Домовая книга
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14673 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25182
| Наверх ##
25 апреля 2023 20:02 Galek написал: [q] Как можно это объяснить?[/q]
Например, проживали временно. | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 739 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
25 апреля 2023 20:21 Терсинец написал: [q] Galek написал:
[q] Как можно это объяснить?
[/q]
Например, проживали временно.[/q]
А разве таких не учитывали? В другой ДК видела запись - приехал на месяц в отпуск к сыну. --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1206 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1034
| Наверх ##
26 апреля 2023 14:44 26 апреля 2023 23:58 Подскажите, пожалуйста, как человек, зарегистрированный в Москве по определённому адресу, может получить выписку из домовой книги по этому адресу с момента постройки дома (с 1970 года примерно)? Человека этого в тот период на свете не было ещё. Сам он прописался по этому адресу в 90-е годы, приобретя эту квартиру по ДКП у своей бабушки. Ранее в квартире проживали дед и бабушка, но к моменту приватизации дед умер. Нужна информация именно по деду - его место работы. Документы, подтверждающие родство, имеются. За 1970-е годы книги должны быть ещё в МФЦ или уже в архиве? --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
xndr Новичок
29 апреля 2023 13:01 Всех приветствую!
У моих родственников в двух различных документах указан, как я понимаю, один и тот же адрес с точностью до квартиры: - ст. Москва Товарно-Горьковская Казанская, д.18, кв. 2 (в документе, выданном 13.09.1939), - Товарно Горьковская, д. 18, кв. 3 (в документе, выданном 18.10.1943).
Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти по такому адресу домовую книгу и, если да, то где ее запрашивать? Родственники были работниками железной дороги.
Благодарю за любую помощь! | | |
Helen V Москва Сообщений: 5763 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2384
| Наверх ##
30 апреля 2023 16:47 xndr написал: [q] - ст. Москва Товарно-Горьковская Казанская, д.18, кв. 2 (в документе, выданном 13.09.1939), - Товарно Горьковская, д. 18, кв. 3 (в документе, выданном 18.10.1943).
Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти по такому адресу домовую книгу и, если да, то где ее запрашивать? Родственники были работниками железной дороги.[/q]
Вы можете написать запрос в ЦГА Москвы и, скорее всего, вам ответят, ,что домовых книг по этим адресам нет. Как правило, домовые книги ведомственных домов хранились на предприятиях. Если в центральных или ведомственных архивах есть фонд предприятия, то есть смысл посмотреть эти фонды. Но можно поискать и личные дела (если вы получили эти адреса не из личных дел, разумеется, и уеж видели личные дела) - в них обычно масса информации, больше, чем в домовой книге. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ, вт ЦГАМО/ЦИАМ | | Лайк (1) |
Sheps Новичок
30 апреля 2023 23:03 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Из архивной справки узнал, что мой дед жил до июня 1941 года в Ростове-на-Дону по адресу: улица Соколова, 24. На все мои запросы по выпискам из домовой книги по этому адресу в ГАРО, Миграционную службу приходили ответы: нет данных, данные не поступали. Посоветуйте, куда еще можно обратиться по данному вопросу? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11805 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9031 | Наверх ##
1 мая 2023 14:13 Sheps написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Из архивной справки узнал, что мой дед жил до июня 1941 года в Ростове-на-Дону по адресу: улица Соколова, 24. На все мои запросы по выпискам из домовой книги по этому адресу в ГАРО, Миграционную службу приходили ответы: нет данных, данные не поступали. Посоветуйте, куда еще можно обратиться по данному вопросу? [/q]
1.А Вы не принимаете во внимание, что домовые книги могли погибнуть ? 2. Если это был частный сектор,то такие книги хранились у домохозяев, в архивы не поступали, --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
annoka Москва Сообщений: 211 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
1 мая 2023 21:09 Уважаемые знатоки! А подскажите, пожалуйста, какая информация указывалась в домовых книгах в Ленинграде в период 1937–1947 г.? Допустим, если ответственным квартиросъемщиком был мой дед, а с ним жила жена, дети и обе матери (его и жены), то в книге указывалось, кто из жильцов кем приходится ответственному квартиросъёмщику?
Задача состоит вот в чём. Мне надо получить какой-то документ, в котором бы говорилось, что гражданка такая-то является матерью ответственного квартиросъёмщика. Дед мой её сын от первого брака, а во втором браке она поменяла фамилию. Метрическую запись об этом втором браке пока найти не получилось, и не уверена, что получится. Поэтому решила пойти таким путём.
Или я ошибаюсь и это мне не поможет? --- Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11805 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9031 | Наверх ##
1 мая 2023 21:57 annoka написал: [q] то в книге указывалось, кто из жильцов кем приходится ответственному квартиросъёмщику?[/q]
В моих книгах (1946г)указывалось кто-кому-кем приходится и когда-откуда прибыл на этот адрес. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 739 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
1 мая 2023 21:59 >> Ответ на сообщение пользователя annoka от 1 мая 2023 21:09. В выписке из ДК, присланной мне архивом, указано, что такая-то проживает на площади мужа. --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
|