одном я ответила, почему не дают дела с домовыми книгами, датированные 1937г.
[/q]

Ну здесь я вопрос не задавала. Так, поплакалась.

[/q]

Кстати, какое сообщение появилось в вашем личном кабинете напротив заказа дела, какая причина выдачи?
[/q]

в двух случаях слово "отказ"
в одном случае " выдано в чз"

вот поэтому я и смутилась . dntknw.gif

---
Ищу сведения о: Ерзуновы, Алабины, Рассказовы, Корягины, Кононовы, Дехерт, Бастрон, Гофман, Пистер
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 241 242 243 244 245 * 246 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈