Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25182

Galek написал:
[q]
Как можно это объяснить?
[/q]

Например, проживали временно.
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 528

Терсинец написал:
[q]

Galek написал:
[q]

Как можно это объяснить?
[/q]

Например, проживали временно.
[/q]

А разве таких не учитывали? В другой ДК видела запись - приехал на месяц в отпуск к сыну.
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1034
Подскажите, пожалуйста, как человек, зарегистрированный в Москве по определённому адресу, может получить выписку из домовой книги по этому адресу с момента постройки дома (с 1970 года примерно)? Человека этого в тот период на свете не было ещё. Сам он прописался по этому адресу в 90-е годы, приобретя эту квартиру по ДКП у своей бабушки. Ранее в квартире проживали дед и бабушка, но к моменту приватизации дед умер. Нужна информация именно по деду - его место работы. Документы, подтверждающие родство, имеются.
За 1970-е годы книги должны быть ещё в МФЦ или уже в архиве?
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
xndr
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Всех приветствую!

У моих родственников в двух различных документах указан, как я понимаю, один и тот же адрес с точностью до квартиры:
- ст. Москва Товарно-Горьковская Казанская, д.18, кв. 2 (в документе, выданном 13.09.1939),
- Товарно Горьковская, д. 18, кв. 3 (в документе, выданном 18.10.1943).

Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти по такому адресу домовую книгу и, если да, то где ее запрашивать? Родственники были работниками железной дороги.

Благодарю за любую помощь!
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2384

xndr написал:
[q]
- ст. Москва Товарно-Горьковская Казанская, д.18, кв. 2 (в документе, выданном 13.09.1939),
- Товарно Горьковская, д. 18, кв. 3 (в документе, выданном 18.10.1943).

Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти по такому адресу домовую книгу и, если да, то где ее запрашивать? Родственники были работниками железной дороги.
[/q]

Вы можете написать запрос в ЦГА Москвы и, скорее всего, вам ответят, ,что домовых книг по этим адресам нет.
Как правило, домовые книги ведомственных домов хранились на предприятиях. Если в центральных или ведомственных архивах есть фонд предприятия, то есть смысл посмотреть эти фонды.
Но можно поискать и личные дела (если вы получили эти адреса не из личных дел, разумеется, и уеж видели личные дела) - в них обычно масса информации, больше, чем в домовой книге.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ, вт ЦГАМО/ЦИАМ
Лайк (1)
Sheps
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Из архивной справки узнал, что мой дед жил до июня 1941 года в Ростове-на-Дону по адресу: улица Соколова, 24. На все мои запросы по выпискам из домовой книги по этому адресу в ГАРО, Миграционную службу приходили ответы: нет данных, данные не поступали. Посоветуйте, куда еще можно обратиться по данному вопросу? 101.gif
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9031

Sheps написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Из архивной справки узнал, что мой дед жил до июня 1941 года в Ростове-на-Дону по адресу: улица Соколова, 24. На все мои запросы по выпискам из домовой книги по этому адресу в ГАРО, Миграционную службу приходили ответы: нет данных, данные не поступали. Посоветуйте, куда еще можно обратиться по данному вопросу?
[/q]

1.А Вы не принимаете во внимание, что домовые книги могли погибнуть ?
2. Если это был частный сектор,то такие книги хранились у домохозяев, в архивы не поступали,
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
annoka

annoka

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 86
Уважаемые знатоки! А подскажите, пожалуйста, какая информация указывалась в домовых книгах в Ленинграде в период 1937–1947 г.? Допустим, если ответственным квартиросъемщиком был мой дед, а с ним жила жена, дети и обе матери (его и жены), то в книге указывалось, кто из жильцов кем приходится ответственному квартиросъёмщику?

Задача состоит вот в чём. Мне надо получить какой-то документ, в котором бы говорилось, что гражданка такая-то является матерью ответственного квартиросъёмщика. Дед мой её сын от первого брака, а во втором браке она поменяла фамилию. Метрическую запись об этом втором браке пока найти не получилось, и не уверена, что получится. Поэтому решила пойти таким путём.

Или я ошибаюсь и это мне не поможет?
---
Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9031

annoka написал:
[q]
то в книге указывалось, кто из жильцов кем приходится ответственному квартиросъёмщику?
[/q]

В моих книгах (1946г)указывалось кто-кому-кем приходится и когда-откуда прибыл на этот адрес.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 528
>> Ответ на сообщение пользователя annoka от 1 мая 2023 21:09.
В выписке из ДК, присланной мне архивом, указано, что такая-то проживает на площади мужа.
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190 191 * 192 193 194 195 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Вверх ⇈